1232

Ответ на пост «Наглость»1

Несколько лет назад с домом у меня была похожая ситуация. Последний частный дом на улочке в 20 домов, метров 100 длина общая улицы. Вся она идёт под небольшим уклоном, и к весне превращалась в кромешный ад из грязи. Обошли всю улицу с предложением выровнять улицу и дренажную канаву провести. Сосед напротив работал на своём самосвале, благодаря этому вся инициатива обходилась по 5 тысяч вечнодеревянных деняк с дома. Но прекрасные соседи нам ясно дали понять, что проблема это не их/ денег нет/ давайте в следующем году/ вы кто такие, я вас не звал, идите найух. Скинулись только 4 последних дома, там мы ровный участок с дренажем и отсыпали, около 20 метров вышло. Естественно уровень земли в конце улицы стал выше, и вода до нас больше не доходила, грязи у соседей выше по улице прибавилось, и вот тут мы услышали гениальную претензию: «А почему вы отсыпали не всю улицу, а только у себя? Давайте и нам тоже делайте! Денег мы вам конечно не дадим, но раз уж начали, то доделывайте». Естественно были посланы туда, где живет Леммивинкс. Через 2 года они всё-таки отсыпали и свой участок дороги таким же методом, но уже за 350 тысяч рублей. И кстати предложили нам скинуться, денег не дал, но помог раскидать гравий, ведь денег нет/ кошка рожает/ я вас не звал..

Сильно не пинайте, первый пост)

60
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают другие случаи - когда соседям прям невтерпёж. Вот у нас в СНТ тянут газ, закапывают трубы. Перекопали все улицы, естественно после дождя грязюка. Только успели засыпать канавы, тут же соседка начала агитировать - давайте засыплем асфальтовой крошкой. Я ей пытался объяснить, что земля в траншее даст усадку и у нас будет почти асфальтированная яма. Надо подождать, а пока ездить машинами, чтобы утрамбовать.  Но она ничего не хочет ждать, а хочет красоту прям сейчас.

раскрыть ветку (1)
17
Бывает и такое. Мы 4 месяца за соседями ходили, а когда дело к осени подошло, уже не выдержали.
показать ответы
26

Вот всё было прекрасно до этого момента: "но помог раскидать гравий" - зачем? Должны им что-то были или что? Не захотели по-человечески - идут лесом и сами пусть бы корячились и пупки развязывали. Не там и не тем людям вы благотворительность устраиваете

раскрыть ветку (1)
15
Да почему благотворительность, я же по этой дороге тоже еду.
показать ответы

рез 2 года они всё-таки отсыпали и свой участок дороги таким же методом, но уже за 350 тысяч рублей.
Фантазией попахивает.

раскрыть ветку (1)
5
Я конечно сметы не видел, но на улице 21 дом, когда приходили собирать на второй участок дороги, просили 15к. Допускаю, что там к рукам что-то прилипло. Но Это было лето 12 и 14 года соответственно, цены тогда впринципе выросли. Опять же доставку и трамбовку они оплачивали, а для нас это было бесплатно.

А как ваш участок улочки был ниже, стал выше? Должно ж быть вровень а не выпирать? Т.е Вы таким способом отомстили, сделав выше. А почему Вам не отомстили, сделав выше Вашей? Наверно или геометрия не позволяла или деньги.   

раскрыть ветку (1)
6
Улица имеет естественный уклон. Когда мы отсыпали свой кусок, он логично стал выше второго участка дороги, когда соседи отсыпали свой кусок, он снова стал выше чем наш. Только теперь это была дорога с ровным уклоном, без ям и с дренажной канавой. Вода и грязь перестали собираться на всей дороге. Причём тут месть не могу понять от слова совсем.
DELETED

Ну вообще как бы получается, что низина была у вас, вы подняли, сделав низину уже у других.... Те вашими действиями вы ухудшили ситуацию у других домов.....

раскрыть ветку (1)
4
В какой-то мере да, но в данном случае совесть не терзала совсем.
0

Я под "мщением" имел ввиду отсыпку оставшейся дороги - тогда б восстановился б естественный уклон, но была б нормальная дорога.

Но опять же - это надо деняк платить.

раскрыть ветку (1)
1
Я может что-то не совсем внятно описал. Они отсыпали через 2 года оставшуюся часть дороги, естественный уклон восстановился. Проблема грязи и луж ушла из-за ровной дороги, гравия и дренажной канавы.
0

Чтобы автору "отомстить" это надо всем договориться и опять же скидываться.

А как видно из ситуации "мстить" за деньги соседи не умеют.

раскрыть ветку (1)
1
Да у них бы и не получилось, даже если бы такая цель стояла. Хотя я лично не считаю, что такая цель стояла.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги