Ответ на пост «На ярмарке»1
Воспоминание всплыло,
ведь я тоже "подрабатывал" на рынке. Мне было около 9 лет. Год, соответственно 96. Гостили мы с мамой у ее друзей в Коломне. Там есть рынок у кремля, местные кремль "Маринка" называют(не знаю почему). Так вот. Играл я там на скрипке. Мне очень щедро отсыпали денег, я тогда и кроссовки первые свои купил и много чего попробовал(особенно врезалась в память Эстрелла с укропом). Я за день мог заработать больше, чем мама получала учительницей за месяц. В то лето я сделал первый подарок своей маме, это был хороший миксер. Господи, как я скучаю по этим годам. Мамы не стало через три года и я рад, что успел ее порадовать, хотя и был совсем маленьким.
Мам я помню о тебе каждый день и люблю тебя.
Текст предполагался, как ответный пост, а скатился в унылое, слезливое говно.
Всем мир, ребятки.
Я дошираком и юпи торговал на улице лет в 10 - 11.
Меня с утра привозили на Пирожке с товаром к магазину "Туймаада", в Якутске было дело, и каждые два часа подвозили коробки с дошираком. Получал я 10% от проданного, народ этот Доширак скупал просто махом, год 95 - 96й.
Матушка работала в ЯПУ - 2, ЗП по пол года не видела бывало. А летом, когда я на улице продавал, могли себе позволить много чего из еды и вещей. Я себе тогда мафон купил китайский двухкасетный с двумя колонками. Половину заработка отдавал маме.