4

Ответ на пост «На волне воплей по зумеров»3

Я хоть и не зумер (думер, 93 г.р.), я тоже не буду работать за гроши и там, где мне не нравится. Я предпочту уменьшить свои хотелки. Жить вполне можно и на 10к (за вычетом коммуналки), если ты не обременён семьёй и домашними животными. Да, еда простая, но она есть.

Родителей уже давно нет, так что некому будет мне подсобить. Из плюсов — есть своё жильё. Да, досталось от родителей, но придачу к нему достались и их долги по кредитам на сумму почти 500к.

Я давно пришёл к выводу, что неважно, сколько ты получаешь в месяц, важно то, сколько ты получаешь в час. Грамотно выбирая баланс между временем и деньгами, я получаю сносный заработок и кучу свободного времени, тратя его туда, куда хочу. Доступ к интернету закрывает большинство потребностей в развлечениях.

Да, хотелось бы закрыть эти долги, накопить финансовую подушку безопасности и т.д., но в моих приоритетах всё ещё будет свободное время и жизнь для себя.

У меня есть высшее образование, но для меня это лишь бумажка, ибо серьёзную базу я получил в течение 9 классов, вjobывая на учёбе и дополнительных кружках. Уходил из дома в 7 утра и возвращаясь с различных курсов к 9-10 вечера, а затем делал уроки до полуночи, а то и двух ночи. В этом немалую роль сыграли мои родители, за что я им благодарен.

Сейчас я точно уверен, что если напрягусь, то могу зарабатывать и 100, и 200к и даже больше (этот этап уже проходил). Но вот прикидываю, а буду ли я счастлив? Будет ли мне что вспомнить? Сохраню ли я нервные клетки и здоровье? Ведь чем больше вjobываешь, тем меньше сил остаётся на жизнь.