3097

Ответ на пост «На волне "С мужиками проще"»3

Тоже добавлю свои пять копеек:

Работал курьером, ездил на велике. Сразу оговорюсь что я езжу только по проезжей части и велодорожкам, тротуар в крайнем случае. Очень показательный случай произошел на улице с односторонним движением, мне нужно было ехать "Против шерсти" дабы попасть в нужный адрес. Так-что в данном случае только тротуар. А на этой улице он узкий, но разойтись/разъехаться можно.

И вот идет навстречу мне она, звезда пленительного счастья, йопт. Уткнувшись в телефон и ровно посередине вышеозначенного тротуара. Я остановился и стою, принципиально не двигаясь. Она врезается в меня, роняет телефон, разбивает экран к чертям собачьим и включает сирену. Ох что я только не выслушал.... Но самый смак был далее.

Она со своего телефона в истерике с третьей попытки набирает 112 и орёт: "Мама, меня фура убилаПолиция, меня велосипедист задавил"

Я позвонил заказчику, обрисовал ситуацию, он прошел сто метров до точки нашего с ней противостояния и забрал заказ. Звезда повествования села на корточки, облокотилась на стену дома, тяжко дыша и всхлипывая начала названивать родне. Ну мне то что, я сижу рассказываю начальству что и как, снимаю смену, думая что это надолго. Полиция приехала минут за 15, видимо сыграла истеричность дамы, но осмотрев место и не видя никаких повреждений на веле начали брать с меня объяснения.

Пока суть да дело подходит к нам дядечка пожилой, и говорит: Знаете уважаемые полицейские, я тут парковался как раз напротив, и увидел всю ситуацию, из интереса я не стал в машине выключать регистратор. Давайте я Вам кино покажу.

Далее дружный ржач пяти мужиков, и быстрый побег будущей актрисы малых и больших театров.

UPD: 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/f4bc6969...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы