48

Ответ на пост «"Мы что, злодеи?"»18

Я постараюсь максимально корректно. Надеюсь, никто из тех, кому положено по убеждениям подставлять щеки, обладающих «особыми нежными чувствами», которые они сами себе придумали, никто из любителей института извинений - не побежит ябедничать. Воспринимайте критически, воспринимайте адекватно, может еще не все потеряно в ваших головах. Я не преследую цель кого-либо оскорбить, унизить/принизить, и прочее в этом духе. Я это пишу потому, что заебали.
Глас вопиющего в пустыне, призыв к здравомыслию.

Давайте объективно: нет никакой разницы между фокусами концентрации общественного внимания.

В Европе и США это всякие разные странные люди, решившие, что мальчик может назначить себя девочкой, что для мужчины нормально разрабатывать совершенно не предназначенное для этого глубинное нутро другого мужчины и прочее интересное.

В России эту роль исполняют…………… верующие.

Почему такая аналогия? Потому что и там, и здесь - странные люди со странными убеждениями решили, что у них есть своеобразная индульгенция. Их «особые» убеждения стоЯт выше общественных норм поведения и морали.

Они даже претендуют на какую-то свою «особую» мораль, объявляют на эту мораль свою монополию.

Эти люди, по их же собственному мнению, имеют некое исключительное положение а обществе, и объявляют всех не согласных с их убеждениями не особо то и людьми. Отличный пример - «если ты не православный - значит ты не русский». Или «если ты не уважаешь мое право зваться скворечником - значит ты сексист/гомофоб/хер его знает, кто там еще, дополните сами». Я думаю, эти тезисы многие из прочитающих мою писанину слышали, видели в роликах или еще где. Интернет завален.

Эти люди считают, что их особые нежные чувства должны быть особым образом защищены (зачастую вопреки самой же логике их собственных убеждений, породивших эти «чувства»).

Эти люди считают своим правом вмешиваться в фундаментальные представления человечества об окружающем нас мире, именуемые еще, если кто забыл, наукой.

Они заполонили культуру, образование, лезут в медицину, даже в политическое и информационное поле.

Эти люди претендуют на часть выработанного всем обществом прибавочного продукта (вообще всего, произведенного и созданного обществом в целом, обществом конкретно взятой отдельной страны) исключительно на основании своей принадлежности к своей же «исключительной» касте, для целей культивирования и обращения в свою «веру» еще большего количества людей.

Но самое главное и основное - эти люди, вот с этими странными убеждениями, с чего-то решили, что эти их странные убеждения все общество в целом должно воспринять, принять и поддерживать, внедрять внутрь себя, следовать вот этим странным правилам и жить по законам этих странных людей.

Эти люди обзавелись своими инструментами подавления критики и любого проявления несогласия с их странными убеждениями. Они пропихнули соответствующие законы, а кое-кто даже создал боевые, иногда вооруженные, отряды, с помощью которых достигается поставленная цель.

Ну вот нет же абсолютно никакой разницы между этими двумя фокусами концентрации. Только странные убеждения разные.

Обоснование своей исключительности идет в одном случае через мифическое, известное только им, «право» на просовывание определенных биологических инструментариев туда, куда не положено, через отсутствие висюльки в междуножье, через стремление от этой висюльки избавиться, или наоборот - примастырить ее туда, где ее быть не должно, а в другом - через различных поселившихся в голове друзей.
Что из этого более или менее опасно или не опасно вообще - решайте сами.

Помнится, были в истории случаи, когда странные люди со странными убеждениями объявляли себя исключительными. Заканчивалось это херово. И, в первую очередь, для тех, кто эту «исключительность» взрастил в своей башке, а потом втянул в это дело других.

А самое стремное - это лобовое столкновение между этими странными людьми, противопоставляющими себя друг другу на вышеизложенных основаниях. При этом они даже внутри себя не могут договориться, против кого они должны дружить, и дружат, как правило, только со своими фантазиями, а фантазии внутри самих обеих этих групп бывают очень разные, даже взаимоисключающие.

И вот вопрос: какого ж хера, и нахера? Ради чего? Для кого? А главное - в чьих интересах?
Обращаясь к людям вот с подобными специфическими убеждениями - вы вообще представляете картину мира, в котором эти ваши убеждения победили? Что-то мне подсказывает, что в таком мире вы сами-то жить не захотите.