878

Ответ на пост «Мы - ******»4

Из-за нескольких... кхм... "чудиков" тень бросается на весь Ислам в целом. Хотя каких там несколько, их тысячи. Я мусульманин, НО:

Я не поддерживаю, например, этого му..ака Расула с его речами про Родину-Мать, я не могу понять этих фанатов с их "священным" джихадом (как может быть священным убийство людей, это никак не оправдать, тем более прикрываться именем Аллаха, ну бред полный).

Меня не корежит от вида крестиков на телах православных, дымиться как вампир я не начинаю, хоть увешайся ими, твое право, твоя вера (куча друзей православных, крестик на груди никак не мешает дружить, чесслово).

Не понимаю отношение к женщинам, какое-то нелогичное (маму-сестер-дочерей почитаем, остальных щемим, "знай свое место", типа...).

Не хожу в мечеть (да не накинуться на меня правоверные, я искренне считаю мечети бизнес-центрами, но это мое мнение, каждый считает так, как ему хочется).

Считаю, что нужно уважать традиции, но и со временем идти в ногу тоже нужно, просто всему нужна мера, не впадаться в крайности.

Не терплю насилие ни в каком виде, нас много на этой планете, нужно уметь договариваться. И уж тем более, не думаю, что Аллах погладил бы по голове за то, что ты избил парня-заключенного за его поступок. Если уж и правда косяк, то Аллах сам разберется, ему посредники не нужны. Не суди, и не судим будешь.

Я предпочитаю молиться и общаться с Аллахом тихо, про себя, своими словами, никому не мешая. Это моя Вера, мне с ней жить, никого волновать это не должно. Я не нарушаю ничьи личные границы, никто не должен нарушать мои. Я уважаю выбор каждого: атеисты, агностики, верующие - их жизнь, их правила. Кроме фанатов, несущие сплошной вред остальным.

Напоследок: Я искренне считаю, что Ислам - мирная религия. Настоящий Ислам, в том виде, в каком он и был изначально, а не в том, в какой его извратили. Те же заповеди, что и в других религиях, которые нужны в первую очередь для людей - не убий, не укради и т.д...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий
Вера здорового человека
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Это не ислам у него, он вероотступник со всеми вытекающими по исламу. Этого достаточно:
"И уж тем более, не думаю, что Аллах погладил бы по голове за то, что ты избил парня-заключенного за его поступок" - это говорит о его неведении ислама либо умышленном искажении. Ибо коран гласит:
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
раскрыть ветку (15)
5
Т.е. если я правильно понимаю написанное Вами, всех, кто верит в бога, кришну и прочих или не верует вообще, нужно убивать?
Простите, но это не вера, это эгоизм одного когда-то жившего человека, если сказать очень мягко.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Это сура из Корана, неизменного писания всех мусульман. Это не трактовка, не высказывание шейхов или толмачей. Это прямая речь Аллаха в Коране, не подлежащая сомнениям и кривотолкам. И, да, это выполняется в полной мере любым мусульманином. Там много еще интересного, можете почитать. И подумать насчет известного орденоносца, многое прояснится.
раскрыть ветку (2)
1
Вы не ответили на мой вопрос. На сколько я понимаю, Вы и сами мусульманин, сколько «неверных» Вы уже угробили? Или не чтите коран?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не верю в старые арабские сказки, образование не позволяет. Не чту, так, почитываю для общего развития.
8

Вот вообще не согласен, от слова СОВСЕМ! Может. я и отступник, но я верю так, как верю. По моему мнению, ни с кем сражаться не надо, ЗАСТАВЛЯЯ верить. Что за крестовые походы исламского назначения? Смысл веры и состоит в том, что ты сам поверил, тебе дали информацию, а ты уж сам распорядился ею, в итоге ответишь тоже САМ уже ТАМ, как ты жил. А то уж очень легко получается, не верит человек, заставим. Человек должен захотеть верить, а не быть принужденным. Тогда вера получится истинной, настоящей.

"которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник...". Каждый сам в ответе за свои поступки, не? К примеру, мне дали информацию, что свинина запрещена, я услышал, остальное мое дело, есть или не есть. Если я нарушу запрет, то и спросят с меня ТАМ, а не условный Расул или кто-то еще.

раскрыть ветку (6)
6

У Вас очень хорошие и здравые рассуждения, правда насчет мирности религии, тут на пикабу писали (я поленился проверять), что Ислам за выход из веры (смены религии) - требует таких убивать. Правда ли это? если да - то точно мирная?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Правда. Выход только вперед ногами.
4
DELETED
К сожалению от вашего согласия, своего понимания/трактования религии или мировоззрения ничего не зависит. В Коране все четко написано что делать с иноверцами, многобожниками и вероотступниками. Джизья или смерть. Пока кто-то верит в ТАМ (пампам), все это будет процветать.
1

Как вы можете называть себя в посте мусульманином, если в комментах сами же называете отступником?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
С чего вы взяли что я муслим? И где прочли?
раскрыть ветку (1)
0

Перепутал видимо коммент

1
Основная фишка в том, что сначала Мухаммед собирал последователей. А, когда политическая и военная сила набралась достаточная, начались "доработки". И новые аяты заменяют старые. Соответственно, когда нужно было вести армию, добавилось много нового и интересного.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про то. Были изменения, были... Куда политическая волна катит, туда и меняется все остальное.

1
АНАРХИСТ

Пять столпов ислама включают пять действий, обязательных для правоверного мусульманина:

- декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии Мухаммада (шахада);

- пять ежедневных молитв (намаз);

- пост во время месяца Рамадан (саум);

- религиозный налог в пользу нуждающихся (закят);

- паломничество в Мекку (хадж).

Ну вот. У ТСа, как я понял, весь ислам сводится к первому пункту.

раскрыть ветку (1)
1
Если у него только хер обрезан из религиозного, то почему считает себя мусульманом?
Я верю! Это всё? Ещё и на люди кичится-посмотрите, я мусульман, но...и мелет ересь про тех и этих.
0

Он просто мирный сектант, отступник от своей религии, взявший только ее часть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы