Ответ на пост «Мужчины, пожалуйста, рассказывайте что и где болит»16
UPD:
ПСА - Простатический специфический антиген - это белок, который вырабатывается клетками простаты и служит индикатором её состояния: при воспалении или новообразованиях предстательной железы его уровень в крови повышается.
Думала, думала и решила написать. Забегаю вперед. У отца моего мужа рак простаты. У сестры отца (моего мужа) был рак прямой кишки, если включить простую логику получаем наследственность не в лучшем виде. Так вот. После 40 лет в приложении Емиас появляется направление для мужчин на ПСА (Москва). Оно появляется автоматически и там висит, никого не трогает. И многие мужчины 40+ даже не знают об этом. Я погнала своего сдать этот анализ. И что же мы, получили? Результат 6. При норме 1-2. Уролог местный говорит, ну ты попей антибиотики и все будет норм. После антибиотиков ПСА упал до 4. Далее все как-то подзабили на пол года. Потом я опять его пнула и он пошел сдал, а там ПСА 7. Уролог: ну ты попей антибиотики и все пройдет.
Нет, дорогой, никаких антибиотиков, давай по- серьезнее. Обследования и тд.и тп. Кому интересно, где, как, когда, что по-чем, пишите. Без двух щадящих операций не обошлось. Только так. Свежо предание.
Корче злокачественное было. И питье антибиотиков не остановило бы это все. Сейчас слава БОГУ все стабильно. Так что мужики, берегите свое здоровье! Проверяйтесь, иногда на все. Даже если чувствуете себя (в том самом волшебном месте) прекрасно.
И помните, 40+ , анализ на ПСА!)))
Берегите ваше второе "сердце".