Ответ на пост «Моя маленькая коллекция пивных (и не только) крышек»2
Эх, мне б такую коллекцию в годы моего детства. В 80е года у нас была игра "ушки". Бралась пробка, делалась плоской с помощью молотка. Фишка ушка готова. Из свинца с помощью консервной банки и донышка баллончика от дихлофоса выливали битку. После, поперек дороги чертилась линия, на базу ставили каждый свою ставку.
С ассортиментом было не очень. Начало "пустышка" от пива. Таких было много. Следующая была "пепси" на нее ставили пять "пустышек". Другие помню плохо. От вин были. Была пробка с выбитым орлом и называлась "орел". На нее ставили 12 "пепси".
Так вот, дальше отходили на N шагов и кидали в банк. Если никто не попал, то начинал ближе всех попавший к линии.
Далее всё просто. Ебашишь биткой по банку. Перевернувшиеся забираешь себе. Не перевернул – передаешь ход.
Помню мой закадыга по-секрету и после моего обещания "не брать пустышки" привел меня на отдаленный пункт переработки стеклотары. Там среди осколков битого стекла и тысяч "пустышек" от пива палкой выкапывали стоящие ушки. Помню как я завидовал ему когда он откопал "орла" и через пару минут второго.
Детство славное время.
Лига коллекционеров
1.5K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
- Правила Пикабу: правый верхний угол сайта/FAQ/Правила сайта --> читай и соблюдай.
- Хорошее настроение и доброжелательность бери с собой в каждый пост.
- Если ставишь минус посту, объясни в комментарии причину. Помогаем друг другу становится лучше.