Ответ на пост «Мой первый раз за 32 года !»11
Господа! Я пошел дальше.
Когда делал ремонт в квартире (новостройка) развел проводку следующим образом. Умный выключатель Zmai-90 в состоянии удаленно отключить всю квартиру, кроме холодильника, котла, роутера и отдельной ветки для компьютеров на лоджии (мой рабочий кабинет).
Если я дико очкую за не выключенное, что то - я просто подключаюсь к нему через мобильный интернет и отрубаю всю квартиру, кроме выше указанных потребителей. И иду спокойненько по своим делам. А когда прихожу - включаю обратно.
Если проводка не сделана, но такое решение очень хочется - можно купить умную розетку которая в состоянии отключаться через Wifi в квартире, то можно её примотать к проводу утюга обеспечив единственную работу утюга только через неёё - и в случае страха - просто подключившись к своему домашнему роутеру извне - отключить конкретно утюг.
Для этого нужно:
Выделенный IP для вашего адреса (50-100-150 рублей в месяц у большинства провайдеров) так вы получите свой конкретный IP адрес вашего роутера.
Далее на роутере настраиваете "Проброс портов"
Мобильный интернет или любой другой интернет (на работе, общественный wifi) - позволит вам отключить или умный счетчик (Как у меня) или умную розетку, в случае если у вас его нет. Спасибо за внимание, вы восхитительны.