147

Ответ на пост «Молоко»2

А человеку не приходит в голову, что это несколько ненормально ездить в Москву за колбасой? А то он аж три поста написал о том, как здорово было ехать в Москву за колбасой, а потом пить натуральное молоко на вокзале с булочкой. А дома делить волшебную колбасу на кусочки, есть по ломтику лакомства и растягивать её на месяц.

Я понимаю, детство, возможность приехать в Москву, общение с отцом. А почему на перекус булка с молоком? Почему сейчас нет такого стандартного перекуса? Может потому, что в СССР не был развит общепит и нормально перекусить было сложно? А теперь такой проблемы нет? Я думаю, если малолетнему герою поста дали бы колу с шаурмой или пиццей, он бы ссался от восторга.

Не путайте романтические воспоминания о детстве и реальность. И включайте критическое мышление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если молоко не выпмвалось сразу, на следущий леньтоно превращалось в постоквашу, даже в холодильнике. Сейчас в сеиевых маркетах пакета стоят неделями на обыхных полках и нормально, не портятся. В нашем подмосковном районе было несколько ферм с вполне нормальными коровпми, молоко вощили на местный молокозавод, поля сажали, силос заготавливли, так что не надо мне рассказывать сказки, я все помню и видел своими глазами и пил то молоко с удовольствием. А сейчас поля не выкашивают, фермы все заброшены, а то, что продоют и называют молоком не покупаю, у на в срседнй деревне частники держат хозяйство- там берем. И еще, из той эпохи надо ьыло взять лучшееа мы, как вмегда, все поломали и ничего не построили, одно словоблудие, извините.

раскрыть ветку (40)
7

Если молоко не выпмвалось сразу, на следущий леньтоно превращалось в постоквашу, даже в холодильнике.

Мифы и легенды древней греции.

3-7 дней в нормальном холодильнике молоко стоит, простоквашится только если про него забудешь или специально наружу выставишь.

2
Да так и есть. Потом в простоквашу сахарку. Вкусно. Сейчас просроченное молоко превращается в горькую сероватую дурно пахнущую жижу!
раскрыть ветку (8)
1
Вооот! Там где я жила и живу сейчас раньше молоко не скисало, а превращалось в горькую, дурно пахнущую жижу. А сейчас скисает в нормальную густую простоквашу. Хотя это редкость, быстрее выпиваем)
раскрыть ветку (7)
0
Вы машину времени изобрели?
раскрыть ветку (6)
0
Зато сейчас 200 сортов колбасы, варёной вкусной может один или два. Раньше наименований было меньше, но варёная была вкуснее
раскрыть ветку (5)
0
Варёная колбаса, окорок и конфеты коровка нет и не будет ничего подобного
раскрыть ветку (4)
0
Увы, к нам конфеты коровка приезжали уже засохшими)
Сейчас не купишь нерафинированного вкусного подсолнечного масла. Раньше продавали разливное, попадалось разное, но иногда было такое, что хоть ложкой ешь. Сейчас такого нет в принципе. Привозили фермеры с Алтая на ярмарку масло, цена в три раза дороже обычного, вкус так себе. Говорят технологии другие, того масла уже не будет
В остальном даже и сравнивать не стоит, такого изобилия конфет, фруктов, овощей, круп, макаронов мы и представить раньше не могли
раскрыть ветку (3)
0
Масло как раз можно найти в Воронежской области, ростов-на-дону, КК. Там есть ещё частные маслобойни. С тогдашним сравнить не получится, а нынешним небо и земля. Я беру его только на салат.
раскрыть ветку (2)
0
Далековато)
раскрыть ветку (1)
0
А нам не очень вот и пользуемся. Зато в Сибири самый-самый вкусный хлеб. Лучше чем на Кубани
0
Вот оно лучше в мире образование. Воспитало в вас глупость и невежество
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы