239

Ответ на пост «Молодость»⁠⁠5

Хрен знает, у меня вся жизнь интересная, с возрастом только больше умения жить и стабильности появилось.

Меньше переживаешь, уже есть жена любимая и дети уже есть и еще в процессе.

Но уже нет эмоциональных качелей.

Есть друзья надежные. Я никого не ищу, у меня все, есть.

С теплотой вспоминаю практически все времена своей жизни даже подростковые эмоциональные качели, где негативчика было выше крыши.

Но у меня ничего не кончилось, постоянно что-то новое и интересное происходит.

Мне кажется такие пиздострадания по молодости у людей которые сами себя хоронят. Где-то даже слышал от стариков мнение что человек часто не от старости умирает, а от того что сам на себе крест поставил что он уже все сделал и переходит в такой режим ожидания без развития, а в таком режиме организм переходит в режим умирания, типа программа выполнена, досвидос.

В студенчестве компы чинил, частенько встречал мужиков 30- лет которые ничего ни в чем не хотели уже разбираться, прям так и говорили "я старый, мне уже поздно учиться".

При этом у меня был клиент, дед 90 лет, пипец погруженный в компьютерную тематику, увлеченный, живой ум, ему все интересно было и он был на позитиве.

Так что самому надо брать и создавать себе позитив и интерес к жизни.

Еще заметил что есть люди которые жизнь откладывают потому что СВО, ковид, еще какая хуйня, типа раньше было лучше. Так не было, то проблема 2000, то конец света, то свиной грипп, то кризис 2008, то дефолт, то еще какая-то хуйня.

Меньше хуйни на пикабу читайте, идите траву потрогайте, своей жизнью займитесь, свою жизнь лучше делайте, а не о геополитике думайте.

Да кстати на счет того что все впереди. Откуда вы знали тогда что у вас в перейди? Я вот не знал и поэтому хуже чувствовал себя. И знаю людей которые умерли например будучи такими же молодыми как и я.

9
Умная? Дура? Вопрос?
Автор поста оценил этот комментарий

Можно себе вопрос задать - хочу ли я что-то изменить в свое жизни.

Я вот иногда думаю, что какие-то мелочи, а по большей части - нет. Все также бы оставила. Мне 51. И замуж бы также вышла и детей бы также родила и развелась бы также.

Мне очень на эту тему понравился фильм Прибытие. Я 10 лет его назад смотрела и думала, что наверное я так как героиня бы не смогла, а в этом году пересмотрела и подумала, что она все правильно сделала. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги