16552

Ответ на пост «Мобилизация»6

Всем пикабутянам мобилизованным в действующие войска пожелание: ребята, берегите себя, не стройте из себя героев - вы мобилизованные, а не спецназ.  Просто делайте свою работу, переносите тяготы военной службы и вернитесь живыми.

Мы всем Пикабу будем вас ждать.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Получается у всех, кто служил, есть хозяин, который в любой момент может сказать что надо делать и куда идти. Это неправильно

раскрыть ветку (1)
0

Да нет. Такой хозяин есть у всех Россиян. Просто не все знают что он есть, и не все хотят это признавать.

Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, ненависть, угрозы.

Япония вон под США и что, плохо им? США выложились, инвестировали и Япония сейчас одна из самых развитых стран
раскрыть ветку (1)
0

А против кого они им помогали? Или они по доброте душевной, принятой на планете Розовых Пони, просто расщедрились и начали инвестировать в Японию вместо собственной экономики?

0

Работу свою мобилизованные делали на свободе до мобилизации. А воевать - это работа военных, а не мобилизованных гражданских. Я понимаю конечно к чему этот пост, но всё же

раскрыть ветку (1)
0

Увы - но теперь мобилизованные - военные. В этом суть призывной армии - военным ты можешь быть либо добровольно, либо в силу воинской повинности (которая включает в себя мобилизацию). Раз отслужил - и ты военный до старости. Тебе просто разрешили заниматься своими делами до тех пор, пока Родину не припрет. Потому и называется это "запас", а не "отставка".

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, угрозы, некорректное поведение, ненависть.

2

Извините, товарищ бот, но это все им сделала Россия. Они лишь защищаются от перспективы присоединиться к просвещенному и процветающему Русскому Миру. Они платят ужасную цену, но хотя бы знают за что. В отличие от русских, знатно офигевших от резко замаячившей перспективы можемповторения.

раскрыть ветку (1)
0

А чего скакали тогда мол "можем повторить", да "можем повторить". Не хуже чем небратья, вопящие "москаляку на гиляку" скакали.

0
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, хамство.

Значит вы ничего не поняли. Удачи на фронте, может там вам понятнее станет.
раскрыть ветку (1)

Это вы ничего не поняли. Ленинская идея не работает. Потому что социализм строится на человеке сознательном и ответственном, а капитализм - на шкурных интересах. Шкурные интересы есть у всех. А вот к сознательности способны не все. И начинается "Что охраняешь - то твое", "ты на работе ведь не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Экономику обрушивают приписки и несун сумчатый, ворующий продукцию. В каждом магазине весь дефицит продают своим - с черного хода, а для остальных пустыне полки. И единственная альтернатива этому  - "закон о трех колосках" и массовые отправки в лагеря и расстрелы. Социализм в ленинском виде - это или бардак или террор. И тот и другой вариант ограничено жизнеспособны. Так что глубоко уважая Ленина как историческую  фигуру и мыслителя я не могу не понимать, что социализм был обречен в империалистическом мире. Хотя идея никуда не делась и со временем, может быть, еще себя покажет.

показать ответы
2

НАШИ территории никто не обстреливал, Але. Или вы там уже границы до края галактики отодвинули? И хрена себе у вас игры в гуманизм, обе стороны конфликта, ОБЕ, укатываю территории по ноль. Гуманисты, блять.

раскрыть ветку (1)

С каких пор Белгородская и Курская область стали Украиной?

Или их население само себя обстреливает?

4
А ракеток то на всех хватит? А то ведь после первой же стеклить будут всем миром, и большие китайские друзья - в первую голову. Просто по принципу "а нахрена нам ебанутые соседи".
раскрыть ветку (1)

Хватит. На весь мир хватит родной, не боись.

показать ответы
2

Украина не пошла ни на какую эскалацию. Это Путин, блядь, напал на Украину, а она защищается

раскрыть ветку (1)

Расстреливая Российских мирных жителей? Тогда мы тоже защищаемся.

3

Так если б Россия не вторглась в Украине, никаких обстрелов бы не было. Вы причину и следствие не путайте. Можно просто уйти с оккупированных территорий, война закончится и никому не нужно будет умирать

раскрыть ветку (1)

Если бы да кабы, да на носу б росли грибы, на губах варилися, да сами в рот валилися.

Обстрелы - это следующий виток эскалации - все началось с майдана и продолжается сейчас. В настоящий ответ украина пошла на эскалацию, начав обстрелы российской территории. И ответный шаг необходим  из логики текущего политического процесса.

Нельзя просто так взять и уйти. Вйона не закончится. УКраинцы будут стрелять и дальше. Для них россияне - экзистенциальные враги. Любая слабость их еще сильнее раззадорит. Вариант - только полная капитуляция. С последующей демилитаризацией, денуклеаризацией и деколонизацией.  Все что было при ельцине и путине с 1991 по 2022 покажется раем и милой жизнью.

показать ответы
5

> Во-первых, внезапно, обстреливала.

Ну ка, какую же это территорию России? Не собственных сепаратистов с российской рукой в заднице, а территорию России?

раскрыть ветку (1)

А вы что, Белгородскую и Курскскую области уже Украиной считаете? Как-то рановато, по моему.

показать ответы
23

Очень удобно топить за войну, если точно знаешь что тебя не заберут.

раскрыть ветку (1)

Я не топлю за войну. Я не Z-идиот и не ватник. Я просто пожелал всего наилучшего призванным. Что в этом такого?  СВО идет, выхода нет, ребята люди подневольные - выбора идти или нет у них не имеется. Вот и решил проводить добрым словом.

5
DELETED

Выбор есть всегда. В данном случае идти умирать или не идти умирать.

раскрыть ветку (1)

А почему именно "идти умирать"? Может идти и до конца войны трусы грузить на бельевом складе. Или не "идти убивать украинцев" вместо "идти умирать". Чего сразу умирать то. Тем паче что на одного убитого всегда как минимум два комиссованых приходится, без ноги там, без руки или без глаза. А это уже как бы и не умер. Еще сколько-то наживет язву, их тоже комиссуют. Спецоперация когда кончится мы не знаем - может и через полгода. Возможность погибнуть - кинь кубик, что называется. Могут убить, могут покалечить, а можешь и невредимым вернуться. А судимость - это на всю жизнь. На половину работ уже не устроишься. Потому что там справочку об отсутствии судимости требуют. А ПТСР после тюрьмы не чуть не хуже поствоенного. Особенно у опущенных и приравненных к ним лиц. А "зассал" - это вполне повод опуститься на дно тюремной иерархии.

4

До 24 февраля никаких обстрелов Курской и Белгородской области не было, если что

раскрыть ветку (1)

Ну и? Сейчас то есть.

показать ответы
14
Куда ближе? Сухопутная граница НАТО с РФ с начала войны только увеличилась. Интересно, почему, правда? Наверное, это все пропаганда.
Напомню, что РФ со дня основания по сей день от сильнейшей страны НАТО отделяет не такой уж широкий пролив
раскрыть ветку (1)

Потому что Финляндия и Швеция вдруг захотели стать врагами РФ и случись атомная эскалация - сгореть первыми. Ну - гейропейцы, что с них взять. Дикие люди, не понимающие, что если хер - то мальчик, если писечка - то девочка, и выдумывающие всяческую муть про гендеры. Вот и решили по дикости самоубиться.

показать ответы
10
DELETED

Это и правда аморально, морально верно желать им никуда не ехать. А ты, дед, лучше прогуляйся до ближайшего военкомата, я думаю они обязательно войдут в положение твое

раскрыть ветку (1)

Вы в своем уме? Желать ребятам совершить преступление и присесть? Я не топлю за войну. Я не Z-идиот и не ватник. Я просто пожелал всего лучшего призванным. Что в этом такого? Война идет, выхода нет, ребята люди подневольные - выбора идти или нет у них не имеется (добро пожаловать в реальны мир). Вот и решил проводить добрым словом.

показать ответы
33
Беда беда, а скажите, раньше Белгород, кажется не обстреливали? И люди не гибли тысячами. Хм... С чего же все началось.
раскрыть ветку (1)

С евромайдана.

показать ответы
Вот у вас есть стих пост про Ленина, скажите, вы его читали хоть раз? Вы понимаете что такое импереалистическая война? Кто такие социал-шовинтсты? Имя государство и революция вам о чем то говорит?
раскрыть ветку (1)

При всем уважении к фигуре Ленина, построение социализма не получилось. Всё просрали, по русски говоря. А мир как был так и остался империалистическим. Империалистические войны есть  нормальная часть жизни в современный период.

показать ответы
63

А может все таки лучше не воевать? Большая часть, кроме стариков, женщин и детей появилась именно потому что... вое... выполняли некоторые действия, очень похоже на военные...

раскрыть ветку (1)

Наверное лучше. Но это не вам решать и не мне. Да и не умеют люди "не воевать". Все время где-то стреляют. Редкий год, когда где-то на шарике люди не убивают друг друга - кто за ресурсы, кто за идею. Война скорее всего в природе человека.

показать ответы
61

а вы уже из военкомата пишете я так понимаю? исполняете долг?

раскрыть ветку (1)

Возраст не тот. Да и не враг я пикабутянам. И просто желаю им вернуться живыми и по возможности целыми. Ничьми жизнями не распоряжаюсь - я человек маленький И я не понимаю, почему вы так ненавидите товарищей по пикабу, что полагаете, что желать им выжить и вернуться домой - аморально.

показать ответы
158
Хочу пожелать всем кого будут мобилизовать подумать за что вы собираетесь воевать. За яхты и дворцы. Удачи.
раскрыть ветку (1)

За стариков, женщин и детей  ЛДНР, Курской и Белгородской областей каждый день гибнущих под неспровоцированными обстрелами мирного населения.

показать ответы

а какой выход? если уехать некуда и не на что?

раскрыть ветку (1)

Исполнять воинский долг. Как все.

показать ответы
666

данный аккаунт заведен аккурат с началом сво, аккуратнее)

раскрыть ветку (1)

Я завел его, чтобы убежать от грустишки вызваной СВО. Только и всего. До того просто читал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги