56

Ответ на пост «Многодетной русской семье отказали в ежемесячной соцвыплате»14

Каждый раз когда читаю комментарии к подобным постам возникает один немой вопрос - Что это за соц выплаты на которые можно жить ? Где вы видели их ?
Где пруфы - скиньте ссылку на ГУ что бы хоть слюну попускать на то как на такие деньжища можно жить и ничего не делать, кроме детей.

Ответ на пост «Многодетной русской семье отказали в ежемесячной соцвыплате»

Ну серьезно, может я не знаю чего.
Я по своему региону получаю среднюю ЗП, и когда жена сидела в декрете нам денег в упор хватало. При этом на одни выплаты я подавал и нам платили. Но этих денег все равно недостаточно что бы нормально прожить, что бы купить еду и одежду.
Теперь то я знаю, что при желании конечно одежду на дитё можно в местных чатах найти, тк там все передается от ненадобности бывших собственников новым, но даже если брать одежду так, то финансовое положение не сильно улучшиться.
Кучу внимания, времени и денег нужно на детей. И под рассказы что 5х родили и живут на пособия, вериться с трудом. А всем кто считает что можно выжить хочется сказать - "Ну так действуйте так же. Если вы хотите жить на уровни нищеты, действуйте!!! Почему вас что то останавливает?!"
Если это рабочая схема, и вы знаете какие выплаты положены и как их получить запилите тут пост, что бы все знали.

Недавно тут барышня с "четким пацанчиком" жаловались, что на ЗП охранника с 2мя детьми не прожить. Что то я не видел там советов про то какие справки и куда тащить им, как заделать 3-го и встать на очередь на расширение. Почему нету таких постов, ведь многим они очень помогли бы в жизни. Собственно может и семье про которую запилили исходный пост.

Я шапочно знаю семью которая имеет 5х детей и как тут пишут существуют только на пособия. Так вот ни один здраво мыслящий родитель не хотел бы такой участи своим детям. А те кто стонет что так можно нормально жить, ну попробуйте и вы, вы будете очень разочарованы.

Возвращаясь к истокам, возникает тоже немой вопрос "А он в белую работает ?". Потому что если нет, то результатом несложных логических измышлений становиться понятно что доход то у семьи даже поболее чем посчитали при подаче на соц выплаты. А если он работает в "белую", то стоит задуматься может сумма соц выплат на 3х детей будет больше чем он на одной из работ зарабатывает, и может стоит пожертвовать одной из работ ради соц выплат и освободившееся время можно будет потратить на семью а не упахиваясь на 2х работах.

И все это лирика, а если по сути то в современных реалиях нужно крепко подумать стоит ли заводить столько детей если ты не в состоянии их поднять без посторонний помощи. Если конечно вы на планируете жить в нищете.
Должно ли помогать государство - естественно должно, но рассчитывать лучше в первую очередь на себя. В конечном итоге если детей делаете осознано, вы же не думаете, что делаете их для государства и теперь оно вам должно. Потому что если вы думаете иначе, у меня для вас плохие новости.

P.S. У меня есть детский опыт житья в семье где неспособны были закрыть базовые потребности, своим детям я бы такого не желал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы