Ответ на пост «Мне не нравится моё имя»16
Разумеется, всего не предусмотришь. Подводных камней много. Имя, которое на одном языке звучит красиво, на другом вообще хер пойми чего может означать. Всякие разные рифмы к именам, что обычно дети придумывают (Антон-г...дон тот же, да и много чего ещё). Или имя, которое некоторое время назад было ОК, а потом в силу обстоятельств стало ни разу не ОК (Не слышал я, чтоб детей сегодня Адольфами называли). Много чего такого имеется в жизни с именами. Повторюсь ещё раз, всего не предусмотришь.
Но нахуй это нужно, называть ребёнка заведомо дебильным именем? Именами тех же супергероев, персонажей книг, фильмов, или же именами, не принятыми в том обществе, где ребёнок родился и растёт (К примеру, имя Jesus, что читается как Хезус и очень популярно в странах Латинской Америки. Но у нас называть сына Иисусом было бы как минимум странно) Чистой воды долбоебизм, как по мне.
Или вот ещё. Некоторые одарённые индивидуумы вообще не думают, как будет звучать имя ребёнка вместе с фамилией. Есть такая фамилия Вагин. Ну и зачем называть сына или дочь любым именем на букву А?
Понятно, что во взрослом социуме никто не стебётся над именем, фамилией или их сочетанием (в адекватном взрослом социуме). Но ребёнок-то общается с детьми, которые могут быть очень жестоки, а травля среди детей не является чем-то редким и невероятным. Конечно, травить могут начать по любому поводу, но зачем преподносить этот самый повод на блюдечке?
Не зря говорят, дурак опаснее злодея. Дураки называют своих детей необычными именами, руководствуясь желанием выделиться. А по итогу сначала ребёнок, а потом и повзрослевший человек имеет кучу проблем в жизни из-за одного тупого решения