76

Ответ на пост "Мне было шесть. Я шел по грязи…"

Мой панк-рок

Так душевно всё описать у меня не получится, но вот моя стори:

Где-то в первой половине "нулевых" я заразился музыкой в в стиле "СКА" (Ска-панк и всё такое с дудками) Тащился прям от неё...

Через какое-то время я начал ловить себя на мысли, что сам хочу играть "такое". Даже был уверен, что смогу. А влюбился я конкретно в звучание тромбона, о чем за бутылочкой "чая" поведал своему другу... Зря, ибо Шура был непредсказуем и при следующей встрече он задарил мне новенький, блестящий, очень китайский инструмент. Вручил с напутствием: "Шоб научился!"

И все завертелось...

Когда принес этого монстра домой-родители прихуели знатно...

Была и другая проблемка: полное отсутствие муз.образования и знания нотной грамоты.

Эти пробелы начал восполнять самостоятельно дома (ютубы-интернеты и все такое).

Через пол-года я понял, что так далеко не уедешь и нужен преподаватель. Через какое-то время поисков наткнулся на оркестр при одном из ДК нашего города и приперся туда.

К моему везению руководитель сам был тромбонистом и после пары пробных уроков он увидел, что я не безнадежен и взялся меня учить.

Следующие 2 года я был погружен в музыку. 3 раза в неделю: после работы бегом в ДК, часа полтора-индивидуальное занятие после которого следовала общая репетиция (дома то-же занимался постоянно) Тут стоит отметить моих соседей, ибо за все время не было никаких замечаний (инструмент пздц какой громкий, а дом панельный)) Позже купил "глушитель" ямаховский, но над звуком с ним работать-низя.

Прогресс шел, менялись инструменты на все более лучшие и я решил, что пора бы к какой-нить муз.группе присоединиться. Поиски шли долго и в конце концов я вышел на один ансамбль, который выискивал духовую секцию и примкнул к ним...

Игра в рок-группе сильно отличалась от игры в оркестре: я находился в нескольких метрах от слушателей, а не на задних рядах. В оркестре не так страшно было слажать, а в группе ты практически солируешь нередко. Никаких нот и на сцене нужен движ к тому-же.

(это отразилось и на игре в оркестре:я стал играть ярче и уверенней)

Время шло и кроме той группы стали появляться сторонние (дефицит духовиков в нашей округе сказался). Стало не хватать времени на всё и оркестр был отодвинут на второй план, а несколько позже-совсем заброшен...не вывозил уже: 3 репы там + пара реп в группе + выступления по выходным, как правило + занятия дома + работа. (работу и музыку я разделял: первая-для денег, вторая для души)

Далее было много интересного...записи, поездки, и "большая" сцена, к которой стремился. Знакомство с девушкой, которая стала законной, дети...началась семейная жизнь.

Теперь пришлось музыке уйти на второй план. И плавно я отошел от дел, ибо мечту свою исполнил и на тот момент был счастлив)

«Бойтесь своих желаний-они имеют свойство сбываться»

Всем бобра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры