5230

Ответ на пост «Люди странные»21

Ставлю камеру вилеонаблюдения на высоте второго этажа. В холле, там потолок высокий.

Лесенка/стремянка огорожена красными лентами на столбиках. За ленточку залазит начальник кафельшиков. Ору ему, чтоб сваливал. Дебил отмахивается, что, мол, всё нормально, работай дальше. Я неоднократно повторяю, что если он на лесенку налетит, дятел слепошарый, я ему эту лесенку в очко заколочу, причём плашмя. Он не внемлет.

Налетает на лесенку, сшибает меня. Падаю, рву связки на правой руке. Кто рвал знает: брль дикая, до красных кругов перед глазами.

Впечатываю этому перфодятлу в рыло с левой, падает без сознания, увозят на скорой. Пятак в кашу.

Написал он на меня заявление. Я на него. Кафельшики его ненавидели и дружно подтвердили, что он залез за ограждения и снёс лестницу, которая на него и упала.

Закончилось ничем. У меня связки срослись, долбоящер остался на всю жизнь с кривым щебетальником.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
Автор поста оценил этот комментарий

Тупые дебилы, лезущие под стремянку - это вечная боль любого монтажника!!!

И не только монтажника, а так же и начальника этих дебилов))

раскрыть ветку (9)
63
Поэтому по правилам со стремянки должны работать двое. Один внизу, поддерживает и охраняет стремянку, второй уже на предпоследней ступени стремянки. Тот, который внизу не должен допустить мимокрокодилов.
раскрыть ветку (1)
4

Совершенно верно! Если правильно помню, то при работе на высоте свыше 3 метров, т.е. развернута 2х-метровая стремянка, то у ее точек опоры находится страхующий рабочий, который наблюдает з устойчивостью лесов или стремянки и подает-принимает инструмент и оборудование. Ограждения, сирены, красные фонари с флажками и прочие рвы и надолбы - это в зависимости от услових и наличия соответствующих угроз. По поводу укоренного спуска с высоты проведения работ - про страховку что-нить слышал? С какой высоты страховка обязательна?

У меня раз 6-метровая лестница поехала при казалось бы вполне надежных опорах (закрыли ворота и тепловая штора достаочно быстро нагрела и растопила гряземасленное покрытие решетчатого металлического пола, которое до этого имело прочность асфальта), спасло только то, что не поленился верх лесенки зафиксировать на опоре удавкой и сам на метровой страховочной веревке был пристегнут. Метровой - это веревка закреплена выше, а от провиса веревки до меня был свободный метр для более-менее комфортного перемещения при работе.

15
Уронить такому перфоратор на кумпол или по хребту - бесценно
раскрыть ветку (5)
17
Пиздoбoл затейник

Перфоратор дорого

раскрыть ветку (4)
10
censored

Ну отвёртку крупную или какие-нибудь пассатижи. Что нибудь увесистое, чтоб побольнее ударило, но чтобы не убило. На раз-два лечит тупых до конца жизни.

2
Кусачки
раскрыть ветку (2)
3
Пиздoбoл затейник

Надо было себя уронить. 80кг с высоты второго этажа это весомый аргумент

раскрыть ветку (1)
2
Перебор, а вот видел как кусачки с 20 метров на хребтину чуваку прилетели, больше в елке при монтаже освещения на макушке чай никто не пил...
1
изподвыподверта

тупые дибилы работают в одного на стремянке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы