5230

Ответ на пост «Люди странные»21

Ставлю камеру вилеонаблюдения на высоте второго этажа. В холле, там потолок высокий.

Лесенка/стремянка огорожена красными лентами на столбиках. За ленточку залазит начальник кафельшиков. Ору ему, чтоб сваливал. Дебил отмахивается, что, мол, всё нормально, работай дальше. Я неоднократно повторяю, что если он на лесенку налетит, дятел слепошарый, я ему эту лесенку в очко заколочу, причём плашмя. Он не внемлет.

Налетает на лесенку, сшибает меня. Падаю, рву связки на правой руке. Кто рвал знает: брль дикая, до красных кругов перед глазами.

Впечатываю этому перфодятлу в рыло с левой, падает без сознания, увозят на скорой. Пятак в кашу.

Написал он на меня заявление. Я на него. Кафельшики его ненавидели и дружно подтвердили, что он залез за ограждения и снёс лестницу, которая на него и упала.

Закончилось ничем. У меня связки срослись, долбоящер остался на всю жизнь с кривым щебетальником.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Но факт, что он может подать в суд, на возмещение ущерба, морального и на лечение. Потому что у тебя будет умышленное, а он скажет что случайно. Вот и всё. И будешь платить моральный вред и по чекам из больницы.

раскрыть ветку (8)
8

1. За нечаянное причинение повреждений на него тоже можно было в суд подать и взыскать за лечение и моральный ущерб.

2. В свою защиту можно сказать "я действовал в состоянии аффекта, вызванного противоправными действиями потерпевшего".

раскрыть ветку (4)
0
Если последствия действительно были такие как описано, то ничем это закончится не могло. Потому что в любом случае это уголовка. Одному можно за халатность, повлекшая к тяжким телесным или смерти, по неосторожности - там обязательные работы, по статье можно посадить до трёх 3 лет, но это наверное за смерть. А вот если щебетальник действительно искривился, то это скорее всего был перелом челюсти, и автору можно пришить умышленное причинение тяжких телесных, до 8 лет. Даже если более мягкая статья - тяжких телесных, в состоянии аффекта, это тоже уголовка, там также принудительные работы, либо посадить до 2х лет
раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего до начальника после того, как все в один голос подтвердили, что искривление щебетальника произошло в результате встречи с лестницей, а не с кулаком ТС, всё-таки дошло, что в случае суда подставится может уже он и будет платить за травму ТС, да ещё могут и из начальников или выпереть с волчьим билетом (ибо никому такие идиоты, что довели дело до суда, не нужны), или он будет ТС что-то там за травму платить, или вообще и то, и другое. Вот он и не вякал. А ТС тоже предпочёл не разгонять, ибо щебетальник всё-таки его кулак покривил.
Пат.

0

За неумышленное всегда меньше санкция чем за умысел. Состояние аффекта, должно подтверждаться экспертизой.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, как-бы порванные связки уже подтверждают не совсем нормальное состояние человека в данный момент...

Экспертизы, они же не всегда утверждают, что было "да", или "нет". Может быть сформулировано, что "не исключено", или "вероятно", а там уже суду решать, по совокупности имеющихся доказательств.

4

случайно за ленточки зашёл, случайно отмахнулся от предупреждения и случайно задел стремянку?

которая случайно ему на ебало и упала. с человеком, который предупреждал.

3
Пиздoбoл затейник

Читай пост до конца)

раскрыть ветку (1)

Ну прочёл, тебя по уголовке или административке не привлекли, но ущерб ты нанёс, в гражданский суд спокойно пойдет и будешь платить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы