Жидкое средство для посудомойки в пленке продает фэйри. Моют хорошо, но не очень удобны при хранении. Порошок у меня не прижился, гель не пробовал.
Я не буду с тобой спорить, пусть каждый останется при своём.
Проведи эксперимент, засыпь в консервную банку пищевой соли, добавь воды и поставь на месяц куда-нибудь. Поймёшь о чем я говорю.
Ещё раз. Контейнер для соли всегда с водой. Пока в нем есть вода мы имеем пересыщенный раствор. Когда там кончается соль датчик видит снижение уэп воды и включает лампочку на панели :)
Потому, что гранулированная соль в крупных гранулах и она не слежится, между гранулами всегда будет расстояние, а вот песчинки мелкой соли будут соприкасаться друг с другом почти полностью и по итогу кристаллизуются во всех углах, и постепенно, по мере использования, на них будут оседать все новые и новые песчинки. В конце концов убьёшь контейнер для соли.
Но ты прав в том, что и обычную пищевых соль тоже можно использовать, только нужно ее намочить до состояния влажной кашицы, утрамбовать в небольшие формочки и поставить поближе к источнику тепла. Батарея, обогреватель и тд. Влага испарится и у тебя получатся гранулы. Это будет хуже, чем специализированная соль для посудомоек, где гранулы более плотные и твердые, но в разы лучше, чем просто засыпать туда пищевой соли.
Первый абзац актуален больше для хранения в магазине.
Мочить ничего не нужно, потому что в контейнере для соли вода всегда. Поэтому крупную или мелкую соль засыпать под крышку -- совершенно без разницы.
Соль для посудомоечных машин, как ни удивительно, берется ровно из того же места, что и пищевая. Требования к качеству пищевой соли -- сильно выше.
Нет никакой магии в размере гранул и составе соли для посудомоечной машины.
Ровно точно так же как и между пачкой кальцинированной соды за 28 рублей и красивым Калгоном за в 5 раз дороже
Правильно, убей посудомойку кристаллизацией мелкодисперсной соляной пыли на дне резервуара!
Как и предыдущий автор убьёт машину примесями в соли, так как в технической соли их чуть более, чем дохуя.
А ничего, что резервуар с солью всегда с водой? А почему обычная там будет кристаллизоваться, а волшебная -- нет?
Или эти
.
Или эти
.