213

Ответ на пост «Куда вы поступили? В аграрный??? Фу...»12

После девятого класса я поступил в техникум. Просто занял место на городской Олимпиаде по черчению и проходил без конкурса. Родителям было не до моей профориентации, я их не виню, они пытались нас прокормить. Техникум мне не зашёл и я с третьего курса перевелся в колледж на юриста. Закончил, далее поступил в университет, на платную заочку. "У тебя должно быть высшее образование, хоть какое-нибудь, юрист это престижно" говорила мать. А мне не зашло. Ненавижу эту волокиту, хоть и разбираюсь во многом. Бросил на втором курсе и занялся творчеством. Мне 33 года. Я поступил в институт на звукорежиссёра. Уже осознанно, взвешенно приняв решение. Я знаю, что буду учиться с молодежью после школ, знаю, что при этом мне нужно будет работать, а обучение очное, но это мой первый, наверное, шаг в сторону образования. К чему я это все... Помогите своим детям найти призвание в жизни, а не просто получить корочку. Только так вы сможете подарить им счастье.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

иногда довольно трудно помочь детям, потому что они и сами не знают чего хотят и куда хотят. я тоже был такой же, бесцельный и вырос в никого.

раскрыть ветку (10)
2
Мой тебе совет как молодого паренька, который, из-за затяжной депрессии переросшей в апатию ко всему вокруг, пинал хуи всё время, забей на какое-то время на учёбу и образование получаемое "лишь бы было", иди и работай, меняя направления профессий, я вот так и поступил, работал с 14 лет везде и всюду, но в основном конечно физически и вот выбрал для себя профессию повара, хотя родня до сих пор отговаривает, ибо "тебя, оболтуса, разве что в столовку работать возьмут, за копейки и никому ты не нужен будешь", хотя в свободное время я выучил инглишь на базовом уровне, много где успел поработать по профессии пока пинал хуи 4 года. Сейчас вот впервые в жизни начал реально учиться, ибо появился интерес к этой профессии.
раскрыть ветку (4)
0

мне 37, но спасибо за совет ))

раскрыть ветку (3)
0
Знакомый военный в 40 вышел на пенсию и пошел учиться в институт на бухгалтера. Закончил с красными дипломом и кучей предложений по работе.
0
"Никогда не поздно начинать", как говаривал мой бригадир, мужик бывший вояка, у которого есть друг, которому за 45, а он в универе учится, получает уже 4 высшее, вроде бы в IT сфере.
раскрыть ветку (1)
1
Я вот щас начал изучать Линукс, кубернетис, докер, хочется двигаться в новом направлении.
3
Ты есть то
Проблема именно таки в том, что сами они не знают, чего хотят. Нужно иметь контакт с ребенком, есть специалисты по профориентации, тесты разные. И показывать. Показывать как можно больше. Показать стройку, цех, закулисье театра, кухню, штурвал теплохода, работу программиста. Если ребенок не может выбрать - значит ему дали мало выбора.
раскрыть ветку (2)
5

иногда это все показать невозможно (разве что по ютюбу) ввиду отсутствия в городе таковых мест. можно конечно поступить в другой город, где это есть, но это как пальцем в небо ткнуть. ребенок не будет знать на что идет и понравится ли ему. вот поэтому многие родители и решают за них с "высоты своего опыта". иногда это оправдывается в плане финансов, на что и расчитывают родители, а больше им и не надо, что бы дитя было обеспечено. нравится, не нравится - главное есть на что жить. заведи хобби для души, а работай там, где платят хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Ты есть то
Ютуб - тоже хороший вариант, если других нет. Я вот из города миллионника, но не видел в детстве ничего, кроме детского сада матери и работы отчима. Покажи они мне тогда цирковую студию или хоть театральный кружок - сейчас это был бы другой человек. Но опять-таки повторюсь, не обвиняю их, благодарю, они делали что могли. Но вдруг кто-то прочитав это задумается о том, чем их чадо будет заниматься в будущем и будет ли оно радо. Эх, мечты...
1

28 лет, высшее образование есть, но до сих пор не знаю кем хочу стать, когда вырасту

раскрыть ветку (1)
1

та же фигня. 37 лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы