548

Ответ на пост «Кто такая Баба Яга? (FPV)»1

Чей та все что больше мавика это Баба Яга??? Я сам пилот БПЛА ВС РФ. Есть конкретно большие ФПВ, на двойной батке, и, соответственно, с большей грузоподъёмностью. Но это не БЯ. Матрас тридцатый назвать БЯ тоже сомнительная история. У него в идеальную погоду полётного времени с зависанием дай бог минут 20-25. И это без груза. Я пытался одно время минировать с него, самоделками против техники (1.2кг+сброс), но тогда полётного времени остаётся вообще минут 15 дай бог, то есть нужно сидеть прямо у пидоров под носом, успеешь пролететь дай Бог километра 3-4, быстро отметать и съебать в закат. У нас в полку используются конкретно для выявления арт позиций противника. Баба Яга это изначально Агродрон. Это может быть и квадрокоптер и гексакоптер. И у него конкретная задача - перенос и зачастую сбросы мин, реже провизии. Тянет обычно 4 82 минометных снаряда, иногда 1-2 122, или ТМ. Рабочая высота днём в районе 200 метров, ночью 100+. Метают, сука, очень метко. И сейчас хохлы их конкретно доработали по всем параметрам. Раньше помню по Запорожью не раз и не два сбивали Баб Ег мавиками (просто вьебывали мавик в винты), то теперь эта залупа на шести винтах не раз и не два при мне выдерживала прямое попадание FPV и улетала на 5 моторах. Сейчас их Овер дохуя, а помню времена когда они летали только ночью и за сбитую БЯ давали мужика и десять суток отпуска...

На фото ниже - младший брат Вампипа - Кажан. Фото мое.

Ответ на пост «Кто такая Баба Яга? (FPV)»
5
Автор поста оценил этот комментарий

сеткометами сверху пробовали?

раскрыть ветку (1)
31
Это возможно, но это нужно удачно подловить момент. Нужно, чтобы ее заметили, пока она ещё только идёт в район, нужно успеть прицепить сеткомет и самому прилететь в район (а это минимум 5-7 минут), и поймать ее, когда она зависнет для сброса. А она прилетела, за пару малых откидалась и улетела. В движении сеткометом в нее попасть, ну, не то чтобы нереально, но очень сложно.
показать ответы
32
Дружище. Подскажи. А в чем вообще проблема их сбивать? Я как бы далёк от всего этого. Но блин чисто логически. Я понимаю тяжело сбивать ФПВ. Он маленький, маневренный.
Но тут блин, здоровая ебола. Не быстрая, не маневренная, насколько я понимаю. Её хорошо слышно заранее, наверняка.
В таких условиях, вроде логично,что они должны сбиваться легко, и не быть эффективными. Но судя по всему это совсем не так. Если враг их применение ещё и наращивает.
раскрыть ветку (1)
50
Ну, во первых, она высоко висит.
Во вторых, иногда (не всегда) снизу вешают броне пластину.
Сбить ее сложнее, чем кажется.
плюс, если тебя срисуют - туда полетит все - стволка, кассеты, фпв.
Поэтому если она летит мимо и у тебя нет подготовленной позиции - лучше ее пропустить. А если она по твою душу - то не все настолько верят в свои силы, что успеют ее сбить раньше, чем она успеет что то сбросить.
Не знаю как у других, но у нас 80% БЯ сбивают ФПВшками.
показать ответы
12
Спасибо за ответ. Как я понял лучший способ её сбивать это таки ФПВ? Потому что надёжно. И срисовать оператора тяжелее.
раскрыть ветку (1)
28
Ну, я, если честно, уже давно не слышал, чтобы конкретно у нас в полку кто-то сбивал БЯ со стрелкотни.
А вот ФПВшками 4 за ночь было, да.
Поэтому наверное да.
1

дежурные дроны подвешивать на защищаемый район ..

или 1-2 дрона с секткой висящей как бреднем

раскрыть ветку (1)
22
Сеткомет весит слишком дохера, расход батареи не позволяет висеть в дежурном режиме и ждать.
По поводу дежурных фпв - тут, у сожалению, их не дают столько, тем более ночных, чтобы постоянно висеть в воздухе и ждать.
Их периодически запускают, но не 24/7
показать ответы
4

Почему матрас?))

раскрыть ветку (1)
22
DJI MATRICE, Матрис-Матрас, как то так пошло. Не я придумал, но укоренилось
показать ответы
2
А они есть, делают в волонтёрских группах.
раскрыть ветку (1)
10
Ну, там много что делают.
Но, мне кажется, если бы была высокая эффективность - мы бы слышали о такой штуке.
Однако заранее загадывать и клеймить не буду. Если встречу - обязательно проверю.
показать ответы
39
А вот мой боевой матрас)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Вы же понимаете, что эти самые бандеровцы вас сейчас читают?

раскрыть ветку (1)
16
Считаете, что я где-то в посте раскрыл военную тайну?)
12

Автор, подскажи пожалуйста, а вражеских операторов в плен берут? Или к ним отношение как к снайперам во Вторую Мировую?

раскрыть ветку (1)
22
Слушай, я о таком не слышал. Но объективно они обычно подматываются раньше, чем к их позиции подходят штурма.
6

А к мавику просто подвязать пучок прочных нитей нейлона длинных и подвести на винты, и сбросить, не поможет?

раскрыть ветку (1)
15
Эти нити во время полета с большой долей вероятности в полете намотаются на твои собственные винты и на этом все закончится))) небольшой металлической цепочкой из колец пробовали, но не получилось.
показать ответы
0
А про пули для ак с дробью тоже не слышал?
раскрыть ветку (1)
7
Про них слышал. Но это больше против фпв, мавиков со сбросами, которые низко.
Их эффективность против БЯ на высоте в 200+ метров минимальна, если вообще есть
показать ответы
0
Мавик с подвесом 12 калибра.
раскрыть ветку (1)
7
Не встречал такое и не слышал даже
показать ответы
8
Тут тоже физуха нихуево подтягивается, ибо почти всю оборудку волочешь на себе - а это генератор, топляк, хуева гора проводов, птицы естессна, бк к ним, и тд и тд. Веса не хило получается. И подвоз прям на позицию всего возможен оооочень редко, так что отдыхающий расчёт отдыхает топая за очередной поставкой бк, топлива и прочего)) ну и переезды регулярные, в итоге прёшься, как ослик навьюченный)

Но вообще да, каждому своё. Я в штурмах просто пиздец как заебался, даже не описать.
раскрыть ветку (1)
11
Все равно почти все включая командование считает, что у нас тут не жизнь, а чистый мед
показать ответы
3

что такое двойная батка?

раскрыть ветку (1)
11
Два аккумулятора ставят (две батареи или же по простому - двойная батка).
3

пзрк их не видит?

раскрыть ветку (1)
8
Верба видит, но насколько я знаю у нас они есть только у подразделения зенитчиков, но с учётом того, что они стараются сбивать стрелковыми видами оружия - есть большой вопрос по их количеству и наличию.
показать ответы
0
Да они от мавиков и фпв.Но некоторые о них отзываются не очень .
раскрыть ветку (1)
4
Ну я сам не пробовал. У нас несколько дробовиков типа Сайга и Вепрь есть, их и берём один на группу.
показать ответы
5

Пилот беспилотного аппарата?🤔

раскрыть ветку (1)
9
Ну, оператор)
показать ответы
0
А нельзя что-то типа дробовых патронов , направленных вниз? Сразу штуки 4, что бы сверху ему вжарить?
раскрыть ветку (1)
5
Теоретически возможно, но я не инженер и не конструктор. Там тоже не все так просто.
От сильных колебаний может перевернуть или вылезти ошибка барометра и птица может упасть. Барометр очень любит отказывать при прилетах рядом(
12
Командование: почему не летаем? Где трансляция?
Бпла: не можем вылететь, пасут. Глаза висят.
Командование: какие нахуй глаза? Опять хуйней страдаете, пидарасы! Чтоб блять через 5 минут картинка была!
....
15 минут спустя
Бпла: по нам воздействие, откатились с позиции
Командование: ну как так то блять? Вы совсем долбоебы конченые, спалились! Ебанутые!
раскрыть ветку (1)
5
Ой, трансляции рот ебал. Я с августа на Курске, тут только Газпром и триколор, я их рот топтал. Хуй спрячешь, заебешься наводить, а потом платить - 4 штуки за 55 гигов. И само собой платишь из своего кармана)))
показать ответы
9

Я здесь, родной. Я знаю как они поступают на ЛБС.

Чего хотел-то?

раскрыть ветку (1)
4
Срочно перекрой все поставки!)))
показать ответы
2
Нет, смотать в катушку-контейнер и сделать двухэтажный сброс, сначала оболочку, чтоб она вниз упалач а потом и полное отделение
раскрыть ветку (1)
4
Я таких сбросов не видел.
29

Сейчас мужика дают за 25 сбитых фпвшек, но с фотовидеодоказательствами. У нас в полку пока что таких счастливчиков не было. Кривые - да, летают, занимаются всем чем можно. Минируют, ТМки на блины кидают, летают как воздушные станции РЭР. Но на нашей линии, в Запорожье, летают по ночам. Ибо наша рота противодействия БПЛА днём мочалит их как Сталин Бухарина и Троцкого. Ночью на высоте метров 300 их и в тепляк хрен увидишь. А ещё попади попробуй. ЗУшкой 23 ещё можно сбить с одного попадания, а с колошмата или пулика ваще никак.

раскрыть ветку (1)
6
25 сбитых фпв?)
у нас такого нет, цифра конечно огромная
показать ответы
0
На фпв не пробовали кевларовую нить намотать на крест?
раскрыть ветку (1)
2
Не летаю не фпв, поэтому не пробовал (
0
А как им стать и пойти на службу?
раскрыть ветку (1)
2
Это не точно, но вроде отучившись в Прорыве (@BreakTC_bot) можно подписать контракт конкретно в подразделение БПЛА.
1
Начну с пожеланий удачи и здоровья, вернуться невредимым.
Можно по доставать вопросами?
Вы к рубикону имеете отношение? А насколько сложно в бпла войска попасть, вот интересно. Желающих то много, но основная масса попадает в штурма.
Помимо хорошо летать надо ведь наверняка уметь паять, настраивать, прошивать и прочее.
Предположим есть чувак, работающий в цеху сборки бпла на гражданке, это будет критерием проходным при отборе в ппла подразделение?
раскрыть ветку (1)
3
К рубикону никакого отношения не имею. Командир нештатного расчета БПЛА на базе инженерно-саперной роты.
Если специалист действительно ценный и это может кто-то подтвердить отсюда, то человека можно затянуть туда, куда нужно.
Паять, настраивать и шить действительно нужные навыки, потому что находясь на позиции ты только сам себе можешь помочь.
По поводу опыта работы в сборке БПЛА - если ты это просто военкому на отборном пункте скажешь - они там конечно головами покивают, скажут "да, важно, нужно", но скорее всего отправят туда, где людей не хватает (штурма, ага).
показать ответы

А если к мавику подвесить сетку рыболовную и сверху/сбоку завести к птичке? И сеть сбрасывать при контакте. Или так не работает?

раскрыть ветку (1)
3
Мавик скорее сам намотаются на эту сеть.
5

То есть я правильно понял, что ты сидишь под носом у пидоров и за сбитую Бабу тебе дают мужика и 10 дней отпуска с ним?

раскрыть ветку (1)
3
Лично мне - нет. Я не сбиваю БЯ.
Раньше давали, сейчас нет(
Сейчас за сбитую БЯ премия 5тр и все)
3
У нас старлинки, но тоже отъебывает регулярно. Минимум раз в сутки просто перестаёт работать. Плюсом часто их блокируют, или с оплатой кто проебется.

Про то, что светятся они, как елка новогодняя, я вообще молчу. Увидел старлинк - жди рядышком противника.
раскрыть ветку (1)
2
Слушай, ну по крайней мере старки третьей версии и выше, которые не нужно наводить - можно прикопать и сверху масксеточкой накрыть. Да, светятся в тепляк, но все равно не так палевно, как залупный Газпром.
Очень скучаю по старлинку( стоят они сейчас хуйню, оплатил безлимит на месяц и с кайфом.
показать ответы
0

Ну, да. Каких-то отельных войск у нас, наверняка, официально нет до сих пор. По идее так-то должен быть лётчик по документам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну официально род войск БПЛА должен появиться у нас к концу года.
Но взвода и роты БПЛА уже есть
0
У нас некоторые пенсионеры всё БЯ обзывают. Лично мне один втирал что над ним она только что пролетела, хотя я рядом в 100 метрах находился и это была обычная 3
раскрыть ветку (1)
1
Да, есть такое. Только им обычно это все ФПВ)))
А дронобоем?
раскрыть ветку (1)
1
Дронобоем? Дробовиком что ли?
показать ответы
2
Коллега, пробуйте просто железяку. Мы баловались простыми гайками на 32 и веревочкой метр-полтора. Получалось винты ломать пидорским птичкам.
Но лететь нужно всё же поаккуратнее, а то себя же и обмотаешь))
раскрыть ветку (1)
1
Проблема в том, что гексу сейчас улучшили и она без проблем улетает на 5 винтах
показать ответы
0

Направление.

Мне товарищ, без конкретики предложил под Белгород,где собираются формировать подразделение под борьбу с БПЛА.

Сам он мало чего знает, сидит в штабе, не более.

В районе области Белгородской находится

раскрыть ветку (1)
0

Курско-сумское.

0

Сами, где примерно служите?

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос про род войск или направление?

показать ответы
0

Насколько я знаю, контракт бессрочный, пока не закончится приказ президента

раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть спец контракты в БпС, это я точно говорю. А у меня да, бессрочный

показать ответы
0

Сами где служите и есть ли смысл учиться и попасть туда, в 32года?

Ну сами, как , уже устали от всего этого?

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне тоже 32. Сейчас можно заключить спец контракт, с датой окончания, в войсках БпС. Отучат, все будет нормально.

А по поводу устал ли - конечно устал, я с 23 года на сво.

показать ответы
0

В нашем полку, все что больше тройки, это уже БЯ, естественно нет четких границ, но "дроны на двух батках" естественно не БЯ. Веревки на мавике используем тоже. Какой ответ ты хотел от меня, я так и не понял.

раскрыть ветку (1)
0
БЯ это конкретно классификация. У нас тут и фпв летают со сбросами, сапбат минирует с фпв, но от этого они не становятся БЯ.
Аутель 4Т тоже больше тройки и несёт под кг - так что он, тоже теперь БЯ?

Как я понял главная особенность БЯ, это старлинк. Им позер на РЭБ.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это в начале они на старлинках летали, теперь уже нет. Тем более на территории Курской области он не работает

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы