Ответ на пост «Крик души»2
Здесь напишу. В недавнем времени, сразу после начала самизнаетечего, в нашем спальном районе стали появляться небольшие стайки крупных собак (не знаю, как в других районах). У всех или клипсы на ушах, или на ошейниках написано: стерильна, неагрессивна. Собаки чистые, упитанные. Думаю, что приюты и тому подобное из-за резкого уменьшения пожертвований стали выпускать непристроенных животных на улицу.
И с неагрессивностью проблемы возникли сразу: их же перестали кормить люди, как они привыкли в приютах и на передержках. Они стали окружать и облаивать прохожих, не знаю, по какому принципу, но не всех. Кидаются толпой на домашних собак и велосипедистов. Не раз видела, как от пожилых приходилось их отгонять мужикам. Правда, не слышала, чтобы кого-то покусали. Они живут около помоек и на стройках. Вроде как безвредные, но количество их прибывает.
Понятно, что люди не справились, хоть и имели добрые намерения. А жизнь вон как повернулась. Я искренне сочувствую и понимаю, по возможности помогала эпизодически. И тем не менее... Рассчитывать надо только на себя.