4880

Ответ на пост «Короткое собеседование»48

Отработав 12 лет на одном месте задумался о смене места и рода деятельности. Решил устроится на завод. Через знакомого узнал, что требуются операторы на станки.
Собеседование проводили сам начальник производства и его зам.
Нач. - Компьютером умеешь пользоваться?
Я. - Да умею.
Зам. - В понедельник выходишь на работу.
Пройдя обучение за счёт предприятия теперь управляю вот таким станочком на 175 тонн.

Ответ на пост «Короткое собеседование»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ермак)) у меня стотонник.
Есть вопрос, кстати по нему... У тебя есть код для программирования пуансонов и матриц?
А то на моём станке нужно толщину металла ставить меньше чем на самом деле, иначе не догибает.
раскрыть ветку (27)
15
Если Ваши наладчик (механики\электрики) или компания которая его монтировала ни чего не меняли то он стандартный: Alt+3 пароль: 333. Выход из режима alt+0
раскрыть ветку (6)
0
У меня видимо старая версия ПО.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1

Как я понял у тебя CYBELEC DNC 600S. Посмотри здесь.
https://www.manualslib.com/manual/1439390/Cybelec-Dnc-600s.h...

раскрыть ветку (4)
0

там что-то на не русском))) попробую разобраться))

Спасибо!

раскрыть ветку (2)
0
Бегло посмотрев я понял что нужно нажать и держать кнопку более 2 секунд, выбрать режим доступа цифра 1, 2, 3, и ввести пароль
раскрыть ветку (1)
0

"держать кнопку "

Какую? или это цитата?))

я на нем недавно работаю))

0
Благодарю!
4
У Вас не правильно прописаны пуансоны матрицы,)
раскрыть ветку (2)
1
Чтобы настроить я и спросил пароль))
раскрыть ветку (1)
0
Простите, не понял. Был не прав
1

Если всегда одинаково не догибает - поправьте энкодеры, делов на 5 минут.

раскрыть ветку (16)
2
У нас на заводе инженеры таких слов не слыхивали😂😂😂
1

Там идут две эл. линейки. Также не забывай про бомбирование)

раскрыть ветку (7)
1

П.С. Если интересно - в более простых моделях листогибов используется один энкодер. Поворотный. Ставится справа вверху через ременную передачу на вал, регулирующий механизм остановки колонн в определённом положении. Разница между колоннами регулируется механически.

раскрыть ветку (5)
0
Про это знаю не по наслышке) Занимаюсь такими станками. Самый пиздец это дешёвые китайские как раз с механическим соединением колонн
раскрыть ветку (4)
1
А вы ремонтом и сервисным обслуживанием занимаетесь?
раскрыть ветку (3)
0
Так точно
раскрыть ветку (2)
0
А как можно с Вами связаться? Или можете написать в телеграм? @Alllex_74
раскрыть ветку (1)
0
Отписал
0

Я и сказал - энкодерЫ. Линейные инкрементальные, если хотите. 2 штука. Обычно хейденхайн. Слева и справа. На колоннах. Про равномерность речи не шло. Речь была о недогибе на постоянной основе. Поправить энкодеры несложно.

1

А потом новый инструмент вобьют в память без ошибок и пуансон развалит ручей матрицы из за перегиба. Нужно править высоты инструмента программно.

раскрыть ветку (6)
0

То есть сейчас они КАЖДЫЙ раз вбивают инструмент неправильно, а потом вдруг один раз вобьют правильно? А вбить инструмент ОДИН раз неправильно - такое невозможно? Бред же, ну.

раскрыть ветку (5)
2

Назвать бредом то, что не знаешь, проще, нежели разобраться в вопросе. Постараюсь, как в свое время настраивавший новый комплект пуансонов на листогиб Durma, доступно объяснить.
Инструмент "вбит" технологом один раз в стойку, оператор затем только выбирает из списка нужный. И вот если параметры инструмент неверны, то недогиб будет каждый раз. А вот если крутить энкодеры, то при добавлении в память нового инструмента (допустим закупили комплект на гиб другого угла), нужно в уме держать поправку на это. Вот это как раз и бред. Особенно когда знающий этот ньюанс, "крутильщик" уволился, а новый - ни сном не духом. А комплект матрицы с пуансоном rolleri, на двухоперационный гиб 180 градусов еще в 2017 стоил 1100 евро за 0.5 метра. Сейчас не могу сказать, но подозреваю, что еще дороже.

Поэтому гораздо проще и дешевле исправить так, как это делается правильно, а не колхозить.
А еще недогиб может быть от неправильной технологии, например-  не учета пружинения. Или учета, но неправильного.

раскрыть ветку (4)
0

То есть технолог вбил ВСЕ инструменты неправильно на одно и то же значение. Это не бред? А потом технолог ВДРУГ вобьет еще один инструмент, но правильно? Себя-то послушайте. Если исправлять ВСЕ вбитые инструменты программно - ну можно и так, но неясно как-так-вышло... а вот то, что энкодеры могли сбиться - это вполне частое явление. Если вы не сталкивались с этим - то конечно вам "легко говорить то, чего не знаешь".

раскрыть ветку (3)
0

У вас явно маловато производственного опыта. Отсюда и построение моделей ситуации, как вы любите выражаться, бредовое. Вы себе даже представить не сможете, как оно бывает в реальности.
"Все" (нет не так - "ВСЕ!!!") - это зачастую один инструмент. Ну два. Параметры которого и введены неверно. И да, приходит новый человек и кодит новый инструмент как надо, представляете? Предыдущий просто обладал недостаточной квалификацией. Так бывает. А бывает и так, что технолога-программиста на предприятии нет впринципе, а задача по добавлению нового инструмента в стойку возникает. Зачастую ее перекладывают на своих ИТР работников, которые в этом не разбираются. Результат - неверные параметры инструмента. В моей практике такое было - не знали, что нужно учитывать (и добавлять) высоту пластины под матрицей. Вбили и мучались несколько недель, пока не призвали варяга.

Я не возражаю, может вы и правы и дело в энкодерах. Но не я тут уже которое сообщение, бросаюсь максимами, присталыми какому нибудь неуравновешенному подростку, в слова собеседника. Поэтому попытки вернуть мне мои слова, упражняясь в изящной словесности, оставьте при себе.

Если конечно заинтересованы в конструктивном диалоге, а не доказать что то.

раскрыть ветку (2)
0

Я высказал мнение. Вы начали неадекватно меня поучать. Те же ваши слова про "недостаточно опыта". Вы - технолог, судя по всему. Рад за вас. А я ремонтирую станки. И сбитых энкодеров повидал, и нерабочие ремонтировал. Когда замучаетесь в очередной раз "правильно" вбивать инструмент, может и обратите внимание на крепёж энкодеров в том числе. А так - вбивайте и правьте значения хоть каждый день. Видимо работы у вас маловато.

раскрыть ветку (1)
0

В чем моя неадекватность то? В том, что я посмел выразить отличное от вашего мнение, что нужно вначале проверить корректность программной части? Ремарку про ваш опыт и максимализм я вставил уже после вашего неоднократного эмоционального посыла в мою сторону. Поэтому ненадо вагоны впереди локомотива ставить. Хотя я видимо недалёк от истины - вы мне ответили и мои комментарии для себя скрыли. Очень зрело, профессионально. Поменьше максимализма вьюноша, вам ещё на своем профессиональном пути предстоит очень много людей встретить с отличным от вашего, мнением. От всех закрыться не сможете, придется коммуницировать.

Вы так и не услышали, за диким желанием доказать мне что то, что "очередной раз" наступает в большинстве случаев очень и очень редко. Поэтому снова моделируете кейс, далёкий от реальности.

На деле же, вначале проверяем правильность программ, технологии, инструмента и только потом зовём специально обученного человека лезть в железо станка. Гарантия как бы.

Но с озвученным вами, подходом, работы, уверен, у вас побольше моего будет. Тут абсолютно согласен)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы