71

Ответ на пост «Коротко о френдзоне»

После прочтения очередного поста на темы «Френдзона» и «Ну и мужики пошли», вспомнил сначала одну, а потом и вторую, и третью подобные истории из жизни.

«Быстро сдался / Не проявил настойчивости».
Было это классе в 9м. Хотел я начать побольше общаться с одноклассницей - пусть будет Настя. И допустил ошибку - о моих планах узнал сначала один человек, который вместо того, чтобы эту тайну сберечь... ну, «коллективное хранение тайны». В итоге девочка от меня бегала, потом согласилась, потом опять стала сбегать (особенно комично, с учётом учебы в одном классе). В итоге сказала, что она «еще не готова и вообще отношений не хочу пока ни с кем».
Ну ок, забил и забыл. 9й класс подошел к концу, помню, иду я с одноклассницами с последнего звонка (или как там это в 9м классе называлось), и одна из одноклассниц говорит, что а вот «Настя сказала, что у тебя, PhoeniXAAM, могло что-то с ней получиться, но ты сам перестал ее добиваться». Я матерился - но я же забил.

История имела продолжение. В 10м классе (год где-то 2003-2004) у многих уже появились мобильные. И ближе к концу года эта самая Настя стала настойчиво писать смс, то домашку спросит, то еще что. В итоге написала «Кажется, сейчас я в тебя влюбилась».

Ну.. ладно. Договорились встретиться. В итоге эта Настя на какой-то мой вопрос стала отвечать в духе «Влюбиться и любить - это разное». А на мой вопрос о настойчивости было сказано что-то типа «Мне надоело быть одной»...
Прррррелестно. Но я решил, что хоть у меня на тот момент никого нет и не было, но на такие заведомо странные условия я не готов идти. В итоге сказал, что за прошедший год понял, что мы разные, и поэтому - простите...

«Ну ты же обещал позвонить»
Быть может, продолжение первой истории я спровоцировал сам. Ибо вторая история произошла между началом первой и ее продолжением.
В начале 10го класса к нам пришла девушка Оля, которая была подружкой Насти. Она мне очень понравилась, прямо-таки очаровала. И тут она спустя месяца полтора переезжает, меняет школу. Всё, молодое романтичное сердце разбито. Я через знакомую узнал телефон Оли, звоню и приглашаю погулять (ну а что, по телефону что ли свои амурные чувства обсуждать). Оля ответила, что она занята и бла-бла-бла, но можно позвонить ещё. Но тут было всё понятно. Опять - забить и забыть.

Как ни странно, история тоже имела продолжение. Примерно через месяц Оля попросила ту самую Настю передать, что я «врун». Зачем передать, когда отказ был вполне очевиден? Почему именно через Настю? Без понятия.

Звоню Оле, она подтверждает, что я врун, ведь я обещал позвонить, но не звоню. И что может быть потом как-нибудь погуляем.

Я ей, естественно, позвонил. Получил очередную отмазку и понял, что девочка заинтересована лишь в том, чтобы я числился в статусе поклонника. Ничего особого она от меня не ждала и не требовала - просто, «чтобы был». На этом всё. Больше я ни с кем из школы отношения построить не пытался.

«Ты мне как друг.... Ах у тебя девушка появилась... Сволочь»
Было это лет 6 спустя после первых двух историй. За это время девушка у меня появлялась и испарилась спустя год. Ну да ладно.
5й курс. Снежана написала мне сама ВК, отреагировав на мой статус «В активном поиске». С ней было легко общаться, в целом, не было напрягов. Единственное, что смущало - это обилие мата (я прямо иногда думал, если дойдёт до серьезного, как я буду с родителями ее знакомить).
Мы один раз погуляли, посидели в кафе. Повторили. Пару раз делал ей сюрприз, ожидая ее у дома.
И спустя примерно три месяца мы выходим на разговор, суть которого «Ты мне как друг, мне интересно с тобой общаться, но остальное...» При этом материально или как-то еще меня никто не эксплуатировал, просто в моральном плане было обидно. Я что-то нейтральное написал и общение на этом остановилось.
Ее хватило на 3 дня. Получил смс «Я не могу без общения с тобой. Обматери меня, назови сукой, и т.п.». Материть я ее не стал, но что-то уже надломилось. Несколько раз проговаривали ситуацию, в итоге общение продолжили, но уже без такого запала. И тут у нее какой-то писец на работе, я ее пытался поддержать, в итоге она на меня вылила ушат дерьма «типа меня и так все напрягают, еще и ты бесишь». Я просто перестал что-то писать и звонить.

Спустя 2-3 недели я познакомился с моей будущей бывшей женой. Поскольку со Снежаной я давно всё понял, то начал общение с ББЖ. Всё чудно, уже и в ВК взаимные там сообщения и пр. И как-то ночью я получаю длинное смс от Снежаны. Что-то типа «Ты говорил, что хочешь со мной быть... а у тебя девушка появилась... (спустя два месяца после получения вида на жительство во френдзоне, ага)... да ты такой же как все! Сволочь, ненавижу!». Я не отвечал.

И вновь продолжение. Через какое-то время Снежана написала мне, извинилась за свою вспыльчивость, и сказала, что искренне рада за меня. Какое-то время мы еще общались, но потом всё сошло на нет.

Мораль? Да нет её. Я был «хорошим мальчиком», что превращало меня в чемодан без ручки. По всей видимости, каждая из этих девушек на тот момент не определилась, чего (или кого) они хотят.

При этом, не хочу говорить что-то типа «все бабы такие». Как минимум, моя жизнь убеждает меня в обратном. Потому что несколько месяцев назад я познакомился с таким сокровищем, что не передать словами. С ней легко, приятно, и нет всех этих ненужных заморочек. Просто взаимное доверие, взаимная нежность и взаимопонимание. Смущает лишь одно - расстояние в 650 км, и не получается встречаться так часто, как хочется :-(
Поэтому, котенок мой, если ты это читаешь, знай, что я ценю тебя как самое-самое сокровище.
«Твой человек» обязательно есть, главное его дождаться. Я дождался лишь в 32 года.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы