2

Ответ на пост «Контактные линзы»2

Лет десять назад я решил прикупить однодневные контактные линзы чтобы играть в баскетбол и видеть откуда в лоб прилетает мяч. В оптике дядя доктор подобрал мне линзы по размеру и диоптриям, получилось -4.5 левый, -3.5 правый, 14.2 и кривизна 9.0 - редкая кстати кривизна, такие только джонсон и джонсон делает. Очки  носил всегда -4 на оба глаза.

Так вот, начал он меня обучать вставлять линзы. Тут, грит, все просто, линзу на палец, второй рукой растопыриваешь веки и вставляешь. Полчаса истратили, ничего не вышло глаз захлопывается и линза застревает. Сговорились на том, что жена будет вставлять линзу пока я держу веки обеими руками. Дело нетрудное, один раз в неделю. Но когда я почуял, что дело идет к разводу, то решил загуглить как это делается, ибо нужна полная самостоятельность в бытовых вопросах.

Первый же видос с ютуба объяснил мне, что надо одним пальцем держать линзу, другим пальцем ТОЙ ЖЕ руки тянуть нижнее веко, а другой рукой тащить верхнее. Прислонять линзу к глазу и ждать пока она прилипнет. Первый подход занял полчаса на каждый глаз, остальные - как повезет, от "с первого раза" до "чертподери уже глаз покраснел на десятый раз". Но чаще всего с третьей попытки получается.

Опосля я решил купить себе новые очки по новым данным диоптрий. -4.5 и -3.5 на лево и право соответственно. Получил опять жуткую морскую болезнь, отнес очки обратно в оптику и мне их перестеклили на обычные -4.0.

Когда линзы вздорожали, я решил купить очки для активных видов спорта, на резиновой ленте типа водоплавательных, но побольше и с дырками для вентиляции. Полевые испытания показали, что в них только в бильярд играть или в боулинг. Поле зрения как у бинокля, а смотреть на поле надо и назад и вперед. Через полчаса игры начала болеть шея от постоянного верчения туда-сюда. Лежат теперь в шкафу, стоили 2500 рублей с небьющимися линзами, футляром и доставкой. Может быть и для горнолыжности подойдут.

Очкобушники

412 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы