12

Ответ на пост "Конкуренция"

Хотя и никакой конкуренции не было, но очень напомнило ситуацию из жизни
Ответ на пост «Конкуренция»

Я учился в техникуме, математика была одним из основных предметов (остальные были физика и химия), и у меня была реальная проблема с тригонометрия. Я никак не мог раздуплить применение формул, я их знал, выводил, но применять никак не получалось. А вот с геометрией все было легко - это моя стихия: объёмное мышление - без проблем, все фигуры и разрезы я прекрасно представлял в голове, а рассчитать все необходимые параметры не составляло никакого труда.

Препод в начале пары делала таким образом - спрашивала : "Кто не решил ДЗ? , А почему не решили?". И если смогли объяснить, что запнулись на таком - то моменте и не знают, что делать дальше-то ничего, а если было понятно, что даже не пытался решать - два балла. А потом тех, кто решил, выборочно вызывала к доске и имея на руках "Дано" прорешивали задание заново(по принципу если не списал, а решил сам- на доске повторно решишь, а если списал и не врубился, то 2х2 балла)

И вот была задачка, скажем так- с большой кремлёвской звездой, и решение её было через тригонометрические формулы и теоремы. Я продолбался с этой задачей весь вечер. Но решил! Я был не просто доволен собой, я просто светился, как будто доказал теорему достойную Нобелевской премии.
Что бы не облажаться утром, я её перерешал, все сошлось, все отлично.

Утром придя в технарь, как правило после стандартных "привет", "здорова" и т. п., звучали фразы "решил?Дай списать!"

Мне не жалко, решение на 1,5 страницы, заучить не реально, а если не поймёшь-тебе же хуже. И вот момент пары, препод спрашивает, кто решил и я счастливыйи довольный поднимаю руку вверх, а препод зная мою слабость к тригонометрии, увидев мою руку и слишком довольное лицо, переспросила, точно ли я решил, и пригласила к доске.

25 минут, они были самые долгие наверно за всю учёбу, я решал, за спиной периодически звучали хихикания, заходил в тупик, стирал, возвращался обратно... Но я решил.
Довольный и гордый я обернулся у преподавателю и услышал" хорошо, садись, 10"

10!!!!Это была феерия!!!

Ребята громко ржали! Потому что такого удивленного лица у меня никогда не видели.

Это была единственная 10 по математике за весь курс....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы