А какое отношение Османская Империя имеет к Римской Империи? Может я чего-то не понимаю, но они вроде пришли из центральной Азии и захватили территорию, разграбив Константинополь и уничтожив правящую династию.
Да приблизительно такое же как и современная Украина к древней Руси. Практически никакое.
Ну раз ты собака плешивая не понимаешь слов. Тебя просили не грубить, но видимо с тобой уебком нельзя по другому.
Я ссылаюсь не на википедию, я скрин дал для наглядности из вики. Так как блядь это действительно монетная система древнего Рима. И если у тебя уебня есть сомнения по этому посту, то я легко могу найти тебе дополнительные пруфы, а не буду от тебя требовать опровержений. Если у тебя нет вопросов по данному посту, то можешь смело идти на хуй, я не задерживаю!
П. С. Я с тобою пытался вести себя вежливо, но вместо диалога ты начал говном плеваться.
Слабовато.
Убойный контраргумент.
А где написано обратное?
Из серии: докажи, что бога нет.
Санкции вроде ООН должно накладывать?
Санкции может накладывать кто угодно на кого угодно. Вы на меня тоже.
Меня уже задолбал этот балаган.
Я знаю, почему.
Вы же выше вроде говорили что это внутренние дела Украины
А Россия туда вмешалась.
Бред.
Не бред.
Загуглите что такое естественное право.
Свободу и независимость гадюкинцам!
И из-за этого они стали отдельным народом
Из-за этого получили признание.
Сочувствую.
Честно надоело. Проблем море свалилось, не до вас сейчас. Разговор все равно в тупике.
Слабовато.
Убойный контраргумент.
А где написано обратное?
Из серии: докажи, что бога нет.
Санкции вроде ООН должно накладывать?
Санкции может накладывать кто угодно на кого угодно. Вы на меня тоже.
Меня уже задолбал этот балаган.
Я знаю, почему.
Вы же выше вроде говорили что это внутренние дела Украины
А Россия туда вмешалась.
Бред.
Не бред.
Загуглите что такое естественное право.
Свободу и независимость гадюкинцам!
И из-за этого они стали отдельным народом
Из-за этого получили признание.
Сочувствую.
"Убойный контраргумент." Так реально слабовато.
"Из серии: докажи, что бога нет." Ну где-то написано что это запрещено?
"Санкции может накладывать кто угодно на кого угодно. Вы на меня тоже." У меня для вас плохие новости, я накладываю на вас санкции за нападение на Украину. Получается вы агрессор. Железная логика.
"А Россия туда вмешалась." На определенном этапе да.
"Свободу и независимость гадюкинцам!" Гравитации не существует!!!
"Сочувствую." Ну вы же утверждаете что обязательное условие это геноцид.
говорим о позиции жителей(народе) лднр
Странная позиция. Хотим отделиться, как косовары. Америка их признала, и нас признает. Если что, американцы разбомбят хохлов. Россия не признала Косово? Кто такая Россия? Мы без неё обойдёмся.
не имеют, так как власть не узурпирована
Где написано, что власть обязательно должна быть узурпирована для самоопределения?
Точно за минские?
- А давайте на Россию санкции наложим.
- За что?
- Хрен его знает, просто так.
- А нам это выгодно?
- Нет, но мы всё равно наложим.
перед сво насколько я помню он делал запрос на разрешение использования армии за пределами РФ, и разрешение было получено
Оно было получено ещё в 2014-м. Но почему не объявил состояние войны? И в каком законе он прочитал про СВО?
Спекулируете.
Обоснуйте.
Гарант
То есть, стороны конфликта - Украина и ОБСЕ?
"Странная позиция. Хотим отделиться, как косовары. Америка их признала, и нас признает. Если что, американцы разбомбят хохлов. Россия не признала Косово? Кто такая Россия? Мы без неё обойдёмся." Слабовато.
"Где написано, что власть обязательно должна быть узурпирована для самоопределения?" А где написано обратное?
"- А давайте на Россию санкции наложим.
- За что?
- Хрен его знает, просто так.
- А нам это выгодно?
- Нет, но мы всё равно наложим." Так это санкции или эмбарго? Санкции вроде ООН должно накладывать? Не?
"Оно было получено ещё в 2014-м. Но почему не объявил состояние войны? И в каком законе он прочитал про СВО?" Меня уже задолбал этот балаган. Вы первый пункт никак обосновать не можете.
"Обоснуйте" Мне надоедо уже. Я выше писал.
"То есть, стороны конфликта - Украина и ОБСЕ?" То есть стороны конфликта Украина и ее области. Вы же выше вроде говорили что это внутренние дела Украины.
П. С. Мне надоел ваш уровень аргументации
1. Статья 91 Конституции Украины.
2. Где я это могу прочитать?
3. Этнические албанцы подверглись геноциду в Косово со стороны сербов. Можете перечислить факты геноцида "народа ЛДНР" со стороны украинцев?
1. Бред.
2. Загуглите что такое естественное право.
3. И из-за этого они стали отдельным народом?
1. Постановление № 757-VII от 23 февраля 2014 года. Это подзаконный акт, принятый законодательным органом, имеющий силу закона.
2. Потому что это вообще не прописано.
3. Потому что жители "ЛДНР" - не являются отдельным народом (этносом).
1 Закон на основе которого этот подзаконный акт был вынесен.
2 Таково естественное право, не требует записи где либо. На то оно и естественное.
3 Жители Косово тоже не являются отдельным этносом.
Не густо...
Ваш сосуд совсем пуст. Кстати, я знаю, почему вы не хотите идти дальше. Там для вас совсем капец.
Ну давайте его наполним, я готов.
Я вам помогу:
1 Януковича сместили в соответствии с Законом Украины таким-то...
Называйте закон.
2 народ не имел права на восстание потому что...
3 ЛДНР не имел права на самоопределение потому что...
Там я вроде 10 пунктов давал. Представим что у меня литровый сосуд. Давайте по сто граммчиков накапайте. Глядишь весь литр осилите...
Так вы в своей риторике ссылались на "частичное" признание Косово
Я как раз говорил о незаконности отделения Косово и удивлялся, как может Россия рассматривать Косово как прецедент. У Украины чёткая и последовательная позиция.
Мы до посинения можем об этом говорить и я все равно буду прав
Тогда простой вопрос: имеют ли право на самоопределение жители села Гадюкино Брянской области? Если нет, то почему?
Украина сорвала развод войск
А санкции наложили на Россию.
Какие он законы нарушил, что конкретно?
Во-первых, Закон об обороне, во-вторых - Конституцию.
То есть 21 февраля он был подписан, а 24 уже утратил законную силу?
Я думал, вы имели в виду договор с Украиной. Закон об обороне РФ: "Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации". Он не противоречит договорам о дружбе с ЛДНР, наоборот, прямо обязывает президента помочь союзникам. Вместо этого он объявляет СВО, на что не имеет права.
по просьбе самой Грузии там находились
И как это доказывает их миротворческий статус? Грузия пригласила, россияне вели себя несколько не правильно. Грузия напала не на российскую армию, а попыталась вернуть себе свою законную территорию.
А где это прописано что Россия сторона конфликта?
А кто она? Наблюдатель? А кто тогда, кроме Украины, вторая сторона? Захарченко и Плотницкий?
"Я как раз говорил о незаконности отделения Косово и удивлялся, как может Россия рассматривать Косово как прецедент. У Украины чёткая и последовательная позиция." Мы вроде как говорим о позиции жителей(народе) лднр.
<Тогда простой вопрос: имеют ли право на самоопределение жители села Гадюкино Брянской области? Если нет, то почему?> не имеют, так как власть не узурпирована.
"А санкции наложили на Россию." Точно за минские?
"Во-первых, Закон об обороне, во-вторых - Конституцию." Я вам привел НПА "договор о сотрудничестве". Какой важнее, по какому действовать? Конституцию он чем нарушил?
<Ядумал, вы имели в виду договор с Украиной. Закон об обороне РФ: "Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации". Он не противоречит договорам о дружбе с ЛДНР, наоборот, прямо обязывает президента помочь союзникам. Вместо этого он объявляет СВО, на что не имеет права.> перед сво насколько я помню он делал запрос на разрешение использования армии за пределами РФ, и разрешение было получено.
"И как это доказывает их миротворческий статус? Грузия пригласила, россияне вели себя несколько не правильно. Грузия напала не на российскую армию, а попыталась вернуть себе свою законную территорию." Спекулируете.
"А кто она? Наблюдатель? А кто тогда, кроме Украины, вторая сторона? Захарченко и Плотницкий?" Гарант.
видимо сами не поняли что сказать хотели
Хуйню спорол, признаю.
уровень аргументации так себе у вас
То есть, мы все должны ориентироваться на США? Если они признали незаконный режим в Косово, значит, нам тоже можно творить беззаконие?
Вы не потрудились прочесть страничку текста
Я прочитал. Как вы определяете термин "народ"? Чем "народ Крыма" отличается от "народа села Гадюкино"?
Украина забила болт на пункт о разводе войск,
Нут так и незаконные формирования не отошли.
Возможно в воспаленном сознании
То есть, Путину можно совершать действия исторического масштаба, на которые у него нет конституционных полномочий, но не совершать того, что он прямо обязан делать?
По какому закону путин должен был действовать
По Закону об обороне. Договор о дружбе он уже растоптал, он утратил свою силу.
С каких это пор защита миротворцев вдруг стала агрессией?
А кто российских военных в ЮО назначил миротворцами? Вы привели ссылку на частное мнение высокопоставленного дипломата, но ООН его не поддержала.
На скрине я подчеркнул стороны конфликта
Речь там идёт не о сторонах КОНФЛИКТА, а о сторонах, разделённых линией фронта. "Украинские войска" и "Вооружённые формирования" - не СТОРОНЫ КОНФЛИКТА. Слово одинаковое, смысл разный. Стороны указаны в преамбуле. Это Россия, Украина и ОБСЕ. Одна из них - наблюдатель.
"То есть, мы все должны ориентироваться на США? Если они признали незаконный режим в Косово, значит, нам тоже можно творить беззаконие?" Так вы в своей риторике ссылались на "частичное" признание Косово...
<Я прочитал. Как вы определяете термин "народ"? Чем "народ Крыма" отличается от "народа села Гадюкино"?> Не надо пытаться тут давить. Мы до посинения можем об этом говорить и я все равно буду прав, так как там специально оставлено широкое поле для толкований. В докладе прямо подчеркивается " СПЕЦИАЛЬНО".
"Нут так и незаконные формирования не отошли." Я вам сказал что легко могу найти новость где при наблюдателях миссии ОБСЕ Украина сорвала развод войск, хотя ЛДНР начала подготовку отводу. Тут как быть? Даже вроде отчет ОБСЕ об этом был.
"То есть, Путину можно совершать действия исторического масштаба, на которые у него нет конституционных полномочий, но не совершать того, что он прямо обязан делать?" Какие он законы нарушил, что конкретно?
"По Закону об обороне. Договор о дружбе он уже растоптал, он утратил свою силу." То есть 21 февраля он был подписан, а 24 уже утратил законную силу? Почему?
"А кто российских военных в ЮО назначил миротворцами? Вы привели ссылку на частное мнение высокопоставленного дипломата, но ООН его не поддержала." Фиксируем – нападение на российских солдат вы не отрицаете.
Они вроде как по просьбе самой Грузии там находились. У вас есть иная информация? Озвучьте. <Дагомыское соглашение".
"Речь там идёт не о сторонах КОНФЛИКТА, а о сторонах, разделённых линией фронта. "Украинские войска" и "Вооружённые формирования" - не СТОРОНЫ КОНФЛИКТА. Слово одинаковое, смысл разный. Стороны указаны в преамбуле. Это Россия, Украина и ОБСЕ. Одна из них - наблюдатель." Да вы что? А где это прописано что Россия сторона конфликта? Может где-то в тексте указанно что-бы Россия отвела вооружения? Вроде как нет.
Вы уж извините, но вы опять бредни пишете...
Ок.
Кстати, хочу спросить. По какому закону путин должен был действовать: 1)по законе о обороне?
2)по договору о дружбе и сотрудничестве?
Ведь оба документа это по сути закон. Какой из них обязателен к исполнению?
ахуеть, еще и на Грузию напали
А что, Грузия напала на Россию? Когда?
А Путин был стороной конфликта
Россия была одной из сторон конфликта.
признакам возбудит уголовное дело и будет разбираться
И будет закрыто.
Ну вот например что про нее в 2008 году говорили. С каких это пор защита миротворцев вдруг стала агрессией? Грузия вроде как обстреляла российских миротворцев, которые там ОФИЦИАЛЬНО располагались. https://actualcomment.ru/predsedatel_genassmblei_oon_priznal...
"Россия была одной из сторон конфликта." Да вы что, а если минские открыть? Я вот не поленился и открыл их. На скрине я подчеркнул стороны конфликта. Не вижу там Россию...
"И будет закрыто." Не факт.
Развивайте мысль
Я закончил предложение. Дальше самостоятельно.
меня волнует то что США Косово признало
То есть, для вас мнение США главнее? Пан подпиндосник?
А должен был?
Как хотите. Если вы считаете, что на них распространяется принцип самоопределения, то должны. Если нет, то вопрос закрыт.
Каким это пунктом было, не напомните?
Ошибся, не роспуск, а разоружение (п. 10). Огромная разница: безоружные незаконные формирования - грозная сила.
Это как-то может сделать Украину жертвой?
Конечно. Если Путин совершил против Украины действия, нарушающие собственные законы - это повод задуматься.
Вы куда-то в дебри тащите разговор
Я просто добавил ещё один существенный пункт. Не о погоде и рыбалке, об СВО.
<Я закончил предложение. Дальше самостоятельно.> видимо сами не поняли что сказать хотели.
"То есть, для вас мнение США главнее? Пан подпиндосник?" Вы уж извините, но уровень аргументации так себе у вас...
"Как хотите. Если вы считаете, что на них распространяется принцип самоопределения, то должны. Если нет, то вопрос закрыт" Вы не потрудились прочесть страничку текста, а я вам теперь что-то должен мде...
"Ошибся, не роспуск, а разоружение (п. 10). Огромная разница: безоружные незаконные формирования - грозная сила." То есть то что Украина забила болт на пункт о разводе войск, на это забиваем болт, набираем в грудь побольше воздуха и начинаем орать что ополченцы не разрушились и не дали себя убить?!
"Конечно. Если Путин совершил против Украины действия, нарушающие собственные законы - это повод задуматься." Возможно в воспаленном сознании..
оценено как агрессия
Например, резолюция Генассамблеи ООН A/77/L.65: "учитывая, что беспрецедентные вызовы, стоящие сегодня перед Европой после агрессии Российской Федерации против Украины, а до этого против Грузии, и прекращения членства Российской Федерации в Совете Европы, требуют укрепления сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Советом Европы, в особенности для того, чтобы оперативно восстановить и поддерживать мир и безопасность на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и политической независимости любого государства, обеспечивать соблюдение прав человека и норм международного гуманитарного права во время военных действий, возмещать ущерб, нанесенный жертвам, и привлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм международного права"
Просто кто-то их выполнять не собирался
Можно подумать, Путин собирался.
Это уже следователь разберется
Очень смешно. Как, интересно, разберётся следователь, если меня никто не грабил?
<Например, резолюция Генассамблеи ООН A/77/L.65: "учитывая, что беспрецедентные вызовы, стоящие сегодня перед Европой после агрессии Российской Федерации против Украины, а до этого против Грузии, и прекращения членства Российской Федерации в Совете Европы, требуют укрепления сотрудничества между Организацией Объединенных Наций и Советом Европы, в особенности для того, чтобы оперативно восстановить и поддерживать мир и безопасность на основе уважения суверенитета, территориальной целостности и политической независимости любого государства, обеспечивать соблюдение прав человека и норм международного гуманитарного права во время военных действий, возмещать ущерб, нанесенный жертвам, и привлекать к ответственности всех тех, кто виновен в нарушении норм международного права"> ахуеть, еще и на Грузию напали. Ну ну...
"Можно подумать, Путин собирался." А Путин был стороной конфликта? Или может он делал заявления подобные заявлениям Порошенко?
"Очень смешно. Как, интересно, разберётся следователь, если меня никто не грабил?" По заявлению любого постороннего, по признакам возбудит уголовное дело и будет разбираться.
президента сместили незаконно, следовательно Турчинов это хунта
Ок, а события в России осенью 93-го - не переворот ли? Ещё какой! Следовательно, Ельцин - это хунта, все его решения, в том числе - назначение Путина Председателем Правительства - незаконны.
Бессмысленно спорить с естественным правом
Почему Россия не признала Косово? Двойные стандарты?
право народа народа на самоопределение
Вы не доказали, что население Крыма и ЛДНР представляет собой отдельный народ.
срыв Украиной минских соглашений
Почему не были распущены незаконные вооружённые формирования?
Россия объявляет о начале СВО
Почему не исполнен Закон об обороне? Почему президент превысил свои полномочия (в списке нет такого права). Где я могу почитать Закон об СВО (определение, кто и почему её объявляет., и т.д.)?
"Ок, а события в России осенью 93-го - не переворот ли? Ещё какой! Следовательно, Ельцин - это хунта, все его решения, в том числе - назначение Путина Председателем Правительства - незаконны" И? Развивайте мысль.
"Почему Россия не признала Косово? Двойные стандарты?" В душе не ебу! Меня как условного жителя Донецка это вообще мало волнует, меня волнует то что США Косово признало.
"Вы не доказали, что население Крыма и ЛДНР представляет собой отдельный народ." А должен был?
"Почему не были распущены незаконные вооружённые формирования?" Каким это пунктом было, не напомните?
"Почему не исполнен Закон об обороне? Почему президент превысил свои полномочия (в списке нет такого права). Где я могу почитать Закон об СВО (определение, кто и почему её объявляет., и т.д.)?" Это как-то может сделать Украину жертвой?
Вы куда-то в дебри тащите разговор. Вы по существу можете говорить?
И что бы там зависило
Как что? Действия России международным сообществом оценено как агрессия. Не нравится? Дверь открыта.
Мож сплясать надо было?
Нет. Прямые переговоры и чёткое предложение: автономия. Все согласны? Все слышали? Хотя, это не помешало бы России при желании захапать и автономию, придумав повод.
Я например пойду и заявлю, от вас не требуется
Меня никто не грабил. Гражданин ошибается.
"Действия России международным сообществом оценено как агрессия. Не нравится? Дверь открыта." Где?
"Нет. Прямые переговоры и чёткое предложение: автономия. Все согласны? Все слышали? Хотя, это не помешало бы России при желании захапать и автономию, придумав повод." Договоренности были достигнуты. Просто кто-то их выполнять не собирался, о чем даже потом признался.
"Меня никто не грабил. Гражданин ошибается." Это уже следователь разберется.
Предлагаю перенести ветку сюда, там уже никуда не лезет.
Прочитайте еще раз вопрос и дайте нормальный ответ.
Это зависело бы от Генассамблеи ООН.
ЛДНР и Украину уговаривали миром все решить, и это ФАКТ.
Я не увидел факта "уговаривания". Если Путин что-то сказал, почему я должен верить? Может быть, что в микрофон он говорит одно, а на встрече со своими шестёрками - совсем противоположное?
На минуточку по делу публичного обвинения.
Серьёзно? Если я не буду подавать заявление, о каком публичном обвинении речь? Меня никто не грабил. Но если и так, то причём тут Закон об обороне? Если кто-то нарушил закон, то и президенту можно?
Короче чужое никто там не брал.
1) президента сместили незаконно, следовательно Турчинов это хунта. (Этот пункт мной обоснован)
2) право народа на восстание. (Бессмысленно спорить с естественным правом, можете с тем же успехом пойти поспорить с временами суток)
3) право народа народа на самоопределение. Я ссылаюсь на ООН и исторические прецеденты. Вы на эмоции и извините за выражение на вихляние задом.
4) срыв Украиной минских соглашений. Легко могу найти сюжет где при наблюдателях ОБСЕ лднр запускают белую ракетницу в знак готовности отводить вооружения, а украина их игнорит. Тем самым срывая договопенности.
5) захват серой зоны украинской армией "жабьими прыжками" Можете в украинских сми сами это найти. Они гордились этим.
6) обстрелы Украиной ЛДНР 19 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА. Отчет 39/2022 обсе
7) 21 февраля признание республик. Заключение договора о сотрудничестве.
8) ультиматум Украине.
9) украина продолжвет атаковать НЕЗАВИСИМОЕ МЕЖДУНАРОДНО ПРИЗНАННОЕ ГОСУДАРСТВО!!!
10) Россия объявляет о начале СВО.
Если вы оправдываете Украину, то тогда по вашей версии Англия с Францией вторую мировую развязали, а Гитлер невиновная овечка...
Предлагаю перенести ветку сюда, там уже никуда не лезет.
Прочитайте еще раз вопрос и дайте нормальный ответ.
Это зависело бы от Генассамблеи ООН.
ЛДНР и Украину уговаривали миром все решить, и это ФАКТ.
Я не увидел факта "уговаривания". Если Путин что-то сказал, почему я должен верить? Может быть, что в микрофон он говорит одно, а на встрече со своими шестёрками - совсем противоположное?
На минуточку по делу публичного обвинения.
Серьёзно? Если я не буду подавать заявление, о каком публичном обвинении речь? Меня никто не грабил. Но если и так, то причём тут Закон об обороне? Если кто-то нарушил закон, то и президенту можно?
"Это зависело бы от Генассамблеи ООН." И что бы там зависило?
"Я не увидел факта "уговаривания". Если Путин что-то сказал, почему я должен верить? Может быть, что в микрофон он говорит одно, а на встрече со своими шестёрками - совсем противоположное?" Мож сплясать надо было?
"Серьёзно? Если я не буду подавать заявление, о каком публичном обвинении речь?" А зачем вам подавать? Я например пойду и заявлю, от вас не требуется.
С вами была рубрика "Учим историю вместе".
Кэп, ты ли это? Ну раз уж ты решил блеснуть знаниями, развивай свою мысль далее. Что сказать то хотел?
Ой сейчас прибегут тебе рассказывать, что украинской государственности 1500 лет: Древняя Русь - Волынское княжество - Запорожская сечь - УНР - УССР - Украина. При этом на вопросы о смене религии, территории и том, как из 200 000 (очень оптимистичная оценка) в Запорожской сечи получилось 10 миллионов настоящих чистокровных украинцев - европейцев за 70 лет, будут рассказывать просто потрясающие истории, параллельно доказывая, что русский язык придумал поляк в 18 веке. Готовься короче.