1740

Ответ на пост «КиллМиПлиз»2

Поделюсь личным опытом. Примерно в томже возрасте, что и автор поста, оказался перед той же проблемой. Жизнь от зп до зп. Вывод сделал: раз экономить больше некуда, значит надо больше зарабатывать.

Начал с того, что перестал бесплатно перерабатывать. Всё что не входит в должностные инструкции и не укладывается в рабочее время должно оплачиваться или не делаться. Результат: руководство стало со мной считаться, и как следствие повышение, которое я безрезультатно ожидал несколько лет.

Далее, оформил самозанятость. Это позволило монетизировать бесплатные советы. У меня профильное образование и большой опыт работы, ко мне и раньше обращались за помощью/советом - охотно делился своими знаниями. Были редкие подработки по договору ГПХ, что очень не выгодно заказчику.

В итоге за год удалось увеличить доход на 75%. Главное даже не финансовые изменения, а психологические - из КилМиПлиз в ЙесАйКен.

ps. Почти два года читатель пикабу, много думал, про что же напишу первый пост, а вот как получилось) так что, простите читателя, за отсутствие навыков письма и расстановки тегов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Далее, оформил самозанятость. Это позволило монетизировать бесплатные советы. У меня профильное образование и большой опыт работы, ко мне и раньше обращались за помощью/советом - охотно делился своими знаниями. Были редкие подработки по договору ГПХ, что очень не выгодно заказчику.
В итоге за год удалось увеличить доход на 75%. Главное даже не финансовые изменения, а психологические - из КилМиПлиз в ЙесАйКен.
чет заржал над советчиком

и, ессно, не верю

хуета какая-то, сфера "деятельности" не указана, ибо и нет ее

раскрыть ветку (28)
21

дай мне монетку и я скажу что за сфера

ЗЫ. я тоже тут пытаюсь советы монетизироват

раскрыть ветку (2)

забыл написать слово "глупо"

глупо пытаюсь

раскрыть ветку (1)
5

если это работает значит не глупо

16

А я верю, потому что в данном случае у человека появилась абилка «самозанятый» и он начал пытаться ее применить в текущей жизни. Рано или поздно это дает результат. Тот ничего не сделал, кто ничего не начал.

33

не верите в увеличение дохода на 75% в течении года?
В монетизированные советы?

ещё комментарии
12
Уже не в первый раз натыкаюсь на заплюсованный пост, комментарии к которому преимущественно негативные. Что вообще происходит с Пикабу?
раскрыть ветку (12)
18

Люди которые плюсуют и люди которые оставляют комментарии – разные люди

8

Да, вопрос. Вот комментатор выше почему-то считает, что совет требовать оплату свехурочной работы, и не давать бесплатных советов достойно минусов. Кажется это универсальные решения для практически любой профессии на том жизненном этапе, в котором находится автор первоначально поста

раскрыть ветку (8)
42
DELETED

Пикабу считает, что Вы пиздабол, сударь

раскрыть ветку (1)
7

А пикабу хоть кого то считает не пиздаболом? А то в каждом посте кто нибудь считает автора пиздаболом, даже если там, блин, мем.

11

Переход на самозанятого, получение денег за советы - получается на каждый совет вы пишете контракт? Ну чтобы налог платить все дела. Или зачем упоминать самозанятость?

раскрыть ветку (5)
15

У меня например есть услуга "аудит файла" - по сути, открываю его, смотрю на него с укоризной минут несколько, и потом пишу краткую характеристику, что с ним можно дальше делать, а что нет, и как с этим дальше жить. Так вот эти несколько минут (а с прописями - весь час) стоят почти среднюю зарплату по региону. И если таких переводов хотя бы несколько за месяц от одного заказчика - у банка-держателя моей карты могут быть вопросы. С самозанятостью, где каждое такое действие - отдельный договор, вопросы на корню пропадают.

раскрыть ветку (2)
1

Договор? Я туда просто доход от подработок скидываю. Прям по контракту со счетами фактурам редко приходится возится

0
Хорошая работа. Если будут излишки, возьмите меня в помощники!
4

Можно написать один раз оферту и просто показываеть ее заказчику. Или "рыбу", в которую нужно вписать только фио клиента и подписать. Если совет не просто "сделай вот так и все будет", а час объяснений, то 1 минута на подписание контракта вообще ни о чем.

1
Что значит Переход. Одно другому не мешает. Работу и дальше работаешь. Если есть требования комплаенс - уведомляешь работодателя, что открыл самозанятость. Публикуешь объявления, что представляешь такие-то услуги. Не всегда 75% дохода занимает 75 % рабочего времени. Скорее наоборот, принци Паретто ж, епт
1
Плюсуют "сердцем", не заходят в комменты, листают дальше. Как в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Да, но это не так давно стало проявляться. Буквально несколько месяцев.
2

Да электрик он😂 Раньше в выходные дома сидел, а сейчас в субботу и воскресенье штробит и разводки делает.

2

Юридическая консультация?

раскрыть ветку (1)
5

Бухгалтерам ещё могут неплохо платить. Иногда удается получить 2-5к за пару часов дистанционной работы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы