Ответ на пост «Холодные звонки»6
Когда у нас заблокировали работу Виза и Мастер кард, я поехал в Минск и открыл там счёт в банке, завел себе карты. Для этого мне пришлось купить сим-карту белорусского оператора life. Она стоит у меня как вторая в телефоне, роуминг в России работает, даже есть опция что 10 минут входящих звонков в день бесплатные. На этот номер подключены счета в трех белорусских банках.
И вот какая мысль меня сейчас посетила - а ведь за 2,5 года работы мне на этот белорусский номер ни разу не позвонили мошенники, никто не присылал и не спрашивал у меня никаких кодов, мне ни разу не позвонили рекламщики и ничего не предлагали. Бывает что где то раза 3-4 за год приходит какое то рекламное сообщение и все.
Это нельзя списать на какую то техническую отсталость банковской системы Беларуси - она устроена примерно как у нас, также приходят коды на операции по карте в интернете, также есть аналог нашей СБП - называется ЕРИП, при этом счета у меня не стоят пустые, а там всегда лежит эквивалент нескольких сотен тысяч рублей.
И вот мне интересно как они это делают, почему в Беларуси не только спамеры не звонят людям, но даже мошенники.