Ответ на пост «Халява приди! Прошу судить меня по всей строгости»11
Ну вот и в наш дом пришла халява от @LexASputnik,
Человек обещал прислать - человек сделал. Пришлось и мне держать слово и пилить ответ с отзывом.
Итак, вот сам пакет, который мы с видом "месье жене манж па сис жур" и дрожащими руками понесли домой из сдека.
Когда вскрыли упаковку, запах стоял одуряющий. Крепимся, сглатываем слюну.
На самом пакете удивило отсутствие привычного "масса нетто". Ну что ж, мы люди любопытные, а тут можно сразу и на содержимое попыриться, и на вес
Вспоминаем посты на пикабу, и решаем взвесить отдельно мяско и жидкость.
На кой? Ну так мы будем казаться более ответственными любителями халявы
135 г жидкости. 199 г мяса. Два грама таинственно испарились при переливании.
Это тревожно. Поэтому волевым усилием принимаем решение варить макароны. Все-таки тушёнка с макаронами это не баян, а классика.
Пока вода кипит, проводим пёсоинспекцию и человекоинспекцию.
Тем временем вес оставшегося мяса стремительно убывает. Это пугает еще сильнее, но остановиться уже не возможно.
И вот, финальный аккорд парит на тарелочке и не поддается нормальной съемке
Сытые и довольные подводим резюме:
Это вкусно! Это чертовски вкусно. Если сравнивать с любой покупной тушёнкой, просто небо и земля.
Но мы люди ответственные, и вряд ли незнакомый человек хотел нас покормить за просто "спасибо, вкусно". А значит надо попытаться найти недостатки, ради обнаружения которых и был затеян этот аттракцион невиданной щедрости. Не парень, не пёсель мне в этом помогать не захотели. Им просто вкусно. А вот мне мясо показалось немного суховатым. Не из-за отсутствия жира, а скорее именно недостаточно развареным. Что странно, так как мясо на волокна распадается просто на ура. Так что, скорее всего дело в другом.
Чеснока и привкуса лаврушки мне тоже не хватило. Но это уж точно вкусовщина, так что менять это смысла нет ради такого халявщика, как я)
В любом случае это тушёнка действительно запредельного качества. Уровень крутой домашней готовки, а не покупной.
Спасибо, автор, за возможность поучаствовать в Вашем эксперименте и за вкусный ужин!