3918

Ответ на пост «Казахи как обычно)))))»2

Сестра моей бабушки вышла замуж за казаха и понеслось... Году в 2010, меня нашли родственники в "моём мире" на мейл.ру и почти каждый написал как он хорошо живёт, какая была свадьба, сколько у него детей, на какой машине они ездят и те, кто жили в столице Казахстана обязательно упоминали об этом. В то время я была молода и наивна и не понимала зачем мне такая информация в 18 лет от 15-20 родственников, которых я не видела никогда. Шло время, они находили меня во всех соцсетях, я не понимаю как именно, но добавлялись все и так же рассказывали как у них всё хорошо, присылали фотографии своих детей в личку. И только года три назад я поняла что они понтовались... Кстати, с 2010 года я так никого вживую и не видела, но очень рада, что у них всё хорошо)))

595
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тут ещё какой момент.
У казахов принято дружить со всеми родственниками. Хоть и виделись один раз. Но это родственник. Там даже дело не в понтах, а в том, что ты - родственник. И тебе должно быть интересно, как у них дела.
И самое главное. Случись у тебя что-нибудь, то большинство из них ни слова не говоря помогут. Но и на твою помощь тоже будут рассчитывать, если случится что-нибудь у них.
раскрыть ветку (1)
107
Если это так, то это очень круто!
показать ответы
8
Вы келин. Невестка. Это другое. Даже поговорка есть, невестка 100 лет, сватья 1000 лет. В общем за вас муж должен был рулить. К невесткам не звонят, звонят к мужу. Вы не родственник, он родственник, а вы невестка.
раскрыть ветку (1)
12
Блин вот эту традицию надо нам перенять 😁😁😁 мне не звоните, звоните мужу😁😁😁👍
155

Жива ли сестра бабушки? В каком городе/области живёт или жила? Общаются или общались ли сестры?

Казахи не "понтуются", просто они гордятся собой и хотят гордиться своими родственниками. Поверьте мне, все их соседи и друзья знают про родню в России.

Вот моя бабушка. Они с братом остались сиротами (родители раскулачены и пропали без вести), и их из детдома забрали родственники, причем ее забрала родня из Семипалатинска, а брата - дальняя родня из Омска. Брат погиб в 42-м, кстати тоже "пропал без вести". Она всю жизнь поддерживала связь с российской родней.

Брата искала, помню, по-русски она не то, что писать, даже не говорила и письма по военкоматам, в МинОбороны старшие внуки писали.

раскрыть ветку (1)
39
Сестра умерла. Я спокойно воспринимала все это общение. Просто мне казалось странным ни разу не видя человека обрушивать такое количество личной информации. Ничего не вижу плохо в том, чтобы общаться с родственниками и помочь, если нужно, просто для меня это в диковинку.
показать ответы
53
Квадратное - катят, круглое - тащат)
раскрыть ветку (1)
13
Дедовщина,ходят в наряды...
121

ТС понтуется, что у него много родни в Казахстане.

раскрыть ветку (1)
18
😁😁😁😁
0
Кыргыз пожалуйста
раскрыть ветку (1)
6
Кстати, у меня есть дальний родственник с Киргизии и вот милейший души человек. Добренький и всегда на позитиве, простой в общении
показать ответы
0
Для начала купите Камри 70ку и начните всем рассказать что скоро возьмёте 300 крузак
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
Интересные выводы делает ТС. Я понимаю, что обычно родня пишет о том как у них плохо и все очень нехорошо! И что если они живут в столице, то об этом НЕЛЬЗЯ упоминать и никому об этом не говорить! Иначе это сочтут за казахские понты! Мне очень жаль, что ТС не испытывала радость большой родни и то как они могут друг за друга радоваться и делиться своими радостями!
раскрыть ветку (1)
6
Господи, да нормально я общаюсь с родственниками, просто для меня странно что мне начинали писать люди, о которых я и знать не знала. Я общаюсь с ними до сих пор, можете не переживать, смотрю фотографии их детей, ко мне добавляются даже жены моих троюрных дядей) а то что они понтуются, я поняла, когда в соцсетях начали говорить о том что казахи любят понтоваться. Мне лично всё равно живут они в столице или в деревне.
показать ответы
101

Вряд ли понты. Просто вам пытались дать максимальное представление о том кто они.

раскрыть ветку (1)
34
А для чего они пытались произвести на меня положительное впечатление?
показать ответы
3
Да, для них это нормально, типа чтоб внук и сноха в семье остались. Но я сбежала оттуда через полгода только, все просили остаться, пожить с ними
раскрыть ветку (1)
4
Ооооо я шокеееее, ну с одной стороны конечно это типо забота о потомстве, но блин.... Я читала что в каком то племени так делали, но что в Казахстане тоже такой обычай.... Я удивлена
показать ответы
1
Предлагали мне его родители такой вариант, но я не казашка для меня это дико
раскрыть ветку (1)
3
Серьёзно? Так делают????????????
показать ответы
15
В этом плане Казахи молодцы! 2 года назад приезжал к отцу в РК(он там 20 уже живет жена у него этническая Казашка). Для меня было максимально непривычно от понимания и видения того, насколько люди сплочены в семье и целом. Меня водили по гостям без передышки неделю, знакомились. Я за 2 года дома столько по гостям не ходил. Народ в России разрозненно живёт в основном, каждый сам по себе..
раскрыть ветку (1)
3
Ну вот согласитесь, это ведь от родителей идёт, обычно они прививают стиль общения с родственниками. Хотя, я вот даже сейчас понимаю, что мне сложно выделить время для того чтобы сходить в гости или позвать кого нибудь...
показать ответы
Я и не переживаю. Просто вы взяли и перевернули все с ног на голову! Это вообще нормально, когда родня делится своими успехами, чтобы порадовалась остальная родня. И только человек с испорченной психикой думает, что родня этим перед ним выпендривается. На всякий случай, казахи понтуются по-другому. И в основном понтуются мужчины, там машина-знакомства-движ, и ещё нужно побольше народу вокруг, типа той или видеокамера. Но я не думаю, что эти же мужики садятся вечером, ищут ваш профиль в Мой Мир и пишут вам свои понты! Просто сидят их жены или матери и когда находят своих родственников, которых не видели давно и делятся своей жизнью. А то что они не пишут о своих проблемах, ну вы сами представьте, что вы будете малознакомому родственнику писать о своих проблемах, а не успехах.
раскрыть ветку (1)
3
Нормально делиться, если спрашивают. Я так считаю.
показать ответы
2
засыпать его своими понтами)
раскрыть ветку (1)
3
Это сначала надо научиться понтоваться. Думаю, нужен тренер по понтам!
показать ответы
16

Но он её не видел и не хочет видеть. Это понятно. А смысл поста?

раскрыть ветку (1)
12
Не нужно везде искать скрытый смысл, я просто поделилась историей на Пикабу, как и все тут)
показать ответы
13
Это был ваш личный инстаграм в то время)
раскрыть ветку (1)
4
Дааа, мы развлекались как могли...
3
Меня один казах чуть не зарезал. Сидел рассказывал, что у него дома водопровод, туалет в доме. Сколько квадратов. Что колонка у него. И если кто нибудь, когда нибудь постучится в дом посторонний, сразу пустят ночевать. Я сказал: " Ого, ничего себе!!" Имея в виду, что у нас могли бы бомжа- наркомана и не впустить, да и вообще по ситуации. Он подумал, что я ему не верю и схватил ножик. Ели успокоил долбоеба. Так, что понты понтами, но лично к того дружелюбного ... Было по другому.
раскрыть ветку (1)
3
А у нас в квартире газ, а у нас водопровод... Вот...
39

В разных семьях по-разному. В семье моего отца мы держимся на расстоянии, все в хороших отношениях, но всеми подробностями жизни не делимся. В семье матери, наоборот, знают обо всем и делятся всей информацией.

Взял жену из семьи военных у них другой уклад.

раскрыть ветку (1)
3
А как у жены?
показать ответы
12
Откуда ты знаешь, что у них всех тут нет скрытого смысла? Ты уже прокололась с роднёй)))
раскрыть ветку (1)
4
Точно точно😁, а как правильно нужно реагировать когда кто то понтуется?
показать ответы
28
Круче понта, чем написать «я» с большой буквы, в жизни не встречал) ну и пояснительную бригаду можно пожалуйста?
раскрыть ветку (1)
3
Теперь буквами понтуются?
2
Мне все больше и больше нравятся казахи, правдой был случай когда меня чуть не отпиздили (пару ударов) за то что я понравился их сестре. Я причём никаких симпатий не проявлял. Но потом, раз уж получил, переспал с ней...
раскрыть ветку (1)
1
😁😁😁 это забавно
показать ответы

О, пользуясь случаем: ищу казашку что бы няшиться 😌

раскрыть ветку (1)
1
Пикабу - казахский тиндер)
Ну вот поэтому казахские семьи такие дружные, потому что не ждут пока спросят!
раскрыть ветку (1)
1
И это хорошо
7
нужно попытаться перепонтовать казаха, а когда он заговорит о своём бизнесе или о большом размере........ (налога например) , то тут и можно заворачивать тёпленького)
раскрыть ветку (1)
1
Перепонтовать это как?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги