Ответ на пост «Какие самые тупые поступки вы совершали в детстве?»105
1. Выменяла у одноклассника из соседней парадной вареного красного рака, взамен ему досталась моя цепочка бижутерная. Притащила рака домой и долго любовалась им (для бакинского ребенка это был как пришелец с другой планеты). Поставила его в книжный шкаф к книгам и статуэткам под стекло. Через какое-то время в квартире начало смрадить, мама никак не могла найти источник вони. Когда обнаружила, бедняга уже превращался в труху, начал осыпаться в пыль. Запах долго не выветривался. Не помню, что мне за это было.
2. Много лет прятала недоеденные куски бутербродов с маслом и другими продуктами в складной круглый стол, пока там не завелись мошки, куски тоже в труху. С тех пор мама начала относится ко мне с подозрением. Ещё из окна несколько раз выливала недоеденный борщ и макароны на улицу.
3. Притащила домой выменяный не помню на что белый заячий хвост с остатками неудаленной плоти. Хвост вонял дай боже, просто видно отрезали. Чтобы не вонял, взяла мамин дезик "SIKKIM" от Lancom (Парфаманьяки, привет вам!))) и почти весь флакон выбрызгала на этот хвост, за что была отлуплена мокрой тряпкой (помню, как бегала по кромке дивана от мамы и визжала). Хвост начал пахнуть божественно и одновременно жутко вонял дохлятиной. Потом я его тоже выменяла на что-то.
4. Любимый дед подарил на день рождения большой альбом для марок в супер обложке, стоил 10р., 89г. Первое, что я сделала, сняла обложку, вышла в парадку, положила альбом на коричневые деревянные перила и съехала на животе вниз. На альбоме до сих пор рыжие полосы. Этот альбом я очень хотела, дед, кажется, расстроился.
5. Обстригла своего младшего двоюродного брата большими ножницами, когда дома никого не было. Он был ангельским ребенком и слушал меня во всем безропотно.
6. Мама работала в продленке и ее вызвали в учительскую на совещание. Она строго наказала никуда не уходить. Меня понесло как на автопилоте на задний двор школы, где был подвал, лестница вниз была окружена высокими парапетами. Я залезла наверх и начала перепрыгивать с одного на другой. Не помню как оказалась внизу. Все лицо, весь нос, носогубный треугольник, подбородок - все в кашу измочалено ракушечником. Увезли, зашили, шрамы остались до сих пор, но хоть не уродуют.
7. Взяла своего хомяка и пошла к однокласснице после школы. Она вынесла во двор свою кошку. Я решила животинки подружить друг с другом и подсунула хомяка кошке под нос, а та взяла и его по самую шею заглотила. Его надо было спасать, поэтому я схватила кошку за хвост и начала кружится и ее раскручивать. Хомяк был выплюнут. Подружка на меня разозлилась за кошку, кажись.
8. Когда была совсем маленькой, пошла в соседний двор с невысокими турниками и долго там крутилась на пузе. Когда наигралась, оказалось, что я не помню направление, откуда пришла и куда возвращаться, не знала как маму зовут, ну мама и мама. Ещё и стемнело. Начала реветь. Какая-то женщина узнала меня и привела домой к маме, 80-е гг. Помню страх сильный.
9. После дождя в пионерском лагере в тихий час залезла в кожаных сандалиях на мокрое дерево и начала ходить по ветке. Навернулась и полетела вниз с высоты второго этажа. Упала на спину плашмя, треснула кость в левой руке. В паре сантиметров от головы был бордюр, а то бы все.
10. У соседей на первом этаже взорвалась граната в квартире. Сами хозяева и их гость сосед из другой парадки были очень пьяные и сидели за столом. Соседу разворотило живот. Я тащила его из задымленнной квартиры в парадную ко входу на кафельную плитку. Участковый потом сказал, что там могли быть ещё гранаты и было глупо туда заходить. Скорая его увезла, но не спасли.
Вспомнила, как сидела при свечах, свет вырубили, и пялилась на этого участкового влюблёнными глазами, улыбалась как дура, хотя он меня опрашивал и ситуация была трагическая.
11. Я все детство тусила с мальчишками со своего двора, ну и с девчонками тоже, конечно, но с пацанами было интереснее. Однажды мы собрались в огороде у одно из них и решили сожрать пойманного голубя. Голубя ощипали и попытались поджарить на костре. Мне, почему-то, досталась его 5-я точка с сюрпризом внутри и ещё и сырая. Я помню как пыталась грызть ЭТО, ведь все ели вроде как с аппетитом.
12. В 6 и 7 классах мы ездили со школы в маслиновые рощи в самом городе и собирали маслины для комбината. Мама купила мне крутую курточку из сатина на подкладке и я решила выпендриться и надела ее на маслины. Естественно, что мы там лазали по деревьям и собирали полные ящики маслин. Но это для вида. На самом деле мы пулялись ими со всей дури, там разворачивалась просто битва. Я свалилась в яму с черной грязью и застала свою новую курточку мазутом.
13. Ну и веселая история напоследок. В конце 80-х моя танцевальная группа под руководством преподавателя хореографии должна была выступать на бакинском телевидении. Не помню прямой был эфир или запись, но нервы у всех были на пределе. Преподавательница у нас была очень строгая и в почтенном возрасте, балерина в прошлом. Ну и понятно кто, естественно, облажался там прям под камерами. Не помню, то ли я свалилась, то ли споткнулась или уронила что-то. Такого чувства я больше никогда не испытывала, мне хотелось пойти сброситься с Девичьей башни вниз. Думала, ну все, пиздец мне теперь. Мы ее все очень боялись. А со мной ещё мамы не было, тетя поехала.