6091

Ответ на пост «Как же достали бабки!»8

2015. Лето, +30⁰. На практике в больнице. Бабка, лет 75, херачит уровень глюкозы до небес. Мы все поднимаем и поднимаем инсулин ей, а она никак не снижается.

Сдала её сосдека - она прятала под батареей селёдку под шубой и жрала её по ночам с мазиком. А кто плохой? Врачи "Тут жрать вашу еду невозможно! Голодом уморите суки!"

Как она не отравилась загадка до сих пор

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
347
Автор поста оценил этот комментарий

о, да! моразговор с пациенткой(П) после ее измерения сахара:

П: ой, для меня 3,5 с утра маловато, кровь уже взяли, можно я черешни поем

Я: можно, но немного

П: я горсточку (показывает)

Я: можно

...

через полчаса захожу в палату и вижу, как она уминает кусок булки с маслом и оковалком докторской колбасы.

Я: что-то я не узнаю девятый стол.

П: да, пожалуй (стыдливо откладывает бутерброд, но по глазам вижу: уже по нему скучает и обязательно доест)

*девятый стол- диета для диабетиков

раскрыть ветку (43)
65
Жиза. Но девятый стол всегда можно поменять на 2х1.5)))
раскрыть ветку (12)
19
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
19
* несъедобное печенье
4
Не понимаю, в чем проблема, соблюдать эти диеты? Нормальная повседневная еда, вполне разнообразная.
9
Сейчас libre спасение, четко видишь что и насколько тебе поднимает сахар. Но селедка для меня это лайт, а вот хлеб и кофе с молоком, труба
раскрыть ветку (6)
7
Похухоль

а что такое libre?

раскрыть ветку (5)
23

Freestyle libre, это датчик, который крепится на руку и сам измеряет вам сахар каждые 15 минут, а потом вы в телефон данные с него сливаете и видите вашу кривую сахара... после санкций его возят с перебоями, в последний раз заказывал на Али с доставкой из Гонконга, датчик стоил чуть больше 4К рублей, хватает на 2 недели. Дороговато, но зато понятно на что у вас сахар сильнее всего повышается и нет ли ночной гипогликемии

раскрыть ветку (4)
1
1 либру можно перезапускать или сразу активировать на 31 день, правда, живёт она дней 28, но тоже неплохо.
раскрыть ветку (2)
0
Я пока начинающий пользователь. Либра Рус прожила +6 дней, Либра Чайна уже +8, ещё работает. Возможно попробую замену батарейки.
раскрыть ветку (1)
0
Я решила не менять батарейку из-за состояния кожи. После месяца ношения либры кожа заживает недели три в том месте.
1
Похухоль

Понятно, спасибо за ответ

2
Не понятно...
раскрыть ветку (1)
2
Размер гроба.
5

Оковалком? Это типа кусок кусок колбасы? Не знаю такое слово)

раскрыть ветку (7)
26

словечко моей бабули. в данном контексте отображает огромный кусок куолбасы. как в рекламе "папа может"

раскрыть ветку (4)
10

Интересно) моя бабушка бутербродом признавала только все слои толщиной 1,5 см.

А я сыр люблю тонко нарезанный

ещё комментарии
2

Оковалок - часть мясной туши около таза.

раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо)

2

Лежал в больнице, девятый стол. ХЗ почему, но в качестве гарнира время от времени давали картофельное пюре. При этом лечащий врач: картофель есть не рекомендуется, особенно пюре.

раскрыть ветку (21)
7

ну это неадекватное составление меню. я работала в месте, где неадекватное и мкню и исполнение. утопало в масле все. причем в вонючем. плов, супы, капуста... ведь жир - то, что надо сердечнику на 10, диабетику на 9. еще и посолено все было. иногда даже слишком щедро

1

В Минске то же самое было а больнице. Пюре каждый день почти. За три недели пару раз его только не давали. А один раз очень сладкий компот.

В больнице вообще-то сейчас нет 9 стола. Есть высокобелковая диета и низкокалорийная диета (ВБД и НКД соответственно). Обычно у 1 типа ВБД, и им как раз можно пюре, а у 2 типа НКД, и им нельзя пюре.
раскрыть ветку (18)
4
Есть в больнице и сейчас 9 стол. Год назад лежал с диабетом. Но я из глубокой периферии нашей необъятной
Диабетику второго типа можно есть все, другой вопрос про который все забывают размер порций, никакого вреда не будет от одной конфетки ,печеньки если очень хочется,но на практике получается вместо одной конфетки целый кулек
раскрыть ветку (14)
0
Диабетику 2-го типа как раз нужно соблюдать диету и ограничивать и количество еды, и быстрые углеводы, и жиры. У диабетиков 2-го типа обычно лишний вес и ожирение, и диета довольно жёсткая, пока вес не уйдёт. Потом чуть лайтовее, но всё равно нужно соблюдать.
раскрыть ветку (13)
0
Никто не спорит что нужно соблюдать диету, просто иногда чтобы не сорваться проще съесть чуть чуть того чего хочешь и не сорваться, чем терпеть до последнего и потом обожраться ещё раз говорю про чувство меры,хотя понятно если человек себя довел до СД 2типа этого чувства у него нет
0
Чего вы к жирам прицепились? Без углеводов можно прожить а без жиров нет, поскольку из жиров много каких гормонов организм делает,да и мозг сам по большому счету весь состоит из жира.Один ньюанс я говорю про хорошие жиры
раскрыть ветку (11)
0
Без углеводов тоже нельзя прожить. Будет интоксикация от кетоацидоза и смерть. Жиры при 2-м типе диабета тоже ограничиваются, потому что при 2-м типе диабета диета лечебная, направлена на похудение и регулировку сахара, поэтому калорийность рациона уменьшается. А уменьшается она за счёт ограничения жиров и углеводов, а также исключения быстрых углеводов. Никто не запрещает есть сладкое на сахарозаменителях в разумных дозах и в рамках сбалансированности калорийности. Хоть пейте постоянно сладкий чай и кофе, на стевии, с молоком не более 2.5% жирности и с бутербродом из кусочка хлеба из ржаной муки с греческим йогуртом, салатом и варёной индейкой. Или ешьте овсянку с горстью сухофруктов на сукралозе со стаканом нежирного йогурта и миндальным печеньем на стевии.
раскрыть ветку (10)
Вся проблема что вы ставите опыты на других,а я на себе и моя практика показывает что я отлично живу без углеводов на кето и от кетоацидоза не умер.Холестерин 3.5 глик.гемоглобин 4.8
раскрыть ветку (9)
1
А ЛПНП и ЛПВП у вас сколько при холестерине 3,5?
И какой у вас стаж?
Очень интересно послушать на ком конкретно я ставлю опыты и какие, учитывая, что я топлю за правильное питание баланс кбжу и здоровое похудение, которое называю диетой. А вы тут пропагандируете отказ от углеводов.
раскрыть ветку (8)
0
СД с2008г,кето 3-4 месяца,перерыв 1мечяц в течение последних 2лет.Про фракции сейчас точно не скажу,но биохимия после кето стала как у здоровых.Отказываться от углеводов я никого не призываю, просто попробовал мне помогло и поверьте много что пробовал и когда сижу на кето почти полностью отказываюсь от инсулина остаётся примерно 20%от обычной дозы длинного,короткий вообще не колю
раскрыть ветку (7)
0
Если вы на инсулине, то диету действительно не надо соблюдать.
А гипо как вы компенсируете? И сколько г углеводов употребляете в сутки?
Я с диабетом с 2009г. Лет 10 соблюдала диету 9стола с периодическими срывами. В году 18-19 поняла, что бесполезно соблюдать диету на инсулине, важнее правильно компенсировать съеденную еду. А вот со 2-м типом диета нужна. Перед глазами пример отчима и свекрови, у обоих 2-й тип, вес только увеличивается, у обоих один родитель плохо жил с диабетом и умер от инсульта. Так у них постоянно проскальзывает фраза "чуть-чуть же можно", при этом жрут они совсем не чуть-чуть.
раскрыть ветку (6)

А кто сказал, что это было сейчас? Был именно девятый стол, лежал с диабетом.

раскрыть ветку (1)
Сейчас—это последние лет 10 примерно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы