Ответ на пост «Как я стал атеистом»5

Как я стал атеистом.

Особого выбора у меня не было, я родился и вырос в атеистической среде - в доме не было никаких икон, в школе был кружок юных безбожников, кругом царила позитивная научная атмосфера прогресса и веры в Светлое Будущее.

И я стал атеистом! А как иначе? В высшие силы могут верить только необразованные, тупые люди, а я-то не такой! Я заканчиваю школу с медалью, я один из лучших отличников, я непобедим в играх типа "Что?Где?Когда?" - как-то раз случайно в одно лицо обыграл целый летний лагерь, с вожатыми, начальником лагеря, поварихой и прочим персоналом, они вообще ничего не могли против меня. Атеизм - очевидное, самодоказывающееся научное учение, по сравнению с которым любое другое - ненаучное, а потому и ложное.

Но потом начались тревожные звоночки. Читал слишком много лишних книг, узнавал какие-то странные факты типа того, что Коперник был монахом, Мендель (генетика, знаете ли) был монахом, Ньютон, старина Ньютон - и тот ударился в религию. Как сказали мне в школе учителя, "это он под старость сдурел, такое бывает даже с умными людьми". Но я знал, что не под старость, и не по шизе - Ньютон ещё и кем-то типа министра монетного двора в Англии был. Строча религиозные трактаты параллельно с развитием денежной системы немаленькой европейской страны...

Прошли годы, и нынешнее поколение атеистов до сих пор очень смешит своими высказываниями типа "надо больше обсерваторий и планетариев, чтобы развеивать религиозный дурман". У Кеплера был телескоп - не помогло!

Ну и выяснилось вот ещё что. Советский атеизм базировался не столько на науке, сколько на цензуре и умолчании информации.  Вплоть до того, что вырезались большие куски из сказок Ганса Христиана Андерсена - "религия яд, береги ребят!". А для взрослых - запрещали "Мастера и Маргариту" Булгакова. Получалось так, что в счастливой и радостной Советской Стране атеистом мог уверенно стать только тот, от кого заботливо утаили, с добрыми намерениями, большой-большой массив информации к размышлению. И вместо идеологии думающих, умных, сознательных людей, он превратился в идеологию недостаточно информированных людей...

Сейчас всё стало сложнее, как и прочие элементы нашей непростой и замысловатой жизни. Нельзя просто так взять и запретить "Мастера и Маргариту". Зато можно делать более интересные и яркие штуки для достижения нужного влияния на неокрепшие умы подрастающего поколения. Выпускайте Карлина!!!!!!

Ответ на пост «Как я стал атеистом»
5
Автор поста оценил этот комментарий

Прекрасный пост! Претензии нынешних атеистов на какую-то научность забавляют. Ведь большинство из них плохо знают историю науки. При описании исторических событий, процессов в науке они не просто выбрасывают целые куски, они просто создают свою мифологию.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги