7

Ответ на пост «Как я советы давал»1

Было это лет 12-15 назад.

Класс в школе у нас был очень дружный, поэтому ежегодно зимой мы устраиваем вечер встречи. Почти 30 лет, как закончили школу и так до сих пор встречаемся. Обычно у кого-нибудь дома или на даче. Кафешки-кабаки пробовали тоже, но не то. Нам надо, чтоб с гитарой, никто не мешал и т.д., лампово-душевно, чтоб.

Так вот история происходила после вечера встречи. Как-то не рассчитали мы в тот раз свои силы в борьбе с зелёным змием и накачались изрядно. Жена ещё ближе к ночи звонила с вопросами "ну ты когда домой?", "давай уже иди", "хватит бухать" и т.п., мешала, короче, бескультурно отдыхать.

Вечер закончился, автопилот привёл домой. Глубокая ночь. Захожу - жены нет. Ну, думаю, обиделась, наверное, за позднее возвращение и игнорирование просьб и пошла гнев "выхаживать". Есть у нее такая особенность - как нападёт бесячка, собирается и нарезает круги по парку или по дворам, пока не остынет. Звоню - не отвечает. Побродил вокруг дома - нет нигде. Думаю, ну и фиг с ней, придёт. Вернулся, завалился спать.

Утром просыпаюсь, самочувствие швах, башка чумная, сушняк и этовотвсё. Лежу мучаюсь и, вдруг, ощущаю под собой что-то мокренькое и тёпленькое. Ёклмн, думаю - допился и обоссался. Позорище какое! Тут ещё жена заходит и начинает стыдить... Капец. Думал, сквозь землю провалюсь. Так стыдно, наверное и не было никогда.

Проходит полдня, я более-менее в себя пришёл. Делать нечего, надо смывать позор. Не с себя, так хоть с дивана. Был у нас тогда такой "клик-кляк", со съёмным чехлом и отдельно поролон можно было снять. Разбираю. В стиралку это, конечно, не влезает. И я в четыре этапа стираю это всё в ванне до глубокой ночи. Сушил потом ещё неделю на батареях. Ну а жена периодически масла в огонь подливает, для закрепления результата и меня позорит, но уже сочувственно как-то.

И вот проходит полгода. Сидим в компании, не помню уже о чём речь зашла, но тут благоверная моя выдаёт: "я должна перед тобой извиниться". И рассказывает, как услышав моё пьяное возвращение тогда, спряталась в шкафу, как дождалась, пока я вырублюсь, как поливала меня тёплой водичкой из чайника. И как потом переживала и жалко меня было и стыдно... И повод искала, чтобы все рассказать. Но вот созналась очень не скоро, а тогда как-то, видимо, в тему пришлось. А если бы не пришлось? Так и ходил бы с позорным пятном на репутации и диване)

И таки да, синька - зло! Всем бобра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги