Ответ на пост «Как я решил бросить курить, перейдя на вейп»2

Вспомнилось. Курил лет 20. По 1,5-2 пачки в день. Каждое действие отмечалось сигаретой, проснулся, пошел на горшок - закурил, попить кофе - только с сигой, вышел на воздух, надо покурить, и т.д. Бросал дважды, по настоянию жены, на несколько месяцев, уже в сознательном возрасте, пробовал самые первые есиги, когда еще были телефоны с кнопками, никотиновые пластыри и жвачки, читал книгу А.Карра, отдавал вечером бомжу початую пачку Кент 4, а утром трясущимися руками вытряхивал на ладонь бычки из пепельницы. Казалось, что на этом все, я слабак, и умру от рака легких. Решились на второго ребенка, у старшей была астма, и жена сказала, что если уж зачатие запланировано, то, неплохо бы перед этим, привести себя в порядок, как минимум, пару-тройку месяцев воздержаться от никотина и алкоголя. И эта идея для меня неплохо сработала, ведь я же делал это не для себя, а для своего ребенка, чтобы он родился здоровым. Со стороны, в моих мыслях, это выглядело так, как будто я перестал выдыхать на младенца табачный дым и поливать его спиртом )) Дочка родилась здоровой, не без проблем, но ничего страшного, есть легкие ограничения по питанию из-за аллергии на глютен. Но курить я так и не начал, хоть и всегда хочется, даже иногда во сне. Поэтому старательно избегаю все схожие действа, будь то курение кальяна, "косяка" или затяжка кубинской сигарой, просто чтобы не сорваться.

В похожей ситуации ( там они с женой готовились к ЭКО) бросил курить мой друг, который, казалось, живет только для того, чтобы покурить.

К чему все это ? Только к тому, что если кто-то хочет бросить курить, то он сможет легко это сделать, главное, понять только, для чего он это хочет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы