3975

Ответ на пост «Как я гражданскую бдительность проявлял»2

Был у меня похожий случай относительно недавно.

Место действия г.Сургут.

Я гулял с коляской и дочерью около дома, рядом 2 школы, и обратил внимание на Школьника (лет 10). За ним мужик шел, с виду совсем обычный, школьник остановился недалеко от меня, смотрит на меня и на него, но молчит и не отходит, возможно из за того, что я был с двумя детьми. Я на автомате спрашиваю - "Все нормально пацан?", он отвечает - "Нет, он за мной идет со школы", я спросил - "Ты его знаешь?", ответ был - "нет". На что мужик включился и такой - "Да я типа родителей его знаю". Я сказал - "пацан, давай я тебя до дома проведу, куда идти?", он указывает направление, потом поворачиваюсь к мужику и говорю, чтобы он шел своей дорогой, говорю один раз, и если придется повторить, он пожалеет, я здесь постоянно гуляю и если увижу рядом хоть с одним ребенком, сломаю, и вызову ему ментов. Мужик ретировался. Пацана проводил до подъезда, сказал, чтобы он обязательно рассказал родителям, и не стеснялся просить помощи.

В детстве меня тоже так преследовали, но я убежал. Страх был безумный, и мне нужна была помощь. От страха возможно не мог попросить помощи, поэтому, что то сработало внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Так надо было не только пацана проводить, но ещё мужика сфоткать, ментов вызвать, попробовать его задержать.

раскрыть ветку (11)
33
К сожалению в нашей стране так, ну сфоткал бы. Нет состава, ну шел и шел за ним, ничего не сделал же. Единственное, что выложить его если только на всеобщее обозрение, но я в тот момент об этом совершенно не думал.
раскрыть ветку (8)
27

Чел, как мать двух детей скажу: спасибо тебе! Даже если кому-то кажется, что ты мог бы лучше, то не факт, что эти советчики из интернета в таком случае сделали бы вообще хоть что-то. Ты молодец!

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо) своих трое, и каждый получает инструкции о незнакомцах. Старшему 7, постоянно тренирую его, как вести себя в разных ситуациях. Про звонки и трекеры, вы писали, это отлично!
28

У нас обычно фоткают таких и скидывают в чат двора - типа будьте бдительны, таскается за детьми.

раскрыть ветку (4)
13

ага, а с такими же описаниями еще выкладывают своих ебарей после ссоры и тех. кто долг не отдает

раскрыть ветку (3)
8

Ну и в чем проблема - вот будут на него соседи косо смотреть и хер бы с ним, переживёт.

А вот если это реальный преступник, ну хоть повышение бдительности окружения происходит

раскрыть ветку (2)
0

А когда твоё фото выложат - тоже пусть косо смотрят?

раскрыть ветку (1)
1

Пусть смотрят, вообще плевать. Мне с ними чего детей крестить?

Я ничего плохого не делаю - посмотрят, увидят, что я нормальный, детей не преследую (только своих)

3

Да, трудно вам в вашей стране. В нашей стране сразу по телефону не говорят, что состава нет, и заявление примут в любом случае. Пусть ничего в этот раз не предпримут, потому что страшное вы предотвратили. Но преступник будет знать, что он на заметке. И в полиции о нем сведения будут.

Другое дело, когда морочиться не охота или просто не пришла мысль такая. Но страна тут ни при чем.

4
Задержать с двумя детьми, один из которых в коляске?
2
За задержание огрести можно неплохо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы