9117

Ответ на пост «Как я дочке телевизор подарил»3

Сразу после рождения ребёнка было понятно, что надо привести дом в соответствие - приклеить защиту на все розетки, убрать опасное, хрупкое, и так далее. И самое главное - установить на телик защитный экран.

Мы брали самый толстый, 4мм оргстекла. И это одно из самых выгодных вложений в жизни.

Он пережил удары мячей, игрушек, шариков, рисование карандашами, фломастерами, облизывание и обсасывание (как рыбка-прилипала), слаймы, сквиши, пластилины, и конечно удары деревянным молоточком. Сложно в принципе представить, сколько раз телик был спасён.

А самое интересное - экран не надо снимать до конца жизни телика. Он выдержит и пробку от шампанского, и хлопушку, вообще не заметен, так как прозрачный.

Мастхэв для каждого человека.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сыну 7 лет, за эти 7 лет мы не заклеивали розетки, не зависит замочки на дверцы, и не ставили защиту на телевизор. И все ок, телек целый, сын тоже.
раскрыть ветку (16)
20
Это называется "ошибка выжившего". Сломанный телек - не беда, можно купить другой, а детей, вроде бы, запасных не бывает, именно для этого ставят защиту на розетки, окна, углы и тд. Техника безопасности пишется кровью, ваш сын и телек целы, а у других нет, вам повезло, но это не значит, что надо делать так, как вы
раскрыть ветку (13)
0
Ошибка выжившего- это если ребенка бросить в помещении с кучей опасных предметов, и не следить за ним и не объяснять.
А нормальные люди - следят за ребёнком и объясняют что и как.
раскрыть ветку (7)
7

Это совсем не значит что все дети одинаковые и одинаково среагируют на те же самые объяснения.

Мы тоже ребёнку постоянно объясняли и объясняем про розетки, про рисование на стенах, про кидание игрушек и стучание по стеклу. Про бережное отношение к предметам тоже объясняем. Но вот дочь с 1,5 лет до 2,5 лет постоянно портила книги детские. Каждый раз я объясняла что так нельзя, что надо бережно относиться, мы заклеивали и проговаривали что нельзя кусать, рвать, отрывать корешки. Не помогало. Объяснения что будем покупать новые книги, если не будет рвать книги тоже не помогало.

А вот соседи один раз!! заклеили книгу и объяснили что с книжечками так нельзя обращаться, ребёнок того же возраста сам расстроился что книжечка порвалась и теперь заклеена и больше никогда специально не рвал. Один раз…

Я же каждую неделю объясняла.

Переросла, пропал интерес портить книги. К счастью, интерес к самим книгам остался. Может сидеть и пересматривать их постоянно.

3
Даже нормальные люди не могут следить за ребенком не смыкая глаз 24 часа в сутки (тут вот точно кукушка поедет), особенно, если учесть то, что молодые родители часто страдают от недосыпа - это просто физически невозможно. До определенного возраста дети не понимают объяснений (а некоторые дети с шилом в жопе еще и намерено будут лезть, куда нельзя), а не успеть пресечь какое-то опасное действие это дело всего лишь нескольких секунд, можно банально с другого конца комнаты не успеть добежать. Защита на розетки, окна, ящики с потенциально опасными предметами (химия, острые предметы, батарейки и тд) - это элементарные базовые правила безопасности дома, а иначе это действительно помещение с кучей опасных предметов и примененный мной термин тут подходит как нельзя лучше.
ещё комментарии
1

А потом ебнуться, что твоя жизнь- это ни минуты без ребенка, выслушивая при этом, что ты дерьмовый родитель, если темперамент твоего ребенка не такой спокойный, как хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
Сложные только первые 2-3 года, пока ребенок учиться основному. А потом уже легко, если за этот период успел воспитать нормально
Да мы как-то с малого возраста сумели донести, что совать что-то в розетку опасно, что если в телевизор что-то прилетит то мультиков больше не будет. Окна мы не открываем, только на проветривание. Хотя и живём на втором этаже. Просто нет какой-то гипер опеки.
раскрыть ветку (4)
12

Моей дочери было 5 месяцев, когда она впервые доползла до розетки и попыталась её облизать. Конструктивного диалога с ней не вышло

раскрыть ветку (3)
Ну да, всё дети разные. У коллеги две дочки, он им сказал что в розетке жук. К розеткам они не подходят даже.
раскрыть ветку (2)
2

Ахаха если бы я сказал, что у нас в розетке жук.... xDDD

Наше самое странное домашнее животное

(обратите внимание на автора топика)

раскрыть ветку (1)
Ахха ха.
6

Моей дочери 6. Не затыкали розетки, не ставили манежи, не ставили защиты на углы. Могла спокойно оставить её на полу, зная, что никакую мелочь с пола она в рот не потащит.

А потом родилась вторая. Лезть в розетки она начала раньше, чем ползать. Заткнули даже те, которые высоко. Потому что с рук зазевавшегося взрослого она лезет и в них.

Если где-то есть опасность, она там: розетка, лестница, дверные петли, любое отверстие, где можно застрять или что-нибудь прищемить. Она еще не ходит, но я уже на всякий случай поседела заранее.

0
У меня любила в ящиках шкафа "прибраться" поэтому заклеивали их.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы