23

Ответ на пост «Как Ростелеком расторгает договора»8

Ооооо! Подержите мое пиво!

Прелюдия:
Живу в городке на Кубани. Когда я сюда переехал, то вариантов подключить проводной интернет не было вообще, а мобильный прерывался раз в 20 минут, что дико бесило, поскольку работал я удаленно. В общем, после покупки дома со стационарным телефоном пошел я в офис РТ. А надо сказать, что работники этого самого РТ живут через дом от меня. Чем они думали, мне до сих пор не понятно (видимо размером премиальных)... А суть в чем? Навяливают мне тариф "Геймерский" целых 50 мегабит в Секунду + телевидение на приставке + еще какая то муть, но самое главное, что у них был (и сейчас есть) тариф "Семейный" для мобильной связи. А поскольку у меня детей много, то мне очень удобно оплачивать все это дело с одного аккаунта. Да, и, кстати, стоимость его была достаточно низкой. И вот я радостно прилетаю домой, через пару дней приезжают монтажники, которые ставят мне ADSL и подключают приставку к телевизору. Пробный запуск - дети счастливы, смотрят "Карусель". Работать в этот день не планировал, вайфай вроде работал, но довольно медленно.
На следующий день "Карусель" не включалась. Но в этом смысле в РТ довольно все удобно устроено на приставке. Нажимаешь "Пожаловаться", кратко описываешь проблему и заявка улетает в техподдержку (сразу в голову), а голова уже дрючит ноги. На следующий день ко мне пришли монтажники и начали творить колдунство, потому что я не знаю, как назвать процесс выдаивания 50 мегабит из ADSL, если он тянет 24 максимум. Ну, да, не я это предложил. Завели. Карусель прокрутилась 2 часа и поломалась снова. Процесс отлажен: "Пожаловаться", вперед!
В общем, монтажники приезжали ко мне через день в течении недели или 2. Как я потом узнал, вся связь была на медной паре, которая лежала под землей второй десяток лет, порванная, перемотанная и больше 2 мегабит не выдавала нигде, и сейчас тоже не выдает. Зато операторы РТ часто звонят и предлагают "быстрый и качественный интернет", но я то знаю, что в мою калитку оптика от РТ не постучится никогда, она только на главной улице есть а в переулки не заходит. Поэтому я им говорю радостно адрес, и слушаю, как угасает энтузиазм по причине "отсутствия технической возможности". В конце-концов я купил радиомост и кинул себе с работы интернет 70 мегабит (устроился уже тогда на работу).
Пошел в контору отключать все это хозяйство (телефон и проводной интернет). И, таки, отключил с первого раза. На возражение "А как же вы без стационарного телефона будете?", гордо ответил, что у меня есть мобильник подключенный к Ростелекому и в эту связь я верю больше! (Боже, как я заблуждался!)

Если интересно, продолжение будет, а то что-то много букв накропал, пойду детей кормить.

Лига мобильной связи

3.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы