5228

Ответ на пост «Как обидно»1

Я тоже хотел как то кровь сдать. Побыть полезным так сказать. На тот момент мне было около 35 лет.
Ну чо, начал заполнять анкету с медсестрой и одним из пунктов было что то вроде "небыло ли у Вас сотрясений мозга?"
Чета я решил быть честными до конца и сказал, что в школе, в 6-м классе, катаясь с горки ударился головой и было сотрясение. Последний с тех пор не было.

Все. Сразу перехотели брать мою кровь.
Видимо она как-то портится от этого...

1982
Автор поста оценил этот комментарий

Странно конечно. Тут человек ответил доходчиво на мой пост, я даже ответ написал с благодарностью, а отправить не смог, т к. комментарий уже удалили..
Но я заскринил)

Ну соответственно мой ответ:

Ну вот! Объяснил же человек!
Спасибо Вам огромное. Гештальт закрыт)

Почему медсестра не могла вот так сказать, вопрос другой. Просто сказала "вы не подходите, не мешайте работать, следущий!"..
Как прокаженный, ей богу..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
32
Так из каждого утюга говорят, что крови не хватает
раскрыть ветку (1)
15
Вот да. Потому и пошел собственно..
0

А почему коммент удалили-то?

раскрыть ветку (1)
7
Да вот мне тоже интересно.. Увидел, понравилось. Написал благодарственный ответ, нажал отправить, а мне сообщение - "комментарий на который Вы отвечаете удалён".
Я сначала подумал, что человек решил его переписать, но на всякий пожарный сделал принтскрин. Как оказалось не зря..
Через 10 минут ничего подобного в посте не появилось и пришлось писать это...
показать ответы
У тебя просто ВИЧ оказался в анализах,а не больная голова
раскрыть ветку (1)
8
Не, анализы ещё никакие не брали на тот момент. Именно на моменте "Здрасти, хочу сдать кровь. Хорошо, давайте заполним анкету." Рожей не вышел наверное)

Да и нет вича. Ежегодно "ТО" прохожу.
56

Или через двадцать лет трахнешь собственную дочку. :-))

раскрыть ветку (1)
14
Главное не через 14)
Чет потемнело..
показать ответы
397

Кровь не портится, боятся, что тебе плохо может стать

раскрыть ветку (1)
4
Блин, больше 20 лет прошло как бы.. Живу же как то.
показать ответы
1

Вегетососудистая дистония (ВСД), или нейроциркуляторный синдром – это функциональное расстройство вегетативной нервной системы, при котором появляется комплекс симптомов, не характерных для конкретного заболевания.

Это синдром. Не имеющий отдельной болезни или причины. Синдром это комплекс симптомов, но не болезнь. Сама по себе она (ВСД) не бывает. Это либо начало какого-то заболевания, либо возрастные изменения, либо вообще излишняя мнительность. Вариантов сотни. Но ставить ВСД и отпускать с миром, это как сказать "у вас болит нога, мы не знаем почему, но вот вам "синдром больной ноги" и постарайтесь не нагружать её ".

раскрыть ветку (1)
0

Отвечает Максим Поташев. Вегетососудистой дистонии как болезни и диагноза не существует, это выдумка СНГ. Существуют психические неврозы, из–за которых надпочечники, ложно полагая, что ты находишься в опасности, впрыскивают в кровь адреналин, что приводит к повышению артериального давления и прочим "кардиологическим" последствиям. Психическое состояние повышенной боеготовности — типичный невроз. Лечится у терапевта за пару недель.

Не факт
раскрыть ветку (1)
0
Не факт что? Что я живу?
Или не факт, что все пройдет гладко?
Если второе, то в принципе ни про кого так не скажешь. Всегда есть шанс неблагоприятного исхода операции (а это именно операция).
Возможно да, у них есть статистика, что дескать после сотрясений даже в детстве, я с вероятностью 70% например получу обморок или там ещё чего, но что то я не смог найти эту информацию и считаю поведение медсестры в тот момент нелогичным.
Возможно Вы сможете переубедить меня.
показать ответы