Ответ на пост «Как настоящий криминалист поймал бы Декстера»1
Лично меня в новом сезоне убили не сугубо профессиональные ляпы в сфере криминалистики - а порушенные характеры и всратая мотивация всех героев. А я-то наивно думал: за столько-то лет авторы какие-то новые ходы придумают наконец? Не, зачем.
Никому кроме Декстера здесь даже и посочувствовать не хочется. Раньше второпланые персы вызывали эмоции, у них были свои черты и хоть какая-то логика заданной линии поведения. "Новая кровь" это сборище тупых эгоистов и деревянных манекенов. Повсюду ходячие клише. Сам Декстер привычно отыгрывает оленя, пресмыкаясь перед очередной пассией "уау у миня будить симья я будю чуфствовать любофф как прастой чилавек хнык-хнык" (Иногда сценарист просыпается и как бы даже пытается вспомнить, что вообще-то у нас сериал про хитрого и жуть какого расчетливого убийцу. Но через пять минут Дексу снова включают привычный режим "симьяяя, любимка, сынка с деревни приихал!!!" и главный герой начинает творить глупости, которые ни в каком месте не похожи на логику прошаренного, изворотливого маньяка).
Гаррисон настолько плохо прописан - шописец! Не смогли убедительно изобразить даже его простейшие подростковые зацикленности и фиксации. Весь сериал очень хочется втащить пареньку с ноги - потому что его мотивацию сценарист ломает об колено примерно по 2-3 раза за серию, отчего персонаж выглядит просто офигеть как тупо.
Пассия Декстера в первой серии пылает к нему прям звериной страстью, но при первом же намеке на недоказанное подозрение в адрес любимого - мгновенно отстраняется, в секунду забывает все хорошее и начинает под него копать, яростно кривя ботексные губищи. Сразу видно, искра, чувства, настоящая химия между героями - сценарист боженька!
Всенародную любимицу Дебру в сюжет таки запихнули, но из обаятельно дерзкой хулиганки и крутого следователя превратили в вечно визжащую истеричку с куриным мозгом. Суки, лучше бы вообще не трогали! Нахера такой фан-сервис, уроды...
Злодейский злодей, примерно как и Декс: то хитрейший гений, то шляпа-простофиля - в зависимости от того, что в данный момент нужно режиссеру для "драмы". Впрочем пофиг, ведь в любой непонятной ситуации авторы начинают привычно метать рояли из кустов, а из каждой ex machina выскакивает очередной Deus.
Ах, да! Для привлечения новой аудитории у нас теперь в сериале подростки, с их очень важными подростковыми проблемами - схематично-картонные, штампованные, как и все остальные статисты и столь же "убедительные".
Какого-то богача-губителя-природы в начале заявили пафосно, и пару раз еще проспойлерили - ну прямо явно с намеком, что это будет крутой персонаж и фортепьяно в траве... но потом просто забыли про него и всё. Лол.
Я в печали. Уже не могу даже вспомнить - сериал-то изначально был таким и я фанател от него потому что трава была зеленее? Или просто сегодня киноиндустрия начала работать по использованной туалетной бумаге вместо сценария?
PS
А ведь как классно начали было, а? Зимний лес, провинциальный городок, намеки на тайны повсюду, белый олень, Игги Поп на фоне... с 2013 года возвращения Декса ждали же!
Твари ленивые, ну за что ж вы нас так опять?

Всё о кино
32.8K постов64.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.