289

Ответ на пост «Как меня обижали»2

У меня было несколько попыток разных людей в разных ситуациях устроить травлю. Сначала начальная школа - могу понять, я сильно выделялась, вечно летала где-то в облаках, занималась танцами и пением, училась на отлично, вместо классической одежды у меня было куча разных платьюшек с рюшечками, бантиками, блёсточками, волосы длинные красивые. И всем этим я дико гордилась, считала себя лучше других и не скрывала это. В общем раз в пару месяцев от одних и тех же девочек начинались попытки травли. Учителям я говорила об этом, но мои слова всерьёз не воспринимали, мама в курсе была и тоже ходила к учителям, те отвечали, что дети сами разберутся. В итоге мама предложила - не дружи с девочками, дружи с мальчиками, я так и сделала. Травля со стороны девочек началась сильнее, но физически трогать меня дальше побоялись, пошли оскорбления и игнор, а потом они начали мальчишек подговаривать не общаться со мной. Ну мальчишки и велись. Я их вылавливала по одному и начинала выяснять, какого лешего происходит и почему они вообще ее слушают, своих мозгов нет что ли, вот прям всё будут делать, что Юля скажет? Помогало, мальчишки снова со мной общались.

Второй эпизод в пятом классе, новая школа, новые учителя, новая программа гораздо сложнее, но я та же самая - меньше всех на голову, длинные волосы, высокомерие, везде лезла со своим мнением. Самым кайфом было взлохматить мне прическу, что дико бесило, или жвачку кинуть на стул, или спрятать пенал, или тыкать пальцами в спину. Может они так интерес проявляли или начинали прощупывать, насколько я устойчивая, но до более серьезных дел в тот раз не дошло - я начала кидаться на всех. Урок, перемена, утро, вечер - в любое время я сразу кидалась на того, кто ко мне близко подошёл и на тех, кто пытался их защитить. Учителя снова ничего не делали - я осталась виноватой, это ко мне так внимание проявляли, я им нравлюсь, а в ответ веду себя агрессивно. В тот раз от меня отстали, как от психа, меня это устроило.

Потом началось половое созревание, девочки начали заглядываться на мальчиков, а со мной начали общаться некоторые мальчишки, что девочкам очень не нравилось. Поначалу даже не замечала, что что-то не так - прямого воздействия не было, но они шептались, крутили носы, резко пересаживались от меня подальше на трудах или половом просвещении (да, раз в неделю в течение двух лет у нас были такие уроки). В один из моментов одна девочка забила мне стрелку за школой, я пришла и без разговоров кинулась на нее - схватила за волосы и несколько раз ударила головой об колено, стукнула об стенку, стянула юбку, толкнула девочку на землю и ушла. На этом вопрос решился и ко мне просто не подходили больше, а я вообще ушла в свой мир, общалась только с двумя со всей школы - сошлись в музыкальных вкусах.

Последний эпизод - к нам пришел новый мальчик и его начали травить, я за него вступилась, от него отстали, а этот мальчик начал травить меня. Тут была самая жесть, на него ничто не действовало - ни слова, ни удары, ни зеркальные ответы. К примеру, он вылил мне в портфель бутылку йогурта, а я в ответ разобрала стержень ручки и дунула на него чернилами. Он раскручивал болты моего стула, чтобы я упала, я клеила его ручки-карандаши под парту. Поговорить с ним я тоже пыталась - он пародировал мои слова всему классу, что вызывало тонны восторга и подколов в мою сторону. В какой-то момент он меня достал, а я вынесла его рюкзак на лестницу пожарного выхода - выход на нее был как раз из нашего кабинета и дверь не была закрыта, а парень очень боялся высоты. Он пытался сначала достать, но его накрыла дикая истерика, он просто не мог и начал кричать, чтобы ему помогли, рыдал, орал, катался по полу, умолял ему помочь, я просто стояла и смотрела, класс ржал - мелкие шакалы, они вот только утром смеялись с того, как он рифмовал моё имя и фамилию с оскорблениями, а теперь ржали над ним. Телефоны с камерами только появились, у пары человек они были и те снимали истерику пацана. В этот раз никто ему не помог, рюкзак занёс учитель, просто отправил всех по местам и ничего с этим не сделал. Ко мне этот пацан больше не лез, а класс снова начал его травить, но я уже не лезла - этот человек себя показал, защищать его не было никакого желания. Это было в начале восьмого класса и травить меня больше не пытались, со мной просто не общались, а мне и не надо было.

Итог - да никакого. Я с ними не общаюсь, иногда кого-то вижу и либо можем поболтать ни о чем, либо я просто прохожу мимо, так как не хочу этого человека видеть и знать.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мы читаем кучу историй от тех, кого обижали и гнобили, но нет ни одной от тех, кто это делал.

Я разбавлю. Внесу взгляд с другой стороны, так сказать.

Жертва выбирается не из-за физической слабости - я очень далек от спортсмена. Жертва выбирается в совокупности факторов: непохожесть, страх, тварь. Именно в такой последовательности. Заметна несправедливость? Но она имеет основания. Непохожий на тебя новичок - надо вернуть его в ряды общности, лучше в чем-то - умственно или физически - верни его в общий ряд, и самый последний случай, который имеет под собой оправдание, когда тот, кого "гнобят" на самом деле тварь - подлая и низкая сущность, но таких случаев единицы, а вот "подвести" под них тех, кого унижают, желающих сотни тысяч. Расчеловечивание врага.

Личный опыт подсказывает, что особого удовольствия от "гнобления" никто не получал. Это рассматривалось, как техническая возможность, а вот те, кто подвергался этой травле - тем плохо. Для них - это "жопа", они проклинают своих школьных обидчиков даже во взрослой жизни, хотя те искренне не поймут в чем дело.

раскрыть ветку (1)
12

Всё так. И про принцип выбора, и про отношение к такому, и про воспоминания об этом. Я часто сравниваю детей с шакалами - стая забивает того, кто отличается в первую очередь. Если у этого кого-то есть зубы, то он отобьется, если нет - мы получаем сломанную жизнь. Мне повезло с двумя факторами. Первый - я сразу начала действовать, не терпела и не ждала, когда им надоест. Второй - не было вокруг настоящих мразей, которые могли бы, например, утопить телефон, поджечь волосы или порезать одежду. Я хорошо помню, как один из пацанов пнул меня в живот ногой, в ответ я била его первым попавшимся учебником, пока меня не оттащили - снесло крышу, не могла остановиться сама. Мы случайно пересеклись с ним пару лет назад, он не сразу вспомнил этот момент и очень обиделся, что я с ним не поздоровалась

показать ответы
7
Вы сами написали "считала себя лучше других и не скрывала этого" ваш текст
Как именно "не скрывала"?
Что значит "лучше других?" (А они хуже? Схерали?)
Не надо путать достижения с человеческой сущностью.
Достижений может быть много, а человек при этом - говно.
Причем травля почти всегда решается переводом ребенка в другой коллектив, но у вас проблемы были везде, не один раз.
Стало быть, дело уже не в окружении, а в вас.
Не исключено, что и во взрослом виде вам многие "завидуют" и вас мало кто любит.
Люди вокруг вас ничем не хуже, а вы не лучше их.
Ваши высокие достижения еще не делают вас хорошим человеком, попробуйте это понять хотя бы сейчас.
раскрыть ветку (1)
5

Нет, сейчас вокруг нет тех, кто мне "завидует" - мне в принципе никто не завидовал. Я это объяснение не принимаю - что за глупость завидовать другим? Если завидуешь, значит хочешь так же, а я точно не пример для подражания. И не хочу категорически, чтобы мне подражали. Если кто-то считает себя хуже из-за того, что я считаю себя лучшей, то у этих людей проблемы с самооценкой. Я просто не могу понять, почему людям так нравится оскорбляться? Давайте на примере. Я завидую чужой фигуре - для меня это мотивация, я хочу свою красивую фигуру, встаю утром пораньше, делаю зарядку, пробежка, растяжка, завтрак, потом на работу, и так пару месяцев. Я получаю красивую фигуру, которой горжусь, считаю, что я молодец, умничка, я лучшая. Всё, на этом точка, я не считаю, что остальные жирные ленивые твари, мне плевать на других, я чего-то добилась. Или другой пример - захотелось мне хороший комп, я ужалась в расходах, отказалась пару раз от покупок нового платьица и похода в ресторан, купила хороший комп. Я горжусь собой, я горжусь, что у меня теперь есть такая вещь. Стала я от этого лучше - да, стали другие от этого хуже - нет, с чего бы? Я горжусь походкой - моя заслуга, говно ли от этого подходка у других - да мне пофиг, главное, что у меня она красивая. На Пикабу девочка рисует - она молодец, у нее классно получается, я не рисую. Стала от этого я хуже? Нет. Стала я считать себя хуже от того, что не рисую? Нет. Я могу привести много примеров, основной вывод из которых будет один - я лучшая для себя, потому что это я. Кто-то считает меня хуже - ваше право. Тыкаю я тем, что я лучше? Нет, это совершенно бессмысленная трата времени. А к тому, что считала и не скрывала - любое свое достижение я всегда подчеркну, не один раз, именно с позиции "я молодец", но не "вы говно, потому что так не сделали"

3

У меня всегда были друзья, которые либо сильнее, либо старше, поэтому мальчику в очках предъявить можно было, но не очень долго)))

И всегда было понимание, что даже выдающаяся физ.сила не поможет против толпы. Поэтому имей сто друзей)))

раскрыть ветку (1)
9

Не, у меня друзей не было. Я была тем ребенком, что перечитал все книги в библиотеке просто потому что интересно, я быстро уставала от общения, не понимала юмор и не интересовалась модными играми. Мимо меня прошли покемоны на их пике, я не собирала коллекции, старательно бегала от любых мероприятий, не ходила в гости и не приглашала к себе, позже ходила по всём чёрном и слушала рок - нас в моей школе таких было трое всего. Я научилась полагаться на себя и не ждать помощи, очень полезный навык, много раз выручал меня и после школы

показать ответы
5

Научите уже детей бить книгой в нос снизу вверх.  Кровь и слёзы пойдут на пользу.

И обязательно заучить фразу:

"Ваш скотик не понимает слов, по другому было не объяснить. Спросите его/ёё сейчас понятно ? ".

раскрыть ветку (1)
2

Я пяткой ладони била, но это опаснее, чем просто ткнуть в нос кулаком. Можно перестараться и не заметить

2
Дело в том что ты слушала рок и ранее, но не стала останавливатся на одном. Просто многие к примеру слушают металику или арию и все больше ничего и никого не нужно. Будто жанр умер
раскрыть ветку (1)
1

Да ну, это же скучно )) я наоборот ищу что-то новое. Пару месяцев назад скачала Три дня дождя, пытаюсь распробовать, нравится или нет. А до этого совершенно случайно попались Saint Asonia - годно, даже очень. После таких поисков чего-то нового в плейлисте остались 3teeth, in this moment, falling in revers, green apelsin, внезапно Асия и папин олимпос. Групп разных огромное количество, музыка меняется, трансформируется, но миру всё ещё есть, что сказать, есть новые тексты, которыми хочется обратить внимание на проблему, выговориться или признаться в любви. И всех их можно пропустить, если зависнуть с мамонтами

показать ответы
5
Жена Теда Фаро

Да когда эта хрень с "омежками" закончится у людей в головах? Нет никаких альф и омежек, люди не волки.

раскрыть ветку (1)
1

Люди нет, а дети самоутверждаются вполне по законам стаи.

3
Да нет, вам меня оскорбить невозможно.
Я просто высказываю свое мнение (даже не для вас, потому что такие как вы непробиваемы)
Я не строчу простыни про то, как меня не ценили и обижали в детстве, мне вот именно на вас реально похер
раскрыть ветку (1)
0

Я только рассказала свою историю на волне. Я понимаю, почему так происходило, не прикидываюсь бедной овечкой, только выношу на публику один частный случай и один из методов борьбы. Каким бы человек ни был всегда есть способ донести свою мысль не массовой травлей, а диалогом. Если это не помогает, то нужны методы серьёзней. И это всё еще не массовая травля одного человека толпой

1
И не говори, я вот встречался с таким мнением что ни в коем разе нельзя заниматся перепевкой и ремиксовать старые песни. Тут конечно дело вкуса но иногда перепетые песни ни то что живут новой жизенью а бывает щвучат чуть не лучше чем старые исполнения.
раскрыть ветку (1)
0

Я полностью за каверы, но в новом звучании. Мало сделать чуть тяжелее гитары, чтобы песня стала по-новому интересной, нужен необычный стиль артиста. Свит дримс от Мерлина Менсона хороший пример, песня зазвучала совершенно иначе. Я ещё часто привожу в пример Егор Шип - натуральный блондин. Можно как угодно относиться к блоггерам, взявшим в руки микрофон, но то, что он сделал с песней, это шикарно. Рок привет, Аи Мори, радио тапок, геофрей дей - у них есть свой стиль и видение, как заставить песни звучать красиво, взять хорошую основу и улучшить ее

показать ответы
3
Кстати, опять же, по вашему вводному тексту - горлиться рюшечками, блестками и длинными волосами - это непроходимая глупость
Платицем можно гордиться, если сама его сшила, а не мама купила.
В общем, за что получала, понятно - самолюбование, эгоцентризм и полное (необоснованное) презрение к окружающим по внешним признакам (возможно, имущественным)
раскрыть ветку (1)
0

Не врите, презрения не было. Мне просто было максимально пофиг на окружающих, главное, что я лучше всех. И да, я всё ещё считаю, что гордиться можно всем. Я гордилась и горжусь всем, что у меня есть, чего-то именно я добилась и я горжусь этим, что-то у меня есть с помощью других и я очень горжусь, что мне эта помощь была оказана и я за нее благодарна. Очень горжусь родителями, которые мне многое дали и смогли этого добиться. Горжусь, что выбираю разные цвета волос, что могу послать сразу неприятных людей, что могу отказаться от задания начальства не по профилю или задержек по работе, горжусь, что много играю в игры (не только компьютерные) и разбираюсь в том, во что играю. Горжусь, что рядом со мной прекрасный мужчина, это я его нашла и горжусь им. Я ни разу не продолжала фразу "я лучшая" - для меня на этом предложение заканчивается. Если кто-то считает, что раз я себя считаю лучшей, значит все остальные говно, то у меня плохие новости для этих людей. Если кто-то в чем-то лучше меня - ок, это жизнь, его право так считать.

показать ответы
0
Да, ты рокер
раскрыть ветку (1)
0

Странное определение рокера по одному исполнителю ))

показать ответы
0
Радио тапка слушаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Он крут ))

показать ответы
10

Я  тоже была "читающей девочкой", плюс музыкалка, плюс замкнутость и нелюбовь к общественному.

НО..... меня не травили

Мое отличие от автора - я никогда, НИКОГДА, не была высокомерной - ни тогда, ни сейчас.

Родители мне всегда, и словами, и самим своим поведением, внушали, что люди равны, что нет людей "лучше других" или "хуже других", просто все разные.

Воспитывали во мне доброжелательность и живой интерес к окружающим.

Автор реально считает свое высокомерие достоинством?

Типичное поведение "расступись, грязь, королева идет", заигрывание с мужским полом ради выгоды.

"Вези меня мразь", молодые годы, ага.

Почему травили?

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати, к этому у меня вопросы - мне никто никогда не смог объяснить, в чем моё высокомерие проявляется. Смогли только сказать "нос задираешь" и "на хромой козе не подъедешь" - согласна абсолютно. В остальном полное несовпадение. Я и тогда, и сейчас искренне считаю, что на первое место надо ставить себя, а любой мой шаг делает мир лучше, однако в формате "вы все говно, потому что я идеал" общения не было. Я гордилась и горжусь каждым своим усилием, каждым движением, агрессивно реагирую, если их принижают или обесценивают, при этом не обесцениваю усилия других. Меня недавно описали "идёт, земли не касается", но снова не смогли рассказать, в чем это проявляется. А мне каждый раз дико интересно, чем же я так выделяюсь на общем фоне

показать ответы
3
"Я лучше других" (ваш текст) автоматически на русском языке обозначает "другие хуже меня"

Вы даже по тексту неприятны, что уж говорить о личном общении

Вы даже не понимаете, какие беспомощные детские аргументы приводите (игры, выбор цвета волос), это смешно вообще

И да, примите во внимание - вы вообще не лучшая. Вы такая же, как все остальные.
раскрыть ветку (1)

Ок, вас оскорбило то, что левый чел в интернете считает себя лучшим? У меня не было такой задачи. Я от этого стала хуже? Я этот не ощущаю, значит нет. Вы ощущаете себя хуже? Значит у вас проблемы. Неприятно общаться - в чем проблема перестать общаться? Мне дискуссия интересна, я по этой причине отвечаю. Вам неприятна - в чем ваша мотивация для ответа? Я искренне считаю себя лучшей, у меня огромная самооценка. Только вот других людей я от этого хуже себя не считаю. По крайней мере в общем плане. И это тоже мои слова, но их вы в расчёт не берёте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги