Ответ на пост «Как добиться правды у ребенка»

Прочитала пост и вспомнилась история из детства.

Мне тогда было лет 8-9, я ходила в ДК, занималась эстрадным пением в детской группе. В этой группе у нас был избалованный, пухлый мальчик - Миша. Мне он не очень нравился, потому что любил поиздеваться над девочками, а возразить ему было невозможно - он плакал и, как только мог, бежал жаловаться маме, которая его очень любила и яростно ото всех защищала. И вот как раз с этой мамой дружила мама уже моя.

Как-то вечером, после локального концерта, наши мамы пошли с нами гулять по городу. Мы дошли до приехавшего к нам парка аттракционов, среди всего великолепия там был поезд для детей - он ехал по рельсам и заезжал в тоннель. И нам купили билеты! Каждому прокатиться аж по два раза! Для меня в то время это было большое счастье, но тут появилась загвоздка - и я и Миша хотели сидеть за рулём, а руль, как известно, только один. И во время спора Мишина мама говорит: "Давайте так, сейчас прокатится Миша за рулём, а потом ты". Мы оба соглашаемся, садимся, делаем первую поездку, я выхожу, чтобы поменяться местами и... Миша не выходит. Он хочет снова сидеть за рулём.

На мои заверения, что он уже прокатился и мы договорились поменяться, он только громко кричал, а его мама начала говорить что-то вроде "Ну он же мальчик, а тебе это зачем?" Я поворачиваюсь к своей маме, ища поддержки и, неожиданно для себя, слышу, как она со злостью кричит: Либо ты сейчас садишься и едешь рядом, либо вообще не едешь и мы идём домой, поняла меня!?

У меня тогда дыхание перехватило от такой несправедливости. А обиднее всего было то, что мама, самый близкий и родной человек, не встала на мою сторону. Вроде, такая глупость, а вот мне почти 22 года и всё равно я чувствую ужасную обиду и слёзы на глаза наворачиваются.

А я бы лучше предпочла больше не кататься в тот вечер, но чтобы мама согласилась со мной.