Ответ на пост «Извините, если вопрос тупой»8
Не, блин, я, конечно, повторяюсь (а старый коммент не редактируется), но даже по пунктам:
Мне 15 лет, летом будет 16. Я ищу колледж в Москве, куда можно поступить после 9 класса и где дадут ВОСТРЕБОВАННУЮ профессию.
ТОКАРЬ
Чтобы я сразу лет в 18-19 уже вышел на работу и начал работать по специальности. Я бы не хотел, где надо много общаться с людьми/клиентами.
ТОКАРЬ (и кстати, клиенты у тебя уже заранее не люди?)
Также я вообще не IT, не интересуюсь этим. Мне бы подошло что-то технологическое, оборудование.
ТОКАРЬ
Реально ли найти бюджет? Или востребованные только платные все? Может, есть целевые наборы, где сразу потом берут работать? Как такие найти? Может, вы где-то учились в таких? Если можно, прям названия заведений и как называется программа, с которой хорошо потом берут на работу.
На заводе научат, блять. И даже деньги во время обучения будут платить, лол. Программа, с которой хорошо берут потом на работу - ТОКАРЬ 4 разряда.
Не медицина, не продажи. Можно обслуживание медицинской техники.
Я бы не рискнул ложиться под Drager после таких "обслуживателей".
Думал также про ювелирное дело.
О, да, чтобы сразу бабки грести лопатой (а потом проснуться обосравшимся на лекции). Вот только ювелиру дохуя чего уметь надо (ты хотя бы с основами дизайна знаком?) И да, а как же "не хочу общаться с людьми/клиентами"?). Так что ответ один: