Ответ на пост «Изменяю мужу»18

Добавлю про полиаморию со своей стороны.

Люди часто задают мне одни и те же вопросы или транслируют одни и те же мифы.

"Вы просто друг друга не любите"

Нет, любовь никак не зависит от количества и качества половых контактов. К тому же, каждый имеет право на свое восприятие любви. Для меня куда меньше любви -- в наложении запретов на тело другого человека. Я не понимаю, как можно бросить любимого только потому, что он распорядился своим телом не так, как тебе хотелось. Из-за этого серьезно можно разрушить многолетнюю привязанность, перечеркнуть все, что вы вместе пережили? Для меня как раз это признак нелюбви, но каждому свое.

"Нахватаешься болезней"

Мы живем в 21 веке, когда есть развитая медицина и барьерная контрацепция. Полиамория не подразумевает секс с первым встречным, избирательность остается, и вовсе не обязательно спать с бездомным под забором. А тот же гепатит проще подхватить у врача, от необработанных инструментов.

"А как воспитывать детей?"

Так же, как и в обычных семьях. Не посвещать маленьких детей в свою сексуальную жизнь. Взрослые дети, скорее всего, сами все поймут и сами сделают выбор в пользу той или иной формы отношений.

"Это выгодно мужчине, а женщина прогибается"

Это продолжение мифа о том, что сексуальные потребности есть только у мужчин. Нет, есть женщины с высоким либидо, есть мужчины с низким. Я женщина, я получаю от секса массу положительных эмоций, и мне нравится время от времени знакомиться с новыми людьми. Любить секс и хотеть его не стыдно ни для женщин, ни для мужчин, ибо "все мы люди, и ничто человеческое..."

"Как быть, если партнер(ша) тратит время и деньги не на тебя, а на других"

Если вы не пара затворников, скорее всего, вы иногда проводите время порознь. Муж или жена могут пойти без вас в кино, в бар с друзьями и т.д. Это значит, что деньги и время партнера или партнерши иногда будут тратиться не на вас. В полиаморных отношениях то же самое, только время, проведенное не с вами, может включать в себя флирт или секс. Если отношения гармоничные, то, как и в моногамных отношениях, ваши нужды будут стоять для мужа или жены на первом месте.

"Что, если мужу/жене кто-то понравится больше, чем ты?"

Такое случается со всеми независимо от формы отношений. Семьи распадаются, это данность, с которой надо смириться. Вряд ли ваш брак будет вечным. Но для меня свобода и взаимная поддержка -- основные условия крепких отношений.

"Это противоестественно"

Из-за огромного наслоения социально-культурных паттернов очень трудно определить, что именно естественно для человека. В первобытно-общинных обществах понятия верности нет. Женщин могут отдавать иностранцам или в соседние деревни для укрепления потомства. В традиционных обществах существуют как многоженство, так и многомужество. В европейской традиции верность в браке закрепилась как форма владения собственностью. К примеру, в Древней Греции муж имел право убить любовника своей жены как вора, покусившегося на его собственность. При этом мужская измена никак не наказывалась. Но изменяли как мужчины, так и женщины на протяжении всей нашей истории даже в моногамной традиции.

Мне трактовка человека как собственности кажется устаревшей и отвратительной, поэтому полиамория для меня единственный приемлемый формат отношений.

В отличие от ТС, я не считаю свой образ жизни ненормальным и не стараюсь его скрывать (в пределах разумного, конечно). Стыдить себя мне не за что. Довольно часто слышу от знакомых, что они хотели бы строить отношения так же -- иметь возможность спать с разными людьми, сохраняя при этом крепкие отношения с кем-то одним. Но люди либо не решаются идти против общественного мнения, либо не надеются найти партнера, который будет согласен так жить. Часто хотят свободы сами, но не готовы отказаться от своей ревности и позволить свободу партнеру (мне пришлось буквально отучать себя ревновать, о чем я ни разу не пожалела).

Другая реакция (более частая, к сожалению) -- агрессивные нападки, оскорбления и пожелания всяческих неприятностей. Думаю, это связано с разрушением привычной картины мира в голове человека. Это сродни религиозному исступлению -- казалось бы, ну не верит другой человек так, как ты, чем он тебе мешает? Но "иное" раздражает и злит самим фактом своего существования. Отсюда желание контролировать чужую внешность, чужие семьи, чужой образ жизни. Мешает ли это жить? Да. Некоторые люди своими нападками причиняют мне боль. Но стоит ли из-за этого отказываться от жизни, которая тебе нравится? Нет.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Вполне хороший формат отношений, если он устраивает обоих. На мой взгляд лучше такие честные открытые отношения, чем моногамное наступание себе на горло, когда ты изображаешь что-то, подавляешь в себе что-то, а потом оно выходит боком лет через двадцать псевдо счастливого брака

раскрыть ветку (1)
4

Да, это одна из причин, почему мы с партнером выбрали для себя полиаморию. Не хочется ни врать друг другу, ни держать в узде свои желания.

2

иметь возможность спать с разными людьми, сохраняя при этом крепкие отношения с кем-то одним

Полиамория - вроде бы про то, что с разными людьми можно не просто "спать", а иметь и с ними отношения, разве нет?

На самом деле я очень удивлён, почему при таком существенном количестве людей, которым в моногамии тесно, настолько мало распространена этичная немоногамия любых видов. Какое-то вшитое в общество враньё и лицемерие.

раскрыть ветку (1)
3

Тут каждый подходит по-своему, наверное, и я не очень сильна в терминах.

Мне случалось и просто спать, и иметь отношения. И -- самое лучшее -- иметь отношения чисто дружеские, но с сексом.

Согласна с вами. Тоже не вижу ни смысла, ни логики в сохранении моногамии как единственного социально одобряемого формата отношений.

показать ответы

Давай на хуй сломаем всё,все традиции,все устои которые были много веков и вернёмся в первобытно-общиный строй! На хуй цивилизацию,даёшь первобытное общество! Всем по дубинке и по пещере!

раскрыть ветку (1)
3

Вы бы сначала изучили эти самые традиции, прежде чем копья за них ломать.

показать ответы
Забыл отметить, что карма за всеми придёт. В моменте можно творить любую дичь, последствия будут потом.
раскрыть ветку (1)
2

Ну если карма, то конечно) буду ждать расплаты.

показать ответы
6

Цитирую ТСа...Семьи распадаются, это данность, с которой надо смириться. Вряд ли ваш брак будет вечным.... конец цитаты. Я правильно понимаю , что ТС заранее поставила крест на семье ? Тогда весь текст,  это просто попытки оправдания своего блядства .

раскрыть ветку (1)
2

Любой брак конечен. Как минимум, вы сами не вечны. Но это не повод отказываться от жизни или жить не так, как вам хочется.

Если бы вы были вежливы, я бы ответила на ваш вопрос более конкретно, но вы пришли сюда осуждать и плеваться ядом.

показать ответы

>я не читаю ваши простыне, вы мне не интересны

>второй день пытаюсь доказать, какой собеседник плохой

Мммм, диалектика

раскрыть ветку (1)
1

А что тут доказывать? Вы хам, пошляк, и бездельник. Имеющий глаза да увидит.

1

Вы с кем разговариваете?

Вы ни слова не поняли из написанного. Полиамория - это не "теория стакана воды" (она вообще не работает, как и фрилав 60-х). Полиамория - это не "приравнивание секса к потреблению пищи".

Это вы тут увидели в посте какую-то "критику моногамии".

Вы спорите с какими-то голосами в своей голове.

Ох уж этот дивный мир десокрализации, даже в своей голове все никак не десокрализируется.

эфимерных мотиваций

Интересно, почему моралисты сплошь такие неграмотные?

раскрыть ветку (1)
1

Самое интересное, что господин даже не понимает (вернее, делает вид, что не понимает), почему фразы "скачешь по хуям" и про "хуи во рту" оскорбительна для незнакомой женщины.

Почему, интересно, если я рассказываю про полиаморию, некоторые особи мужского полу думают, что им автоматически позволено лезть в мою постель, отпускать скабрезные шутки и пошлые комментарии? У кого из нас после этого зацикленность на сексе?

Я как-то привыкла видеть в человеке больше, чем просто половой орган. И в жизни -- больше, чем секс.

В конце концов, я закончила уникальный институт, работаю в социально значимой организации, имею несколько публикаций в крупных литературных журналах. Почему незнакомцы в интернете считают, что могут позволить себе грубое и развратное поведение только потому, что речь зашла о нестандартных отношениях?

И ведь чем больше человек топит за мораль, тем больше он зациклен на сексе и тем больше пошлости себе позволяет. Лицемерие такое лицемерие.

показать ответы

>жить в нравственной парадигме принципа "стакана воды" и приравнивания секаса к потреблению пищи, копротивляться против "навязанных обществом/злыми попами/рептилоидами шаблонов"
>оскорбляться от детородных органов во рту

Ммм, найс
Ох уж этот дивный мир десокрализации, даже в своей голове все никак не десокрализируется.

>поскольку вы докатились до оскорблений

Вдвойне забавно слышать, на фоне того, что все претензии в сторону написанного мною, являются типичным ad hominem.

раскрыть ветку (1)
1

Слушайте, если вы ни слова не поняли из поста, зачем вы его комментируете? Выставляете себя в крайне невыгодном свете.

показать ответы

>Пока я вижу, что ваш единственный повод для гордости -- вы правильно трахаетесь, за это вас должны похвалить)

Пока я вижу, что единственный ваш повод для гордости - скакание по детородным органам, за это вас должны похвалить)

Найс лоджик

>Я описала модель отношений, которая встречается редко, чтобы показать, что бывает еще и вот так.

Я говорил не столько про правильный/не правильный брак, сколько про ущербность и лицемерность аргументации, через которую ведется критика моногамии.

>Из этого можно сделать вывод, что приверженность моногамии -- единственное достижение в вашей унылой жизни. С чем вас и поздравляю.

Сделать вывод с того, что я веду общение на пикабу? Следуя этой логике единственное ваше достижение - нахождение во рту более одного детородного органа за день(раз)?
Логика, безусловно заслуживающая право на существование. Какова форма это логической модели, правда никому не известно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, поскольку вы докатились до оскорблений, вполне типичных до обиженных чужой "распущенностью" моралистов (особенно мужчин), отвечать я вам не буду.

показать ответы

>свои маленькие амбиции

Маленькие амбиции - это что? Что такое большие амбиции, в чем выражается большесть?

>и претензии на правильность и безукоризненность личной жизни, то конечно.

Почему это вам можно делать а мне нельзя? Только потому что вам так хочется?

>Кто-то строит карьеру, кто-то продвигается в творчестве, а кто-то трахается по правилам.

Кто-то строит карьеру, кто-то двигается в творчестве, кто-то строит семью, а кто-то трахается без правил. Так вернее.

раскрыть ветку (1)
1

Пока я вижу, что ваш единственный повод для гордости -- вы правильно трахаетесь, за это вас должны похвалить)

Я описала модель отношений, которая встречается редко, чтобы показать, что бывает еще и вот так. Вы пришли хвастать тем, какой вы правильный и моногамный, хотя таких как вы большинство, и про моногамию все знают и без вас.

Из этого можно сделать вывод, что приверженность моногамии -- единственное достижение в вашей унылой жизни. С чем вас и поздравляю.

показать ответы
0

Я думаю, что мое мнение что-то изменит не более, чем о том думаете вы, размещая данный пост и отвечая на комменты к нему.

Проблем?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, ну если вам так хочется демонстрировать свои маленькие амбиции и претензии на правильность и безукоризненность личной жизни, то конечно. Не буду вам мешать. Надо же человеку хоть чем-то в этом мире гордиться.

Кто-то строит карьеру, кто-то продвигается в творчестве, а кто-то трахается по правилам.

показать ответы

>Мы оцениваем только нежелание ограничиваться одним партнёром, а всё остальное неважно?

Не важно.
Было бы важно, исчезла бы необходимость заводить подобные отношения. Такой вопрос в принципе не поднялся бы и не нужно было бы на коленке выдумывать невидимых, розовых единорогов в обличии "сорадостей", коммунизма и эфимерных мотиваций (цель для которых одна - оправдать свою неспособность жить в ценностной и нравственной парадигме пары). Не говорю что это плохо, пока это не причиняет вреда другому человеку (лучше честно уйти в хиппарскую комунну, чем рушить жизнь любящего человека, а то и целой семьи с детьми и т.п.)

>Особенно при этом неважно мнение партнёров, неважно что они хотят такого же для себя, неважно что они соглашаются, неважно что основная цель обычно - длительные и осмысленные романы

Основная цель - договорное согласие на свободный промискуитет. Причины для того разные, от сексуальных перверсий и добровольно-принудительного согласия, до понимая своей не приспособленности к близости, формирующей супружескую пару, где швабодка есть либо защита от разного рода разочарований и угроз, обычно присутсвующих в парах, либо обмен этой швабодки на швабодку имея (во всех смыслах) постоянного "друга" чуть больше чем на одну ночь, т.к. одному скучно. Искать невидимых единорогов и придумывать несуществующие сущности в виде стремления к альтруизму, всеобщему коммунизму и любви в вольной интерпретации Фроммовского ее определения, дело неблагодарное, а главное лицемерное. 

раскрыть ветку (1)
1

А вы правда думаете, что ваше мнение изменит наши взгляды и заставит нас жить "правильно"?)

показать ответы
1
Я тогда не очень понимаю формулировку "изменяю мужу".Если у вас просто открытые отношения, то так и пишите "живём в открытом браке".Измена же подразумевает именно блядство. Когда изначально партнёры договорились о верности друг другу на берегу и тот, кто расторг этот договор в одностороннем порядке (изменил/ла) тот блядун/блядь и по-другому никак.
раскрыть ветку (1)
1

"Изменяю мужу" -- название корневого поста, на который я написала ответ. Я секс на стороне как измену не позиционирую. Для меня измена -- оставить в беде без помощи, или не защитить, или гадости за спиной говорить. Секс тут ни при чем.

2

Ну так для некоторых ходить налево тайком это нормально, а вот это ваше всё разврат и не скрепно. И  искренне верят что они топят за истину....все ж так живут. А вы тут на пропагандируете и всё каюк обществу. Что уж говорить тут даже на атеистов замахнулся вон как на шатающих скрепы....свингеры уже мелочь по сравнению с этим.

раскрыть ветку (1)
1

"Грех -- это когда попался")

показать ответы

Ещё раз напишу,что все вопросы к автору. Автор упоминает первобытно-общиный строй.

раскрыть ветку (1)
1

Автор много чего еще упоминает, но вы предпочли не заметить)

>Самое интересное, что господин даже не понимает (вернее, делает вид, что не понимает), почему фразы "скачешь по хуям" и про "хуи во рту" оскорбительна для незнакомой женщины.

Я сказал иначе - детородные органы. А причин, почему для женщины, которая провозглашает для себя ценностью скакать по детородным органам и прямо говорит, что одного органа ей недостаточно - действительно нет.
Сначала провозглашать о том что ты не стесняешься швабодки в сексе, а потом от этого же оскорбляться - либо крайнее неверие в собственные моральные ориентиры и собственное борцунство с "устаревшей моралью", либо шизофрения. Третьему варианту тут следовать не из чего.

>Почему, интересно, если я рассказываю про полиаморию, некоторые особи мужского полу думают, что им автоматически позволено лезть в мою постель, отпускать скабрезные шутки и пошлые комментарии?

Да, действительно интересно. Внимание, вопрос за 500: Как оказываются у тебя в постели люди, которых ты сам туда зовешь. Загадка века - почему в теме про секс и мою личную жизнь, говорят о сексе и моей личной жизни.
На размышление 40 минут.

Задачка уровня "десокрализатор устаревшей морали, оскорбляющийся от того, что сам признает не оскорбительным и моральным"

>Я как-то привыкла видеть в человеке больше, чем просто половой орган. И в жизни -- больше, чем секс.

Подавляющее большинство людей видит в жизни больше чем секс. Но почему то одни удовлетворены "устаревшей моделью", а другим приходится оправдываться перед обществом и придумывать на коленке моральные основания для расширения возможностей в поле промискуитета.

>имею несколько публикаций в крупных литературных журналах.

Можно хоть одну посмотреть? В "крупном журнале".

>Почему незнакомцы в интернете считают, что могут позволить себе грубое и развратное поведение только потому, что речь зашла о нестандартных отношениях?

Потому что свобода слова.
Что такое "развратное поведение", опять отголоски "устаревшей морали"? С которой вы так боритесь, но почему то сугубо там, где удобненько? А там где неудобненько, "устаревшая мораль" становится союзницей?

>И ведь чем больше человек топит за мораль, тем больше он зациклен на сексе и тем больше пошлости себе позволяет. Лицемерие такое лицемерие.

Это мне пишет человек-борцун за швободку в скакании по детородным органам.
Действительно лицемерие.
А когда тебя такие лицемеры обвиняют в лицемерии, я это называю лицемерие в квадрате (лицемерие^2)

раскрыть ветку (1)
0

Успокойтесь уже, господин никто. Я не читаю ваши простыни, вы мне неинтересны.

показать ответы
1

>>Нет, любовь никак не зависит от количества и качества половых контактов.

Утверждение такое же нелепое, как любовь никак не зависит от того, "знаешь ты о существовании объекта любви или нет" - это бесмысслица. Там где есть измена, любовь отсутствует в принципе. Тут не существует вариантов, т.к. невозможно любить и не любить одновременно.

>К тому же, каждый имеет право на свое восприятие любви.

На здоровье. Можно редуктор отбора мощности назвать пряником, ссылаясь на субъективное восприятие. Только люди вас будут не понимать.

>Для меня куда меньше любви -- в наложении запретов на тело другого человека.

"Не воровать", "не обманывать", не предавать (изменять в данном случае), не плевать в чай соседу" - это не наложение запретов на другого человека, а его моральная обязанность.

>Я не понимаю, как можно бросить любимого только потому, что он распорядился своим телом не так, как тебе хотелось.

Типичная соевая балаболия, где вполне конкретные положения заменяются нелепыми словосочетаниями.
Чекатило вот вам почему-то не нравится за то что он распоряжался своим телом, как он хотел. Почему кому-то должна нравится терминальная форма предательства?

>Из-за этого серьезно можно разрушить многолетнюю привязанность, перечеркнуть все, что вы вместе пережили?

Так изменой, человек как раз это и сделал. Он именно поправл вас и все то, что было до этого. Это одна из причин, почему никакого будущего с ним быть в принципе не может.

>Взрослые дети, скорее всего, сами все поймут и сами сделают выбор в пользу той или иной формы отношений.

Только за пределами страны, в здоровом обществе (здоровом с точки зрения европейской цивилизации) такого быть не должно. Я не говорю о запрете. Такие семьи не должны иметь правового статуса.

>Любить секс и хотеть его не стыдно ни для женщин, ни для мужчин, ибо "все мы люди, и ничто человеческое..."

Стыдно. Как раз потому что мы люди.

>Но для меня свобода и взаимная поддержка -- основные условия крепких отношений.

Ну т.е. залог крепких отношений, суть есть отсутствие крепких отношений. Договорное согласие на свободный промискуитет - суть есть базис удерживающий отношения, т.к. со временем падающая ценность одного человека спокойно компенсируется ценностью другого или вовсе замещается. Т.е. наличие/отсутствие переменной в виде участника отношений не влияет на наличие отношений.

>(мне пришлось буквально отучать себя ревновать, о чем я ни разу не пожалела).

А отучить себя моргать как, получилось?
Я вот как осознанный человек научился не расширять зрачки когда гаснет свет.

>Это сродни религиозному исступлению -- казалось бы, ну не верит другой человек так, как ты, чем он тебе мешает?

А тут проблема в другом. Полиамория претендует на нравственность, но проблема в том, что она зиждится на крайнем лицемерии, подменах понятий и приписывания ложных мотиваций в оправдание полигамии против моногамии.

раскрыть ветку (1)
0

Чет мне лень читать эту простыню, извините. Вы, наверное, старались, писали, много времени потратили. Но, к сожалению, зря. Мне стало скучно с первого предложения.

показать ответы
3
Это конечно интересно, но мне вот одно не понятно.
Как можно сосать у одного, а потом целовать своего мж?
или лизать у другой, и целовать потом своих детей?
Зачем вообще заводить отношения, тем более брак, когда у тебя постоянно чешется, и хочется нового?
Трахайся со всеми подряд, только будь добр, никого в это не в тягивай.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и фантазии у вас, кисуля. А если ваша жена заболеет и ее вырвет, вы тоже не будете ее целовать? Это ж грязь-то какая. А еще вы скорее всего у нее не первый. И она -- о боже! -- кому-то до вас делала минет. Гадость, гадость. Лучше не общайтесь вообще с этими противными женщинами.

Да и не волнуйтесь вы так. Никто не пытается вас втянуть. А почему вас так раздражают чужие "неправильные" отношения? У вас комплекс неполноценности?

показать ответы
1

Само собой... правда учитывая уровень интеллекта среднего изменщика попадаются они часто. Ибо измены на уровне не знал только партнёр и вторая половина города сплошь и рядом.

раскрыть ветку (1)
0

Просто мы не знаем, сколько их не попалось

1

И они туда же! Последние идеалы моногамии рушатся.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего, любители контролировать чужие постели всегда найдут место для ярлыка)

1

Сказала она как есть. Просто блядство. Хотя соглашусь, что можно испытывать приятные чувства к человеку, трахая параллельно кого-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь, вам действительно уютно жить в мире глупых ярлыков, беспричинной агрессии и ксенофобии.

0

Допускаю вполне -)
Но по крайней мере вроде это не массово у них.

раскрыть ветку (1)
0

Там, где я читала, вполне внушительный процент был)

показать ответы
2
Устои по построение семьи в здоровом обществе.

А что у нас складывалось веками? Право первой брачной ночи? Снохачество (это, если вы пропустили - когда ваш отец трахает вашу жену, пока вы в отъезде)? Свальный грех на Ивана Купалу? Пользование крестьянками? Браки по указанию родителей? Что у вас веками-то выработалось?

Эволюция оставила самые эффективные средства, этим оказалась моногамия.

Ваша моногамия очень плохо работает. Если бы эволюция оставила бы именно её - это было бы свойством человека. Ну вот у лебедей эволюция привела к моногамии и они безо всяких усилий, запретов, религии на самом деле обычно создают пары на всю жизнь.
У человека такого нет. Печальная статистика измен и разводов сообщает нам, что ничего такого "эволюционно" человек не имеет.

Кстати, для чего именно эффективны ваши средства? Вы какую цель-то преследуете запретами и ограничениями?

А атеизм и его разные формы снимает разные запреты, которые вырабатывались веками.

Я не атеист, я пастафарианец.

раскрыть ветку (1)
0

К слову про лебедей. Читала, что даже у моногамных видов нередки "измены". Самцы могут воспитывать чужих детенышей. За достоверность не ручаюсь, но все же)

показать ответы
0

Я в комментах тут отмечаюсь иногда. )

раскрыть ветку (1)
0

Да, кажется, видела вас

2
DELETED

Заметьте, ТС сказала "ваш брак" как раз. А не её)

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже на вечную жизнь не претендую)

4
Причём здесь вырвет и о том что я написал?
Причём здесь прошлое девушки когда я написал о настоящем?
Как-то все за уши притянули, накидали неправильных сравнений и рады
Я просто за то, чтобы вещи называли своими именами
"Блядство".
раскрыть ветку (1)

У вас налицо болезненная ксенофобия. Бывает, конечно, но выглядит неприятно.

1

Это не про "крест на отношениях". Это про то, что если ваш партнёр на самом деле волен в своём выборе, и, если он решит бросить вас ради кого-то ещё - он всё равно это сделает. Независимо от структуры ваших отношений - договорились ли вы на традиционную моногамную семью, или на свинг, или на полиаморию. Независимо от того, следите вы за ним и пытаетесь проверять его телефон и соцсети или нет.

Просто - так бывает. Люди иногда расстаются. Романы иногда заканчиваются - вместе со всеми обещаниями, которые были даны ранее.

А мы только можем стараться вкладываться в то, что нам ценно. Это сильно повышает шансы сохранить что-то хорошее надолго - а из хорошего (что бы это ни значило) люди редко уходят добровольно.

Это не аргумент против полиамории, это просто жизнь так устроена у всех и всегда.

раскрыть ветку (1)

А еще люди умирают иногда. У моих родителей была большая и прекрасная любовь, но через 16 лет их знакомства отец погиб. Так что вечным и прочным не будет ничего, надо наслаждаться моментом.

0

Я сам полиамор, мне было бы странно неадекватно реагировать -)

раскрыть ветку (1)

Логично) я благодарна автору корневого поста, потому что сама не решилась бы говорить на эту тему на таком масштабном ресурсе.

показать ответы
0

И -- самое лучшее -- иметь отношения чисто дружеские, но с сексом.

Мне кажется, что лучшее, что может быть - это иметь свободу выбирать и искать то, что нужно вам, и быть среди тех, кто разделяет ваши убеждения.

Тоже не вижу ни смысла, ни логики в сохранении моногамии как единственного социально одобряемого формата отношений.

Желающие моногамии моралисты не понимают выгоды для себя: если немоногамия будет социально одобряемой, но они наконец смогут заводить отношения с честными моногамными людьми и не иметь дела с теми, кто скрывает свою немоногамность, а потом изменяют.

Такое поведение просто будет лишено смысла.

Успехов вам! И спасибо, что пишете о своём опыте.

раскрыть ветку (1)

Да, я имела в виду лучшее для себя, само собой. Когда второй партнер -- это именно друг без претензий на твои эмоции и без постоянного требования внимания.

Вам спасибо за поддержку) я редко вижу адекватную реакцию (видно по комментам, я думаю).

показать ответы
4

Вам не понравилось то , как назвали ваш образ жизни ? Я мог бы назвать это другими словами , но текст получился бы довольно большим . А так всё названо одним коротким и ёмким словом .

раскрыть ветку (1)

Да, я считаю ваш ответ невежливым. Разве вы не согласны?

показать ответы
3

А может зря вы?
Одна из первых книг по немоногамии называется The Ethical Slut. "Этика блядства" в русском переводе - как раз с посылом авторов потроллить всяких ханжей и скрепоносцев.

А вообще, конечно, удивительно, как физическая верность возводится в какой-то абсолют, а всё остальное похрену. Супруги чмырят друг друга и детей, не могут договориться по элементарным вопросам, секса нет месяцами, следят друг за другом "мало ли чо" - это всё хорошо.

А если всем норм, что кроме них есть ещё какие-то увлечения или, о боже, романы - так это всё, срыв устоев, разрушение основ, человечество вымрет и останутся одни мигранты.

раскрыть ветку (1)

Слышала про эту книгу, даже начинала читать) не закончила, потому что там для меня ничего нового, но в целом хорошо написано.

Да, это одна из причин, почему я разочаровалась в моногамии. Я была в моногамном браке и однажды спросила мужа: "Есть ли что-нибудь, чего ты не сможешь мне простить?" И он не задумываясь ответил: "Измену". То есть я могу украсть, убить, могу сходить с ума, могу его оскорблять, могу уходить из дома. Но только не изменять. Как так? Получается, что ему плевать на мою личность, на мой характер и даже на мою безопасность, только бы я оставалась его собственностью и не задевала его рабовладельческую гордость.

И все это накладывалось на то, что еще до брака мне случилось пережить сексуальное насилие и преследования от другого человека. Мой жених не смог или не захотел защитить меня, но потом этаким благородным жестом взял меня замуж. Сейчас я думаю, что не будь моя психика тогда так сильно расшатана, ни в какой замуж я бы не пошла. И ведь это страшно -- если тебя насилуют, для собственника все в порядке, он готов тебя "простить", и "осквернение" твоего тела для него не проблема. Его не волнует секс с другим, если ты при этом страдаешь. Но стоит тебе переспать с кем-то, кого ты хочешь, стоит тебе испытать с другим радость, влюбленность, удовольствие -- и ты преступница, которую ни за что нельзя простить. Это бесчеловечно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги