Ответ на пост «История детского облома»5

У меня ситуация ровно наоборот была. В детстве я слушал что попало, в основном всякий модерн токинг, его тогда слушали почти все, кроме тех, кто якобы фанател от тяжелого рока, на самом деле имея о нем весьма скудное представление. Где-то 88 год, мне было 13 или 14 лет.

Родители, естественно, работали, рано вставали и соответственно рано ложились. Мы с сестрой тоже, у нас не было особого стремления полуночничать, тем более телевизор был один в спальне у родителей, о других гаджетах речь вообще не шла.

И вот в один прекрасный день, то есть вечер, уже где-то в 11 часов меня зовет мама, говорит - иди посмотри, там какой-то чувак прикольно поет.

Я подошел к родительской двери и стал смотреть телевизор. Что за передача, не знаю, но там Цой пел "Спокойную ночь".

Больше с тех пор никакая другая музыка меня не интересовала. Вся моя жизнь и увлечения перевернулись с ног на голову. Я раздобыл все альбомы "Кино", даже самые редкие, научился играть на гитаре, круто поменял имидж и компанию, выучил наизусть все песни, изучил биографию группы и Цоя, в общем, стал фанатом "Кино" в тяжелой форме.

Попутно я зацепил и другой русский рок: "Алису", "Агату Кристи", "Наутилус", "Бригаду С" и еще много других групп, о существовании которых многие даже не догадывались.

В моей комнате все стены были заклеены плакатами, везде были пластинки и кассеты. Я побывал на нескольких концертах.

Когда Цой разбился (вчера только вспоминал), мне было 16 лет, и я рыдал, как ребенок, в электричке.

Это был довольно короткий, но очень яркий период в моей жизни. Русский рок люблю до сих пор.

Огромное спасибо моим родителям за то, что невольно приобщили меня к этой культуре, хотя потом, возможно, об этом и пожалели.