Ты сам назвал уровень инфляции в Европе как 8-10%. В России он 20-30%. (некоторые товары вообще выросли в разы по цене).
А сейчас ты опять отрицаешь, что сам написал.
Ты заколебал врать!!! Я ничего не писал про инфляцию в России, кроме того, что у нас пик был в марте. Все!! годовая инфляция сейчас 11.8. И тренд понижательный, В ЕС 8 - тренд повышательный. Прекрати врать!
(некоторые товары вообще выросли в разы по цене).
В ЕС бензин вырос на 30%, энергия на 30 процентов, коммуналка в два раза. Это не дает права тебе говорить, что инфляция там в два раза, так как есть методики вычисления инфляции.
Ну логично, что РосСтат не позволит считать неправильно.Экономисты признают, что считает росстат правильно и вполне не обманывает. А власти все скрывают - к своим друзьям.
Но, если цитировать «неправильные, с точки зрения власти, газеты», то будет: «А вот 44,6% этой самой экспортной выручки в 2020 году обеспечили нефть и газ, с этим и Росстат не поспорит. И налогообложение импорта — формально это как бы «не нефть», но все понимают: не было бы нефтяного экспорта — не было бы потребительского и промышленного импорта, не было бы импортных таможенных пошлин и НДС.».
Я поспорю. И задавал вопрос, и меня забанили - откуда цифры взяты. ВВП 15%. Экпортная выручка к ВВП не так относится. Вот так любят вопросы в правильных газетах и правильные авторы.
Говоря другими словами - учти ещё, сколько людей работают в смежных фирмах с нефтянкой.Конечно работают. Но их и не увольняют и работали, раюотают и будут работать. И не в нефтянке, а в добыче, которая не ограничивается нефтянкой и газом. Так что продолжай рассказывать сказки про 70% ВВП на нефтянке
Собственно, да ты и сам видел, как рубль раньше повторял тренд нефти.
До 2014 года. Сейчас 2022, примеров масса.
Далее ты начал приводить какие-то аналогии инфляции с процентной ставкой, но ты, видимо, используешь слишком новые экономические гипотезы, которые миру доселе неизвестны. 8% инфляции в ЕС - это 8%. И ощущаются они так же, как и 8% в другой стране.
Мвахахахаха )). Пиндец )). Нет, дорпогой мой, годовая инфляция складывается из подневной, месячной и недельной )). И растущая цена СЕЙЧАС - это выросшая цена сейчас. А вот методы борьбы с инфляцией - это методы борьбы с инфляцией. И если сейчас в России была недельная дефляция и пришлось рубить ставку, то в ЕС устойчивая недельная инфляция, которая уже 8%. И останавливаться не собирается )). Учи матчасть х2
Ну что вы с ним спорите. Его задача создавать отрицательные эмоции и посеять сомнения. Он может доказывать что белое это чёрное и то, что нацизм русским мерещится.
Однако, цены на бензин падают, огурцы в Питере я вчера покупал по 30 рублей за килограмм, а коллеги, съебнувшие в Италию по весне, пишут о том, что цену за аренду и коммуналку в третий раз подняли.
У меня в райфе деньги не пришли. При этом трекинг показывает что коррбанк (тоже Райф) их принял

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору