5

Ответ на пост «И в самом деле»3

Пётр I во всё лез и как-то не парился что он "Хозяин земли Русской".
А все эти "я зарабатываю больше за эти 5 минут" это всё прикрытие своей лени.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит вы понимаете нужность этого действия и не готовы передавать его неизвестным людям.

Просто я сделаю это быстрее, чем произойдëт вызов мастера. Это слишком быстрое действие: выключить автомат, открутить старую розетку, прикрутить новую, включить автомат. Это может быть быстрее, чем я найду мастера на авито. Соответственно, зачем искать, если можно сделать?

С другой стороны, допустим, что я в командировке. Дома сломалась розетка. Будет ли моя жена ждать меня, чтобы с порога всучить мне отвëртку? Нет. Она вызовет электрика.

Буду ли я заменять искрящуюся розетку, если мне нужно к концу недели дать оценку работ или подготовить отчëт? Тоже нет. Я попрошу жену вызвать электрика.

Мы с вами разные: вы даëте оценку людям на основании хуйни. Если человек готов заниматься мелкой хуйнëй, вы его уважаете за эту готовность. Если он не готов заниматься хуйнëй, то вы называете его лентяем. Вы уважаете русских царей за то, что они занимались хуйнëй, а не за их основную деятельность. Отсюда я могу сделать вывод, что вы тоже по жизни занимаетесь хуйнëй и вам жутко одиноко, когда окружающие говорят, что не готовы поддержать ваши хуëвые порывы.

раскрыть ветку (1)
0
temet nosce

Мы с вами разные: вы даëте оценку людям на основании хуйни. Если человек готов заниматься мелкой хуйнëй, вы его уважаете за эту готовность. Если он не готов заниматься хуйнëй, то вы называете его лентяем. Вы уважаете русских царей за то, что они занимались хуйнëй, а не за их основную деятельность. Отсюда я могу сделать вывод, что вы тоже по жизни занимаетесь хуйнëй и вам жутко одиноко, когда окружающие говорят, что не готовы поддержать ваши хуëвые порывы.

Я даю оценку людям за то что они ленятся или нет. Уметь чинить розетку и отдавать это действие на аутсорс если не хватает времени это не тоже самое что не уметь её чинить и не хотеть её чинить.

Царей я уважаю за то что вменяемый менеджер должен понимать чем дышит и чем живёт управляемое подразделение. А это в себя включает понимание процессов на всех уровнях. Николай II например не хотел ни во что вникать за что и поплатился.

И выводы я о людях делаю только на том выводе что мудак ли он со снобизмом прикрывающий свою лень якобы ценностью своего времени или нет.

Люди цельные. Мудак прикрывающий лень ценностью своего времени - мудак во всём.

Я живу долго, многих людей видел. С человеком принципиально ничего не делающего руками связываться никогда не буду.

показать ответы
0

Отсюда я вижу что вы никогда розетки не чинили.

Напротив: это дело я никому не доверю, поскольку от этого зависит работоспособность техники в доме и безопасность детей. Но я не исключаю, что если у кого-то нет на это времени, то, возможно, он успешнее меня, и розетки ему чинит электрик.

Если человек умеет чинить розетки, он кайфует от того что их чинит.

Да пофиг. Уверен, что многие успешные люди: депутаты, директора, генералы не чинят розетки. Мне, скорее, интересно улучшать уровень жизни, чем кайфовать от хуеты.

Вот, например, вы приводите в пример Петра Первого. Но, опять же: вы уверены, что он занимался микроремонтом? Пока что я не нашëл этому подтверждения. К тому же, не думаю, что микроремонт - это именно то, чему нужно учиться у Петра.

раскрыть ветку (1)
0
temet nosce

Напротив: это дело я никому не доверю, поскольку от этого зависит работоспособность техники в доме и безопасность детей.

Вот именно! Значит вы понимаете нужность этого действия и не готовы передавать его неизвестным людям. Полностью поддерживаю.

Уверен, что многие успешные люди: депутаты, директора, генералы не чинят розетки.

Многие неуспешные тоже не чинят.

Но, опять же: вы уверены, что он занимался микроремонтом?

Мне кажется до Петра все вот эти самостоятельные столярные, плотницкие работы, судовождение и науки всякие - было как раз таким "микроремонтом" царским. Последний из рода Романовых вообще ничем таким себя не утруждал. Хотя Иван IV тоже любопытный был судя по тому что писал очень хорошо - много читал. Опять же в шахматы играл постоянно, за игрой и умер.

показать ответы
0

Софья была регентом. Она не могла отказать законному наследнику ни в обучении, ни в военной подготовке. Однако, войско Петра называлось "потешным". То есть, его не воспринимали всерьëз. Оружие присылали - это да. Но есть нюанс: никто не верил в то, что войско Петра сможет им воспользоваться, не имея реального боевого опыта.

И, опять же, возвращаясь к вопросу того, что Пëтр умел делать избы. Он - не единственный русский царь. И не единственный правитель на земле. Были и такие цари, короли, что не выполняли работу по дому (дворцу). Дело не в лени. А если брать современного человека, то даже и не в заработке. Человек интегрируется в общество, осваивая профессию. Если твоя профессия не оставляет тебе свободного времени, то ты не выполняешь домашние дела, не готовишь себе еду. Не раз встречал людей, которым навязали в молодости идею, что вызвать мастера на дом - это для ленивых. Что человек должен всë делать сам. И вот, такой человек получает повышение на работе. Растëт ответственность. Человек вынужден задерживаться на работе, быть на связи во внеурочные часы. Человек испытывает усиленное давление со стороны начальства. А переключиться на новый график не может: его гнетëт, что он не успевает починить розетку дома. Он косячит на работе, если начинает лезть в домашние дела. Поэтому, ваше мнение - токсичное и деструктивное. Если человек не успевает делать домашние дела по объективным профессиональным причинам, то Пëтр I тут вообще не при чëм. У Петра была своя жизнь. То, что он строил избы или корабли, было продиктовано его основным занятием: он с нуля перестроил армию и флот. Реформировал Россию. Естественно, он погружался в детали: как строим мы, и как строют голландцы? Что нужно, чтобы открыть в России верфь европейского образца?

Но, люди, о которых вы говорите, не ставят перед собой цель запуска в России производства китайских унитазов. Они не реформируют отрасль строительства, и им даром не нужно чинить дома розетки своими руками. У них есть профессия и ответственность, из-за которых не останется времени на мелкий ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
temet nosce

Он - не единственный русский царь. И не единственный правитель на земле. Были и такие цари, короли, что не выполняли работу по дому (дворцу).

Меровинги "ленивые короли" были в итоге свергнуты своими же управляющими с которых началась династия Каролингов.

А переключиться на новый график не может: его гнетëт, что он не успевает починить розетку дома. Он косячит на работе, если начинает лезть в домашние дела. Поэтому, ваше мнение - токсичное и деструктивное.

Отсюда я вижу что вы никогда розетки не чинили.

А цитата "он косячит по работе если начинает лезть в домашние дела" это прям огонь. А человек не косячит по работе когда сам автомобиль водит?

У них есть профессия и ответственность, из-за которых не останется времени на мелкий ремонт.

Если у вас из-за профессии не остаётся времени на мелкий ремонт вы живёте на работе. Это в общем не очень хорошо, но это чей-то выбор. Если вам не хочется заниматься всякими этими вещами, то не занимайтесь, но не подводите под это дело философскую базу по типу "я зарабатываю, а сейчас хочу отдохнуть". Если человек умеет чинить розетки, он кайфует от того что их чинит. Тем более что это в стороне от профессиональной деятельности.

показать ответы
0

А военное дело не относится к управлению государством? Пëтр I начал с того, что ему нужно было дать пизды стрельцам, посадившим на трон сестру Петра - Софью. Его нихрена не интересовало: как махать рубанком, или как починить пол в сенях. Фактически, он получил детскую психологическую травму, когда ему пришлось самостоятельно и с нуля формировать небольшую армию, атакже, маскировать еë под игровую. Чтобы исключить утечку информации, как я понимаю, Пëтр и его люди всë строили сами. Трудно представить, как бы среагировали люди Софьи, если бы их попросили построить дома для офицеров, и они столкнулись бы с обученными военными, вместо скоморохов.

И плотницкое дело Пëтр изучал уже следуя полученному опыту: он просто не знал как можно руководить иначе. Он поднял с нуля армию, а теперь ему предстояло поднять флот.

И ещë: цари - это потомственные военные. Не нужно удивляться, что они умеют делать простую работу. Смысл царя не в том, что он богатый политик, управляющий страной, а в том, что он способен выжить в тяжëлых условиях и дать пизды своим оппонентам. При этом, как именно царь будет решать свои бытовые проблемы - отдельный вопрос. То, что Пëтр I строил корабли, не говорит о том, что в избах, где он селился, он сам делал домашние дела. Для этого у него были слуги.

раскрыть ветку (1)
0
temet nosce

Предыдущий коммент хороший был, а тут неточности.

Пока Пётр жил в Преображенском для вооружения его потешных полков пушки из царского приказа присылали. Так что Софья в курсе была чем он занимается.

Также там он у европейцев наукам всяким учился потому что сам был любознательный.

Ну и если уж доводить сравнение до конца: есть у царя главное дело - управление государством, военное дело, политика, а у простолюдина есть его работа на которой он получает деньги. А есть у царя занятия этого главного дела напрямую не касающиеся - как корабль устроен, как сабли да подковы ковать, а у простолюдина нынешнего - как кран водопроводный устроен. И вот царь Пётр никогда не говорил "есть специально обученные люди" и что дом рубить "дело для царя низкое" и сам умел делать все, а значит и проконтролировать исполнителей умел. А современный простолюдин почему-то то говорит "есть специально обученные люди, зачем мне в это вникать". Лично моё мнение - этим он прикрывает свою лень.

показать ответы
3

Че б не лезть во всё, когда ты уже царь

раскрыть ветку (1)
0
temet nosce

Многие не лезут. Во Франции даже была династия "ленивых королей" которых подвинули от власти их мажордомы.

показать ответы
0

Факт тут простой и понятный: Пëтр I махал топором потому, что хотел разобраться в масштабном и дорогостоящем производстве, которым планировал управлять. Люди, которых ты называешь ленивыми, нихуя не заинтересованы в управлении службой сантехников или сборщиков мебели. Они и так неплохо зарабатывают. Ты вообще Петра не к делу приплëл. Заниматься разной хуетой только потому, что кто-то там известный этим занимался - такой себе аргумент. С тем же успехом можно сказать: ну вот Курт Кобейн вышиб себе мозги, а ты ссышь.

раскрыть ветку (1)
temet nosce

А вот тут отличный аргумент. Об этом не думал.

Но, сдаётся мне, что Петра просто пёрло всем этим заниматься. Ему было интересно. Вряд-ли он в детском возрасте думал "Мне государством руководить. Надо бы заниматься военным делом."

показать ответы
0

А ты не можешь даже слово "кораблики" Без ошибок написать. Хорошо хоть "солдатики" без ошибок.

раскрыть ветку (1)
temet nosce

Значит по фактам нет возражений.

Отлично.

показать ответы
0

Петру сперва царские няньки жопу вытирали. Не?

раскрыть ветку (1)
temet nosce

Если выстраивать последовательность действий то

1. Петр игрался в караблики и солдатики

2. Поехал учится заграницу сам махал топором и водил корабли

3. Разбил шведов и начал строить Питер

показать ответы
1

Забавно, что нищеброд, не способный оплатить вызов слесаря, рассуждает о хобби Петра I. Вот разобьëшь шведов, заложишь город, тогда и приходи выëбываться.

раскрыть ветку (1)
temet nosce

Пётр сначала начал топором махать и корабли водить, а потом город заложил и шведов разбил.

Так что причинно-следственная связь другая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги