Ответ на пост «Гражданка, осторожно!»1
Обычно у меня посты о помощи животным, но сегодня в честь моего дня рождения и нахлынувших эмоций от поста ТС расскажу несколько историй про нападение на женщин. Всё про мою маму и меня. Чуть вводных. С мамой во время моей молодости жили в посёлке в 20 км от Москвы по Ленинградскому шоссе. Кто знает, недалеко от Зеленограда.
1. про маму. Маме примерно 35 лет.
Вечер, темно. Мама идёт от автобусной остановки к дому через лес. Из кустов лицо нерусской национальности начинает её зажимать. Хватает за руки. Тянет в кусты. Перед нашим домом (башня 12 этажей)небольшая площадка, куда мама пытается вырваться. На этой площадке обычно тусит молодёжь. Но тут никого нет. Всё время мама громко говорит со своей мамой по телефону, просит вызвать милицию (тогда еще). В подъезд боится заходить. Появляются люди, он её отпускает и убегает. Мама приходит домой. Через 15 минут звонок в дверь. Сын маминой одноклассницы. Просит выйти на улицу. На улице именно то лицо нерусской национальности и толпа молодежи...
2.Еще про маму. Ей примерно 30. Мне 10.
Она работала в Москве, домой приезжала поздно.
Я уже легла спать. Слышу открывается дверь, грохот. Выбегаю в коридор. Мама кинула свою сумку и пакет с продуктами и убежала. Оказывается. В лифте её начал зажимать мужик. Она начала сильно отбиваться. Лифт остановился на нашем этаже, мужик побежал вниз по лестнице. Мама забежала в квартиру, кинула вещи и побежала его добивать. Не догнала.
3. У мамы была нехорошая привычка. Ловить попутку. На тот момент это было популярно. Даже по Ленинградке в определённые часы было тяжело добраться до Москвы общественным транспортом. И один раз такой попутчик заблокировал двери и сказал, что они едут развлекаться. Это было на выезде из Зеленограда (Москва). На светофоре мама начала кричать и стучать в окно. Он её выпустил . Записала номер его машины губной помадой на руке.
4.про меня. 13 лет. Дорога через лес из Зеленограда в мой посёлок. Мужик в плаще выходит из леса и распахивает плащ. А там писюн!
5. Наученая мамой ловить попутки, ловню машину на Ленинградке. Мне 19, еду в институт, автобус не приехал, следующий через час. Поймала, разговариваем ни о чем, водитель через 20 минут просит мою руку. Я спрашиваю зачем. А у него торчит его хозяйство из штанов... начала орать. Остановил на остановке, я вышла.
6. Это был наверное самый переломный момент, когда пришло осознание, какое количество неадекватов вокруг, которые считают женщин каким-то неодушевленным предметом, согласным на всё.
Питер. Sensation. Был такой фестиваль электронной музыки. Для меня это была возможность услышать диджеев, которые мне нравятся, вживую. Я не пью, тем более никаких других веществ. Мне 23 и я за рулём ехала до Питера из Москвы, чтобы попасть на ТАКОЕ мероприятие. И меня такое количество раз схватили за грудь и потрогали за попу, что я офигела. Потом я ещё ездила туда один раз. Но копила деньги, чтобы купить билет подороже на более виповскую зону.
Хотя нет, соврала. Переломный момент-это мой дедушка. Ему 85. И он всю жизнь прожил с установкой, что женщина - это существо, которое родилось с одной целью. Делать жизнь мужчине лучше и комфортнее. Его жена (моя бабушка) умерла 13 лет назад. И все эти 13 лет он пытается убедить меня, что я живу неправильно. Пытаюсь жить так, как хочется мне, а не так, как хочется ему ( сложилось так, что он живёт со мной).
Тут нет посыла про то,что все мужчины плохие. Тут посыл в том, что это ненормально. Это не все истории за мою жизнь. Мама узнала о них только после моих тридцати. Было даже, что родственник приставал, когда я была подростком. И я думала, что это я неправильная, а не мужчины, которые домогались.
Мой молодой человек хороший. Но когда я ему рассказывала эти истории, он был в шоке. С обидой сказал, что его никто никогда не хватал за писюн просто так((