15

Ответ на пост «— Гляньте, какую машину я наконец себе купил...»1

Давно-давно сестра получила права и купила первую машину. Дэу Матиз с салона. Приезжай, говорит, оцени. Ехать далеко, больше сотни км. Живут в сельской местности. Поэтому не сразу собрался. Где-то через неделю приехал. Это к чему - было время накатать необходимый минимум, привыкнуть к машине. Тем более дороги в деревне всегда свободны. Приехал значит, припарковался на противоположной стороне дороги от их дома. Чтобы было понятней, опишу окружающий пейзаж. Справа, по ходу моего движения двор сестры, на территории гараж. До забора от него метра три. От забора до дороги ещё газон шириной метров 12-15. Потом сама стандартная двухполосная асфальтированная дорога. Это ещё 7 метров. Потом соседский газон, превращенный в парковку. И вот на нем то я и припарковался паралельно дороги, но не менее чем в двух метрах от нее.

"Ща покажу. Стой здесь, восхищайся. "

После этих слов заходит в гараж. Слышен звук запущенного двигателя. Через долю секунды из гаража, задним ходом, на полной задней скорости вылетает Матиз. Пересекает расстояние до ворот, потом газон, потом дорогу, оставшиеся два метра и.....

Я думаю все поняли чем кончилось. Я даже рот открыть не успел. Весь правый бок моего авто превратился в полумесяц. Благо машина была не основная, а рабочая. Особо не жалко. ОСАГО в то дикое время находилось в зачаточном состоянии, при необходимых условных 50 000 руб, выплачивали 2000, автоюристов и независимых оценщиков ещё не было. Поэтому решил забить. Сели, прокатились на Матизе. У него только задний бампер вмялся. Я говорит, специально некрашенный выбирала. Вдруг поцарапаю.

После катаний сестру замучила совесть. Давай говорит гаишников вызовем, хоть какие-то копейки получишь. Поставили Матиз как было при дтп. Позвонил, уговорил дежурного не выписывать штраф, за отсутствие знаков и аварийки, чтобы совсем не опозорить сестру перед всей деревней.

Дальнейшее уже не так интересно. Инспектор в три секунды раскусил что авто переставляли и ездили на нем. Пугал статьёй за мошенничество. Я держался до последнего. Говорил что эту тётку вообще первый раз в жизни вижу (родная сестра, правда с фамилией мужа), а приехал к соседям. Не знаю, наверно она всё таки рассказала ему правду, как то стесняюсь до сих пор задать этот вопрос, но справку мне выдали вполне нормальную. Страховая даже что-то заплатила через полгода. По моему этих денег даже хватило на бензин, чтобы доехать до авторемонта. Но это уже совсем другая история.