Ответ на пост «Гимн Украины»2
Заслушаем днепропетровских квн-щиков )
С украинцем общался в комментариях под видео в ютуб. Он не считает Майдан реализацией права сильного. И я сейчас пытаюсь ему писать, но какой-то лаг и я не могу оставлять комментарии.
Это его слова.
"так решение властей под влиянием общественного мнения это ок. Парламент действовал не под правом сильного ,а под общественным влиянием. Если бы люди захватили парламент и принимали вместо законного парламента решения, то это бы было право сильного. Это нормальный процесс когда для того чтобы угодить избирателям принимают решение. Парламент и должен реагировать на народ так как это народ власть и от народа завис переизбрание парламента и выбор партий,которые им нужны на выборах. Обычный демократический процесс. Где же тут право сильного? У депутатов была неприкосновенность. При частных каких-то случаях угроз, если они были,могли обратиться в правоохранительные органы. Нет никого право сильного. Власть перешла законным демократическим путём.Это демократическое самоопределение народа"
А на кой хрен тогда такие сложности с выборами? Собрали демократический майдан, и все нормально.
он путает демократию, через выбор наиболее мудрых представителей, с охлократией, "властью дикой толпы"